Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   
Горан, Белый Молот

Гостем нашей редакции стал легендарный координатор "Белого Молота" Горан (Владислав Горанин),  который сейчас лечится от контузии, полученной во время "перемирия".

Вас называют одним из боевых командиров Майдана. С чего для Вас лично начинался Майдан?

Участвовал в Майдане с 11 ноября. Ночь с 29 на 30 стала катализатором протестных настроений, с тех пор находился на Майдане почти непрерывно. Эта ночь была для меня знаковой, потому что я увидел, что организаторы Майдана с самого начала знали о будущем разгоне Майдана, были в действительности против его участников, а также не дали возможность предупредить людей об опасности. Я, узнав о возможном силовом разгоне Майдана,  еще на рассвете приехал на Майдан, бросив все свои дела. Единственным вариантом предупредить всех было выступление со сцены Майдана, куда организаторы меня не пустили, зная, о чем я хочу сказать, но верные побратимы были рядом, и "Белый Молот" штурмом взял сцену. Но во время выступления организаторам таки удалось выключить микрофон. Собственно, после этого я и понял, что жители Украины могут надеяться лишь на собственные силы.

 Как Вы оцениваете современную политическую ситуацию в Украине?


Есть такой термин в шахматах, который называется "патом". Так вот, состояние у нас патовое. Победить в этой игре можно только, если мы не будем играть в эту партию по правилам врага. К сожалению, наши враги не только внешние, но и те самозванные политиканы, которые наперегонки кинулись добывать политические бонусы, в то время как настоящие патриоты собственной земли с оружием в руках ценой собственной жизни пошли защищать свою замлю от захватчиков. Врагами можно назвать и тех лгунишек, которые уже после Майдана все еще верят и пытаются убедить других, что мы получили именно то, за что стояли, и сейчас идем верным путем.

Чтобы Вы могли посоветовать тем людям, которые собираются добровольцами поехать воевать на Восточный фронт?


Совет моральный - взвесьте все за и против и поймите, что ваш выбор, с одной стороны, может стоить вам жизни, а с другой стороны - потери собственной земли и чести. Практический совет - на фронт лучше ехать добровольцем, а не от ВСУ, МВД или Нацгвардии, потому что в последнее время наблюдается стойкая тенденция к отдаванию нашей властью преступных приказов. Тот, кто дал присягу своей власти, а не собственной земле, должен выполнять отданные властью приказы, а доброволец идет по собственной доброй воле и поступает по законам чести и достоинства, которые предоставлены ему этой землей.

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com