Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   
Шатун 1.3

Итоговую статью о важнейших событиях ушедшей недели ПN традиционно публикует на российском диалекте русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевода.

В Украине сегодня, 21 ноября, отмечают День достоинства и свободы, приуроченный к годовщине двух неудачных революций: Оранжевой революции 2004 года и Революции Достоинства 2013 года. Украинцы в соцсетях отмечают, что на самом деле «день Майдана» следует отметить 1 декабря, сегодня же у нас «День Шатуна». В 19-00 в центре Киева пройдёт марш патриотов против политики откровенного геноцида нации, который под прикрытием сладкой лжи проводит пророссийский режим Порошенко-Авакова.

Позор недели

За почётное звание «позор недели» снова упорно боролись представители руководства СБУ и МВД, но на этот раз СБУ выхватили позорный вымпел из липких мусорских клешней.

Всё началось с того, что СБУ распространило постановочное видео, и когда всем стало понятно, что это грубая подделка, последовало другое заявление: «На видео был следственный эксперимент». Блогер pauluskp пишет:

«Бывший российский пограничник (в России погранцы входят в состав ФСБ) переходит на сторону Украины, после чего его похищают по заданию ФСБ, пытаются протянуть через границу, но СБУ не дает, а затем зачисляет российского добровольца к себе в штат. Да, перед этим Богданов успешно получает украинский паспорт.

Все, кто в теме украинских реалий, понимают до какой степени это невероятная фантастика.

У нас в Украине иностранным добровольцам не дают гражданство, поэтому воевавшие за Украину иностранцы вынуждены бежать в Европу нелегалами, чтобы украинская миграционная служба не депортировала их на родину, где их ждет тюрьма...

Знакомые Богданова говорят, что он собирался в украинскую политику, несмотря на свое презрение к "хохлам". Впрочем, для украинской политики это обычное дело…

Вы знаете многих иностранных добровольцев, которых пиарят на таком уровне и принимают на работу в СБУ? Ну, это кроме того, что вчерашний ФСБшник зачисляется в штат СБУ, такими вещами давно никого не удивишь, ведь СБУ всего лишь филиал ФСБ.

Это плата за участие в цирке. Похищение было чем-то вроде задания для внештатника, после которого заканчивается испытательный срок. Чувак принят в семью...»

Следует так же привести отрывок из заметки журналиста Алексанра Ружанського о якобы следственном эксперементе (некоторые грубые выражения при переводе были смягчены). Он написал на своей страничке в Фейсбуке:

«Собственно, о следственном эксперименте, сказочка от Богданова и его кураторов - юридических невежд из СБУ есть еще большей муйньой, чем демонстрация видео с якобы освобождением экс-фсбешника.

Могу допустить, что сам Богданов имеет слабое представление о содержании Криминально-процессуального кодекса Украины который в ст. 223 определяет требования к проведению следственных действий к которым относится и следственный эксперимент. Однако, его сбушное руководство должно было бы не выглядеть деградантами от юриспруденции.

Следовательно, следственный эксперимент, это следственное действие, которое направлено на получения доказательств, или их проверку, в конкретном уголовном деле...»

Впрочем, после сказки про «спецоперацию Шатун» дальше падать уже некуда.

Скандал недели

Оживление в соцсетях вызвал необычный скандал в Верховной Раде. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко не дал зачитать с трибуны ВРУ проект постановления об импичменте сыну командира УПА Юрию Богдану Шухевичу. Ляшко с товарищами по фракции набросился на Шухевича и не дал ему выступить.

Ляшко сказал, что это часть плана "Шатун", который придуман, якобы, в Москве, для дестабилизации ситуации в стране. Сложно представить, что сегодняшний состав парламента мог бы теоретически проголосовать за импичмент Порошенка, но даже само это слово пугает «шоколадных» кнопкодавов ВРУ, а под чьей-то жирной задницей начинает шататься «золотой унитаз».

Чуть позже в сети, появились фотографии документа, который должен был озвучить Юрий Шухевич:

1. Начать процедуру устранения Порошенко с поста Президента Украины в порядке импичмента. 2. Создать Специальную временную следственную комиссию по расследованию действий Президента Украины Порошенко в составе народных депутатов Украины, предложенных фракциями и депутатскими группами Верховной Рады Украины. 3. Включить в состав специальной следственной комиссии специального прокурора и специальных следователей, предложенных депутатскими фракциями и группами 4. Управлению делами ВР организовать условия для работы специальной следственной комиссии.

Шоколадный трон расшатался не на шутку, а при абсолютном недоверии украинцев ко всем ветвям власти, нас скоро может ожидать смена воровской власти. И не забывайте, что где-то за океаном, возможно, уже разрабатывается план «Трампун». Моральные уроды, захватившие власть в Украине наивно полагают, что цинизм и ложь не имеют границ, но не все в этом мире так думают.

А сейчас предлагаю вспомнить, как начался Майдан в 2013 году и как вели себя «оппозиционные» политики, стараясь пригасить «Шатун 2013».

Николай Крамольник

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com