Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

   
Загрузка...
   
Порошенко

Итоговую статью о важнейших событиях ушедшей недели ПN традиционно публикует на российском диалекте русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевода.

Мягко говоря, предатели

Рейтинг банды украинофобов, которая по некоторому недоразумению временно называется украинской  властью, упал так низко, что пробил дно и устремляется в бездну.

Освобожденный из плена «Киборг» Тарас Колодий наотрез отказывается встречаться с Порошенко, сообщает «Точка зору».

«Тарас будет в Киеве, мы его все ждем а особенно Порошенко для очередного пиара. Представители Порошенко уже говорили с нашим Героем, однако он (ред. Колодий) наотрез отказался встречаться с кем либо с нынешней власти считая их, как бы это мягче выразится, скажем просто предателями...»

Чёрная метка

Главной темой обсуждения в социальных сетях стали, конечно же, новые компроматы беглого кнопкодава ВРУ Онищенка (Кадырова).

Александр Онищенко заявил в интервью «Апострофу»: «Порошенко будет президентом ещё недолго, весной его уберут».

Онищенко напомнил, что располагает несколькими кейсами компрометирующих материалов, касающихся, в том числе и деятельности олигараха Петра Порошенко, который использует те же схемы подкупа, что и Виктор Янукович, однако, в отличие от своего предшественника, «гребет всё под себя». По мнению Онищенко, даже войну на Донбассе Порошенко использует для своего обогащения, потому что все контракты заключают приближенные к нему организации.

Бывший нардеп озвучил список людей, которые являются «смотрящими» в Украине от ОПГ Порошенко. Онищенко заявляет, что куратором действий правоохранительных органов является кнопкодав ВРУ от партии «Блок Петра Порошенко» Александр Грановский.

«Правоохранительными органами занимается Грановский, энергетическим бизнесом – Кононенко, Березенко, а Пасенюк — финансами», — сказал он.

Сбежавший нардеп также жалуется, что циничный олигарх Пётр Порошенко ведет очень жесткую политику по отношению к своим конкурентам и не дает никому зарабатывать.

Однако прапвительство США фактически отправило «сладчайшему» олигарху Петру Алексеевичу «чёрную метку»: 

7 декабря, в Конгрессе, в Палате представителей и в Комитете иностранных дел были международные слушания на тему клептократии и коррупции в Украине и России. Сенаторы и конгрессмены, неправительственные организации, а также независимые журналисты представили доказательства коррупции в Украине.

В заявлении по итогам слушаний в Вашингтоне поясняют, что нынешняя украинская власть не способна обеспечить в стране верховенство права, не способная остановить коррупцию и разворовывание национальных богатств. Более того, сами власть предержащие используют западные страны для того, чтобы прятать награбленное.

Стенограмма этого заседания вместе с выводами рассылается всем мировым политикам, она ложится на стол тем, кто принимает политические решения во всем мире. Она не засекречивается, в отличие от нашего парламента, от граждан и журналистов, а находится в открытом доступе.

Вероятно, Онищенко прав, но он может и ошибаться. Пережить зиму олигарх-гауляйтеру будет очень трудно. Это уже касается не прошлой недели, а дня сегодняшнего, но из песни слова не выкинешь! В соцсетях шутят: «Выступление Порошенко и Гройсмана по поводу национализации «Приватбанка» очень напоминает выступление ГКЧП.»

Приватное обновление!

Правды ради, следует признать, что существуют две точки зрения на ситуацию с «Приватбанком». Пеця Порошенко тупо «отжал» у Бени махину, или же два хитрых еврея — Беня и Пеця, «кинули» украинцев по предварительному сговору.

Вот что пишет в Фейсбуке Анатолий Башловка:

«Шахматная партия "Беня-Приват" против "Жити по-новому" в самом разгаре.

Вся интрига этих дней была в том, как и с чем отпустят Беню из банка. Он уже вымыл оттуда всё что смог, остались лишь кредиты своих компаний, а залоги под них бросовые.

Следующая серия этого действа - это кто кого посадит...

Беня вышел из банка с огромным кешем, который он вывел оттуда и уголовка по этим фактам - это вопрос времени. Кто первый начнет кого и как сажать - в этом и есть интрига :)

Пока у Бени шансов больше)

Мой пост носит мотивационный характер...»

Как известно, не так давно Коломойский и Порошенко встречались на нейтральной территории (в Италии), и якобы уладили конфликт полюбовно. А перед этим в обстоновке строжайшей секретности Коломойский встречался с паханом ОПГ МВД Аваковым.

Длинные руки Бени и ненасытные клещи Пеци

Да, это случилось! Вчера поздно вечером члены правительства и алкоголичка Гонтарева собрались в Кабмине для того, чтобы принять историческое решение по рейдерскому захвату крупнейшей в Украине банковской структуры — «Приватбанка». А Коломойский совсем недавно напоминал Гонтаревой: «У нас длинные руки!» В Фейсбуке он написал:

«Что же, нас все-таки дожали. Не национализация, это классическое рейдерство. Клиентам просьба не паниковать, с деньгами все будет в порядке. Пострадали только собственники. И инвестиционный климат в стране. Впрочем, его больше нет. Остальные подробности завтра.»

Посмотрим, сможет ли Коломойский, который смог пережить Януковича, нанести по ОПГ БПП «ответный удар».

Александр Дубинский пишет в Фейсбуке:

«Сергей Лещенко придумал сказку о том, что национализация Приватбанка это, мол, жесткое требование Трампа и МВФ.

На самом деле, это способ напечатать хуеву гору гривны без контроля со стороны МВФ и необходимости пополнять валютные резервы (сейчас эмиссия идет под заход валюты).

Этот сценарий, как раз, говорит об обратном - о том, что договоренностей с МВФ в ближайшем будущем не будет. И реформ, соответственно тоже.

Да и кто сейчас будет договариваться с этой властью клептократов?

Но деньги-то им нужны. И нужен способ их эмиссии, с последующей мобилизации денежной массы в дырявый бюджет.

Поэтому выбрана национализация Привата с огромными бюджетными выплатами, суть которой - масштабный дерибан активов банка и вливание нужных сумм в экономику через монетизацию ОВГЗ Приватбанка.

Кстати, интересно, как скоро в схеме всплывет вездесущая гонтаревская компания ICU - лидер операций с ОВГЗ? И как скоро эта глобальная система коррупции наебнется? И главное, кто её национализирует после этого на глобальном уровне?»

Следует отметить, что все эти «еврейские мансы» происходят на фоне обострения (случайного?) на Восточном фронте. По разным данным погибло от 19 до 25 украинских бойцов под Мариуполем. Особое мнение высказал журналист Всеволод Филимоненко, но этому будет посвящена отдельная публикация. Некоторые украинцы, как вот, например, Богдан Тицький, задают своим «френдам» в Фейсбуке заведомо наивные вопросы — будет ли объявлен траур, дадут ли компенсации семьям погибших, как тем мусорам, которые перестреляли друг друга в непонятных ночных разборках?

Троянский вирус и позор недели

В жестокой борьбе украинских силовиков за «нечётный» вымпел «Позор недели», который еженедельно присуждает газета ПN, снова победу одерживает руководство МВД. И снова это относится к трагикомедии в Княжичах.

Украинцы, так и не узнав правды, уже начали об этом забывать, а и.о. головы Нацпололиции Вадим Троян на вопрос журналистов, могут ли сотрудники КОРДа очутиться на скамье подсудимых по результатам расследования трагедии в Княжичах, ответил, что стрелял лишь один человек.

«Но там дело в том, что стрелял один человек. И вы знаете кто, наверное», - сказал Троян.

И как тут не вспомнить речь Бени Крика из рассказа Исаака Бабеля «Как это делалось в Одессе»! Беня сказал: «Поэтому, господа  и дамы, после того как мы помолимся за нашего бедного Иосифа,  я  прошу  вас проводить к могиле неизвестного вам, но уже покойного Савелия Буциса...»

Геннадій Боценюк

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com