Loading...
   
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   
сладкий дурман

Итоговую статью о важнейших событиях ушедшей недели ПN традиционно публикует на российском диалекте русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевода.

Авторитетный политический эксперт Андрей Илларионов тоже обратил внимание на провокационную статью миллиардера Виктора Пинчука. Он написал в своём блоге:

«Статья Виктора Пинчука в Wall Street Journal даже по меркам нынешнего времени выглядит, мягко скажем, неординарно – украинский олигарх предлагает сдать не только Крым, Донбасс, евроориентацию Украины, санкции против агрессора, интеграцию страны в НАТО, но и, строго говоря, в целом – независимость Украины.

В материале, явно ориентированном на привлечение внимания Д. Трампа и новой администрации США, Пинчук предлагает мировому политическому истеблишменту (под видом предложений якобы украинцам) несколько «скромных» идей:
- прекратить назойливые просьбы союзникам (о помощи. – А.И.), приспособиться к новым реалиям;
- отказаться от членства в Европейском Союзе как от заявленной цели на ближайшее будущее;
- снять вопрос о Крыме;
- отказаться от идеи установления Украиной полного контроля над своей территорией, принять результаты организованных сепаратистами на Донбассе местных выборов; причем, да, идти на такие компромиссы означает подводить многострадальных украинцев с востока;
- согласиться с постепенным сворачиванием санкций, введенных против России;
- отказаться от идеи вступления в НАТО;
- искать альтернативные способы обеспечить свою безопасность.

Комментарии по поводу процитированных предложений излишни. Единственное, что имеет смысл подчеркнуть – единственный в настоящее время «способ обеспечить безопасность» Украины, альтернативный перспективному членству в НАТО, – это членство в ОДКБ, одним, словом, передача вопросов украинской безопасности, суверенитета, независимости северо-восточному соседу.

В этой связи наибольший интерес представляет характер реакции на предложения Пинчука не столько Трампа и новой американской администрации, сколько украинской политической элиты и представителей украинского государства. Отсутствие сколько-нибудь внятной реакции с их стороны будет означать не что иное, как свидетельство того, что статья Пинчука – это не только оферта Трампу, но и плохо скрытый зондаж украинского общественного мнения относительно готовящейся сдачи суверенитета и независимости Украины...»

Кроме того, 7 января Илларионов разместил у себя в блоге видеозапись украинского телеканала «112», где журналист Гордон снова говорил о Трампе и тяжёлых взаимоотношениях с новой американской администрацией в связи с возможным визитом в Украину вице-президента США Джозефа Байдена 15 января (информация о визите была опубликована на официальном сайте правительства, но позже почему-то была уделена). Основные тезисы Гордона, которые скорее всего и привлекли интерес Андрея Илларионова:

- эра отношений Соединённых Штатов и постмайданной Украины подходит к концу;

- в Соединённых Штатах есть усталость от послемайданной Украины;

- Европа вообще не понимает зачем терять деньги, зачем ущемлять себя, если украинская власть крадёт огромное количество денег…

Кстати, перед Гордоном слово о приезде Байдена на «112» дали генералу Маломужу, но его мысли оборвали на половине предложения. Вероятно, что-то там было сказано «против кудрявой шерсти».

«Барыгам» у власти нужны голодные и безработные рабы

Украинская власть перешла от имитации реформ к активному уничтожению малого и среднего бизнеса. Такое заявление сделал на своей станице в Фейсбуке экс-глава Одесской областной госадминистрации и основатель политического объединения "Движение новых сил" Михо Саакашвили.

По его словам, закон о дополнительном налогообложении для бизнеса, который "подарил" украинским гражданам под Новый год циничный олигарх Порошенко, уже принес свои результаты.

Всего за неделю были закрыты свыше 10 тысяч физлиц предпринимателей, а по состоянию на данный момент их уже 128 тысяч.

Саакашвиди подчеркнул, что власть сознательно уничтожила 128 тысяч предпринимателей, которые работали и платили налоги.

Экс-губернатор подытожил, что "барыгам" у власти не нужна богатая Украина и успешные украинцы, а нужны голодные и безработные рабы.

Саакашвили активного готовится к выборам, и по мнению многих политологов Порошенко уже согласен провести выборы весной, так как постоянная наглая ложь Вована Гройсмана всё больше раздражает украинцев, а сам Гройсман становится всё менее управляемым, однако пользователи соцсетей в это не верят. Для примера, приведём отрывок из записи в Фейсбуке Станислава Овчаренко:

«НИКАКИХ выборов не будет. До 2019 года зачистят средний класс, малый и средний бизнес как естественную базу революции. Идёт широкомасштабная РЕ:СТАВРАЦИЯ неототалитарного строя - которая страшно обессиливает средний класс и интеллигенцию. Люди будут искать кусок хлеба, а не справедливости. В этом управляемом хаосе родятся новые литвины, поплавские, клички, ющенки. Так что только неюридическое силовое сопротивление на внутреннем фронте что-то изменит. Началом могли бы быть события на Харьковском жилмассиве. Только титушек уже пора УБИВАТЬ как сепаратистов. Вреда от них даже больше. Нужны отряды самообороны среднего класса. И - конфискаця олигархии на нужды революции. Невозможно? Вспоминаем 1933 год. И способы выжить в условиях, когда ничего нет поесть..»

Сладкая жизнь резидента

Порошенко выложил в сеть свои фоточки за прошлый год. Этот факт заметил блогер pauluskp. Он пишет:

«Фотографы разные, съемка часто постановочная и на уровне свадебных фотосессий. Кроме того, давно замечено, что на фото Порошенко косит под открытого западного президента вроде искрометного Обамы, но на выходе все равно получается убогий неосовковый Путин-стайл...

Явно путинский комплекс неполноценности, связанный с ростом. Для справки, у Порошенко 180 см, а у Обамы - 185. Но надо выставить именно эту фотку...

Классика политического пиара, фоточки с детьми. В описании сообщается, что это дети СБУ-шников на фоне построенного специально для СБУ-шников жилого дома. Порадуемся, чё…

Почему-то вспомнился венок и Янукович...»

Всю коллекцию сладчайших фото можно посмотреть тут — Фото Порошенко за 2016 год.

Мы их расстреляем первыми

В продолжение новогоднего скандала со стрельбой кнопкодава ВРУ Пашинского в сеть попала стрёмная запись его разговора с «укроповцем» Корбаном. Ролик на Ютюбе собрал уже более 426 тысяч просмотров. Никто из силовиков не хочет спросить у Пашинского, что он имел ввиду, когда говорил: «Когда мы захватим власть, мы с тобой, блин, будем руководить этой страной...»?

Товарищ майор, обратите внимание хоть на такие слова: «И этих ушлёпков, которые его окружают и ему врут, что мы его враги, мы их расстреляем первыми...»

Позор недели

Руководители ОПГ МВД, завоевавшие в прошлом году «почётное» звание «Позор года» продолжают удерживать фиговый листок первенства в жестокой борьбе силовиков с народом, за что и удостоены виртуального вымпела ПN — «позор недели».

Александр Волков пишет в Фейсбуке:

«2017 год начался с такого беспредела новой патрульной полиции Николаева, который сложно было себе представить в 2016 году. Один из местных журналистов обратил внимание на то, что патрульные ездят на служебном автомобиле с поврежденным лобовым стеклом. Эксплуатация данного транспортного средства, согласно действующего законодательства, запрещена, без каких-либо исключений. Журналист потребовал вызвать ответственного или командира, чтобы как-то задокументировать эту ситуацию. И на место приехал командир патрульных.

Дальнейшее развитие событий больше похоже на Бал у сатаны, поэтому попробую описать все это тезисно:
- Патрульный автомобиль дважды совершает наезд на пешеходов.
- Командир патрульных называет граждан долбо*бами и посылает нах*й.
- Патрульный называет граждан ебан*тыми и посылает нах*й.
- Командир патрульных без предупреждения, нарушая часть 1 статьи 43 Закона "О национальной полиции", избивает людей (в том числе и журналистов) резиновой дубинкой.
- Командир патрульных наносит удары резиновой дубинкой в область головы и шеи (запрещено статьей 45 Закона "О Национальной полиции").
- И еще много всего интересного, начинаю от отказа предъявлять документы и заканчивая незаконным применением физической силы...

Учитывая то, что почти все автомобили Toyota Prius разбиты, новые патрульные начали уничтожение автомобилей Renault Duster. Фотография сегодняшнего происшествия, по имеющейся информация патрульный-водитель заснул за рулем.

Скоро нужно будет создавать петицию с требованием разогнать этих бездарей с ромашками на погонах, пока они окончательно не разорили государство своей тупостью и безответственностью.»

Тем временем, для экс-ментовов, которые за год разбили меньше автомобилей, чем «патрульные» за неделю, закупили российские автомобили Lada 4х4 по 5000 долларов. Действительно, почему бы мусорам не покупать российские автомобили, если даже Андрей Илларионов понимает, что Порошенко ведёт Украину в лоно неосовковой российской империи?

Геннадий Боценюк

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com