Enter your email address:

   
   

Если совсем недавно все ходили в офис, то сегодня «творить» приходится в домашних условиях. Одни всегда мечтал об этом и справляется с задачами на «ура», другие, проснувшись утром, ловят себя на мысли, что полдня прошло, а ничего не сделано. Другими словами, кому-то «удаленка» дается довольно легко, а кому-то не дается вообще. Тем не менее существуют и те, кто работает удаленно уже не первый год и не испытывает абсолютно никаких сложностей с выполнением своих прямых обязанностей. Если вам непросто настроить рабочий процесс сидя дома, наш материал именно для вас. Мы поможем вам разобраться с этой непростой для вас «удаленкой». 

Итак, что же делать, чтобы удаленная работа никак не повлияла на показатели эффективности?

 

Используйте тайм-трекеры

Это настоящая находка для фрилансеров. Различные сервисы для повышения и отслеживания продуктивности помогают быстрее разобраться с задачами и не забыть выполнить самые важные. Наиболее высокой популярностью среди фрилансеров пользуется тайм-трекер Trello, который можно скачать здесь. Он позволяет эффективно следить за рабочим временем и самостоятельно мотивировать себя. Мы не берем на себя ответственность утверждать, что Trello — это лучший трекер. С каждый днем появляется все больше помощников и выделить только один практически невозможно.

 

Разделяйте работу и отдых

Это, пожалуй, главное правило удаленной работы. Когда работа находится прямо под носом, появляется огромный соблазн потратить рабочие часы на более приятные занятия, например, на то, чтобы изучить тему онлайн-игр на этом сайте. Но так делать нельзя! Причем не потому, что азартные игры — это незаконная деятельность, а потому, что в рабочее время нужно работать. Если не будет дисциплины, не будет и результатов. Вы же не хотите, чтобы вас уволили? Если нет, пора брать себя в руки.

 

Особенно часто этим грешат фрилансеры, которые живут одни — они испытывают большой соблазн остаться в кровати и пробежаться по рабочим задачам в одеяле. Так проходит час за часом, и рабочий график превращается в постельное царство. Так быть не должно. Спальня — это место для отдыха, и если у вас есть работа, просто встаньте с кровати и создайте себе рабочую атмосферу, а не комфортную. Работа в постеле — это чисто психологическая уловка; если вы будете работать и отдыхать в одном и том же месте, то не сможете получить ни то, ни другое. Возьмите себе за правило начинать рабочий день сразу после завтрака и, прерываясь на часовой обед, заканчивать в 6-7 вечера.

 

Следите за здоровьем

Казалось бы, какая здесь связь? Но она есть. Более того, это важный пункт, который имеет отношение к предыдущему. Так часто бывает — сначала не заботишься о своем здоровье, а после не можешь отработать положенные часы, потому что болит спина, мучают головные боли или режет в глазах от экрана компьютера. Если вы работаете удаленно и заметили какие-либо недомогания, немедленно проверьте свое здоровье, чтобы не ставить под угрозу свою карьеру. Поймите, что состояние вашего здоровья напрямую влияет на вашу работоспособность и профессиональный успех. Подумайте сами, кому нужен больной сотрудник? Опытные фрилансеры тщательно следят за своим здоровьем: бегают по утрам, занимаются утренней зарядкой, ходят в спортзал и делают гимнастику для глаз. Если не уделять внимание своему здоровью, то собственное безразличие, к сожалению, выйдет только боком.

 

Установите полноценные выходные

Работа — это прекрасно, но важно знать меру. Не всем трудно дается «удаленка». Есть те, кто буквально уходит с головой в работу, особенно если это их личный проект. Хотя бы один полноценный выходной должен быть у каждого, и это необходимо взять за правило. Если вы решили, что воскресенье впредь будет для вас выходным днем, то теперь никаких «я только быстренько 

проверь почту». Выходной — это выходной. Отсутствие полноценных выходных приводит не только к эмоциональному выгоранию, но и к нервным срывам. Здорово, если вам постоянно приходят в голову новые идеи, но помните, что они не должны мешать спать, проводить время с близкими людьми и просто расслабляться. Если вы живете одной лишь работой, то в жизни не останется никакого другого смысла. Качественный отдых в разы восполняет запасы энергии и только подогревает интерес к профессиональной деятельности.

 

Ищите причины выйти из дома

Многие считают, что фрилансеры — это узники своих квартир, ведь офисные сотрудники ежедневно выходят на улицу, общаются с коллегами и проводят время в социуме, тогда как «удаленщики» изо дня в день сидят дома. С одной стороны, это так. Когда нет необходимости выходить из дома, особенно в пасмурную погоду, то фрилансер остается дома. С другой стороны, желание завернуться в плед и не покидать теплое жилище может помешать работе. Согласитесь, в плохую погоду работать совсем не хочется. Даже если на улице хорошая погода, фрилансер часто остается дома, что не совсем правильно. Так вот, если вы хотите более эффективно выполнять задачи, приучите себя выбираться во внешний мир. Есть много не менее комфортных для работы мест, где вы сможете лучше сконцентрироваться на работе. Можно работать в коворкингах, кафе и даже в парках.

 

Общайтесь с коллегами

Удаленная работа — это не приговор. У фрилансера тоже есть коллеги, а у удаленного сотрудника — тем более. Очень важно общаться с коллегами не только на нейтральные темы, но и на профессиональные: обсуждать новые фишки в общей сфере деятельности, просить совета, прислушиваться к рекомендациям и мотивировать друг друга. Это является неотъемлемой частью полноценного рабочего процесса. Процент успеха будет в разы выше, если поддерживать постоянный контакт внутри коллектива. В этом вам помогут такие инструменты, как  Skype, WhatsApp, Viber, Telegram, форумы и социальные сети. Другими словами, чтобы добиться успеха в своей деятельности, важно подружиться не только со своими заказчиками, но и с коллегами.

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com