Loading...
   
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   
Мартыненко

Итоговую статью о важнейших событиях ушедшей недели ПN традиционно публикует на российском диалекте русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевод.

Описать важнейшие события, которые происходили в Украине на ушедшей неделе можно двумя записями в Фейсбуке Александра Кочеткова и двумя записями Александра Волкова.

Кочетков написал:

«ПОЧЕМУ МАРТЫНЕНКО И СЕЙЧАС?
Происходящее — равнодействующая нескольких факторов, определяющим среди которых являются хотелки и фобии Президента Порошенко.
Во-первых, НАБУ хочет действовать, чтобы стать влиятельной силой, опять же давят с Запада. НАБУ не лежит под АП. Но весьма от нее зависима, так как через Генпрокуратуру и суд действия НАБУ можно заблокировать, а потом направить на бюро справедливое возмущение общества. Поэтому резонансные шаги НАБУ совершает тогда, когда не возражает администрация Президента.
Во-вторых, Президент Порошенко и его окружение прекрасно понимают, какой лакомый кусок — атомная энергетика, которую пока контролирует Мартыненко. Чтобы ни случилось, а за энергию люди будут платить до последнего. Поэтому надо отжать — чисто олигархическая логика.
В-третьих, Президент весьма недоволен самодеятельностью и аппетитами Гройсмана. Его раздражает, что в последнее время премьер получил поддержку от Народного фронта. Мартыненко — иголка в яйце, в которой политическая смерть Яценюка и, соответственно, Нарфронта.
В-четвертых, один из участников энергетической склоки Григоришин стремится играть самостоятельную роль и периодически подталкивает события в нужную ему сторону. В данном случае, он активировал Лещенко, который серьезно влияет на Сытника, так как Госдеп США — структура инерционная, и там до сих пор считают Лещенко одним из главных антикоррупционеров Украины (!). А Лещенко давно нацелен на Мартыненко как на удобную жертву (нет серьезной политической крыши).
В-пятых, ставшие известными разговоры Мартыненко и Онищенко, в которых о Порошенко отзываются в уничижительном контексте, просто взбесили ПАПа (ему донесли о них отдельно). Порошенко вообще считает себя кем-то вроде монарха, имеющего право забрать у своих вассалов все, что захочет. И вассалы должны быть счастливы, что монарх-солнце обратил на них небесный взор. А они — ропщут, словами нехорошими обзывают! Казнить немедля!
Вот во взаимодействии всех этих факторов и сложился арест Мартыненко.
Он имел возможность покинуть страну. Но не покинул. Так как убежден, что реальных криминальных деяний ему не предъявить. То есть, речь только об отжиме его энергетических активов. А значит, с участием Нарфронта сторгуются.
Но общенациональная лодка уже не просто раскачивается. Она периодически черпает бортами, и эти бешеные танцы, которые выплясывает наша власть, добром кончиться не могут…»

«ДИЛЕТАНЩИНА И ПУСТОЗВОНСТВО — ВРАГИ УКРАИНЫ
Перестал участвовать в дискуссиях о языке, советских символах, артистах, обслуживающих агрессора, и прочих темах на вентиляторе. Потому что надоели дилетанщина и пустозвонство.
Мне довелось поучаствовать в двух масштабных реформаторских кампаниях.
Первая — в 1995-1996 годах — реформа телерадиоинформационного пространства Украины. Тогда всего за год было доработано законодательство, созданы необходимые органы вроде Нацсовета по ТВ и радио, и в результате ликвидирован государственный монстр, контролирующий основные теле радио каналы страны. Было сформировано современное информпространство, где коммерческое ТВ и радио конкурируют с государственным. И главным является наличие лицензии, признаваемой во всем мире и, соответственно, являющейся некой гарантией вложенных инвестиций.
Кстати, тогда тихо, без псевдопатриотических воплей и заламывая рук, из украинского эфира было вытеснено российское ТВ, а также введена обязательная квота на национальный украиноязычный продукт.
Вторая реформа, в которой я активно участвовал — это 2005-2006 годы, реформа силового блока государства.
Была подготовлена и утверждена на уровне Президента концепция, предусматривающая реформирование МВД, СБУ, Генпрокуратуры, погранслужбы, налоговой, судебной системы под лозунгом «От карательной функции к правозащитной». Концепция, между прочим, предусматривала и слияние МВД с МЧС, и создание НАБУ, и лишение прокуратуры надзорных функций, и многое другое, что пытаются организовать сейчас с энтузиазмом первооткрывателей «закона бутерброда».
Эта реформа тогда реализована не была.
Две реформы отличало только одно: нацеленность руководства страны на результат либо на имитацию и разговоры. Все.
Хватит жарких дискуссий идиотов с дураками под дудочку провокаторов!
Хотите развития украинского языка — встали из-за клавы и организовали бессрочный пикет возле МОНа до тех пор, пока не будет принят приказ министра об обязательном преподавании на украинском языке. Причем, с увольнением всех преподавателей, независимо от заслуг и должностей, не перешедших на украинский.
Слишком радикально? Тогда добивайтесь полутократного повышения окладов педагогам, преподающим на украинском — тоже неплохой стимул. Но не поливайте грязью друг друга в соцсетях, а действуйте!
Не способны действовать - заткнитесь, пожалуйста. Тобто, замовкніть.
То же самое с теми же непатриотичными артистами. Обеспечьте им пустые залы. Добейтесь от радио и телеканалов исключение их клипов из ротации — да они на старопортугальском запоют-завоют!
Декоммунизация началась потому, что вместо разговоров активисты начали валить истуканов на площадях. И власть вынуждена была включиться, чтобы не потерять инициативы. И Украина сохранилась потому, что в 2014 году добровольцы и волонтеры не рассуждали, не критиковали друг друга, не гонялись за лайками, а поехали на фронт.»

Александр Волков отличился ещё и тем, что удачно прокомментировал запись в Фейсбуке одиозного Андрея Портнова:

«Большая просьба к правящему начальству. Пожалуйста, навсегда закройте свои тупые ебальники по поводу очищения власти и люстрации.»

«Присоединяюсь к просьбе. Очень надеюсь на то, что человекоподобная свинособока и человек-шкиряк догадаются, что к ним это относится чуть ли не в первую очередь...

15 народных депутатов и 4 министра успешно взяли на поруки экс-депутата, который подозревается в совершении особо тяжкого преступления (ч. 5, ст. 191).

Судя по всему, это и есть те самые европейские ценности, за которые стоял майдан.»

Геннадий Боценюк

 

Loading...
Loading...

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com