Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   
вино

Проведите простой эксперимент: возьмите бутылку вина и разлейте ее по сосудам разной формы. Попробуйте напиток из нескольких сосудов, и вы убедитесь, что вкус будет отличаться.

Эту особенность сомелье заметили уже давно, поэтому и бокалов существует так много.
Вне зависимости от ваших предпочтений, вы сможете подобрать оптимальный напиток на странице https://alcomag.com.ua/vino/. Здесь собраны напитки на любой вкус по приятным ценам!

От формы, а в особенности, ширины бокала зависит степень контакта напитка с воздухом, определяющая количество фенольных соединений в вине. А они уже будет влиять на вкус напитка. В общем, чем шире бокал, тем быстрее эти компоненты будут испаряться. Поэтому, прежде чем выбрать бокал для дегустации, нужно понять с каким вином мы имеем дело, и какие рецепторы нам нужно будет задействовать.

Задействуем рецепторы

Сладкий вкус мы лучше всего воспринимаем кончиком языка. Кислые оттенки вкуса задерживаются на боковых зонах, горечь ощущается около гортани. Хотя на первый взгляд все это кажется замысловатым, но эту информацию мы можем использовать в своих целях, выбирая винный бокал.

Широкие бокалы раскрытой формы идеально подойдут для вина, которое вы планируете потягивать небольшими глотками. Узкий бокал заставляет человека немного запрокидывать голову при распитии, поэтому акцент приходится на около гортанную зону.

Рекомендуем обратить внимание на вино белое полусладкое из коллекции Алкомаг. Этот напиток прекрасно подойдет для душевного вечера в компании друзей.

Разновидности бокалов

Сегодня винная культура располагает десятками различных бокалов разного объема и формы. Некоторые созданы для отдельных категорий вина, другие – для конкретных сортов. Но главная цель каждого из них – дать нам возможность прочувствовать вкус по максимуму.

Если вы отдаете предпочтение определенному сорту или категории вина, купите бокалы, которые подходят именно для него. Если вы пьете разные напитки, лучше для начала купить универсальный сосуд. Вам должны подойти бокалы типа «шар», «тюльпан» или «лира».

Красное вино лучше раскрывается в округлой форме. Оптимальный объем сосуда – 140-180 мл. Для белых вин подойдут более вытянутые формы с объемом около 100 мл.

Если вы предпочитаете шампанское, покупайте специальные фужеры в форме «флют». Это сосуды конусовидной формы, которые слегка сужаются кверху.

 
Loading...
Loading...

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com