Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   

Итоговую статью о важнейших событиях ушедшей недели ПN традиционно публикует на российском диалекте русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевода.

Про стыд и позор украинского «Евровидения», унылый безвиз и три кило «шоколадной лжи» на пресс-конференции патологического лжеца вы сможете прочитать на других ресурсах, эти темы сейчас все обсасывают.

Есть и другие важные темы, которые раскрученные СМИ и даже социальные сети почти обошли стороной.

«Приватные» страсти

Бывший акционер «ПриватБанка» Игорь Коломойский прокомментировал расследование журналистов программы «Схемы», в котором утверждалось, что незадолго до национализации в декабре 2016 года из финучреждения были выведены 110 миллиардов гривен на счета фирм-пустышек.

«После выхода программы я попытался связаться со знакомым журналистом «Схем», Михаилом Ткачем, но не дозвонился. Поэтому хочу уточнить несколько деталей на «подконтрольном», по мнению «Схем», сайте ТСН. Из расследования непонятно, куда и кому ушли 110 млрд гривен кредитов, выданных «ПриватБанком». Так вот эти деньги из банка не уходили. В рамках реструктуризации кредитного портфеля их выдали компаниям, которые погасили кредиты предыдущих заемщиков. То есть, деньги остались в банке», — отметил он в комментарии.

Коломойский подчеркнул, что эти операции проходили под полным контролем и «чутком руководстве» замглавы НБУ Екатерины Рожковой.

«И еще один важный нюанс, 3 октября в «ПриватБанк» пришли 30 сотрудников НБУ, вдобавок к куратору, который там был и до этого, и компании, о которых идет речь в расследовании, выбирал Нацбанк. То есть, второй этап докапитализации «Привата» проходил при участии, контроле и чутком руководстве НБУ и лично госпожи Рожковой. Тогда же в «ПриватБанке» были и представители Ernst & Young, которые  как раз и готовили документ, на который ссылаются журналисты. Все остальное в интервью, в принципе, читаемо», — сказал он.

Три совета тем, кто будет руководить Украиной после Порошенко

Выстраивая отношения с Россией, особенно после де-факто развязывания войны, украинским властям нужно помнить о трех вещах, которые часто игнорируются барыгами Киева.

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал бывший советник президента РФ, экономический эксперт Андрей Илларионов.

«Первая заключается в том, чтобы украинские власти раз и навсегда приняли решение о том, что ни американские, ни европейские власти, ни президент США, ни канцлер Германии, ни президент Франции, ни премьер-министр Великобритании никогда, ни при каких условиях не должны обсуждать с российскими представителями вопросы Украины без участия Украины», - подчеркнул Илларионов.

И если такое происходит, продолжает он, то это вызывает немедленный протест — публичный, громкий и ошеломляющий со стороны всех органов государственной власти Украины.

«Это абсолютно недопустимо, когда вопросы Украины обсуждаются без участия украинских представителей фактически за их спиной», - добавил экономист.

«Вторая рекомендация — украинские представители должны отказаться от абсолютно провального, антиукраинского процесса под названием Минск-1 и Минск-2, от неосуществимых соглашений, которые наносят ущерб Украине», - считает Илларионов.

При этом, по его мнению, вместо так называемого Минского или Нормандского формата, украинские власти должны придерживаться Будапештского формата, под которым ставили соответствующие подписи представители Великобритании, Соединенных Штатов, России и Украины.

«И третья рекомендация — ни в одном из документов, подписанных украинской стороной за последние три с половиной года: ни в Женевском заявлении от 17 апреля 2014 года, ни в Минском протоколе от 11 сентября 2014 года, ни в Минских соглашениях от 12 февраля 2015 года, нет такого слова как Крым. Это означает и не может интерпретироваться иначе как де-факто признание украинскими властями оккупации и аннексии Крыма российским соседом», - говорит Илларионов.

Также он добавил, что если такова позиция украинских властей, то тогда им нужно отказаться от этой позиции, поскольку эта позиция не соответствует национальным интересам Украины и украинского народа.

К сожалению, народ пока ещё не может отказаться от власти пархатых кровопийц-инородцев нового режима. Страх перед жестокостью полицайских тварей, постоянные манипуляции «зомбиящика», недоверие ко всему и апатия сковали украинский народ и он покорно ковыляет в окровавленную пасть тотального геноцида. Сможет ли украинская нация воспрянуть и дать отпор лютому ворогу, или будет полностью уничтожена покажет самое ближайшее время.

Ментовские ублюдки

Огромная армия полицайских выродков абсолютно неадекватна. Может быть руководство ОПГ МВД поощряет употребление наркотиков? Иначе сложно объяснить два чрезвычайных происшествия районного масштаба, помимо всем известных «подвигов» позорных ублюдков.

Александр Волков пишет в Фейсбуке:

«В Кривом Роге в ДТП попало сразу три автомобиля новой патрульной полиции и обстоятельства этих ДТП в очередной раз подтверждают гипотезу об умственной неполноценности новых патрульных.

Первый автомобиль въехал в лужу, потерял управление, и протаранил бордюр. Второй автомобиль ехал оформлять это ДТП, въехал в ту же лужу и тоже попал в ДТП. Третий автомобиль ехал на вызов и тоже попал в ДТП.

На первый взгляд может показаться, что это шутка, но информация об этом опубликована на Первом Криворожском с комментарием Управления патрульной полиции.

Ну разве можно после этого не гордиться нашей новой полицией, которая ежедневно наносит материальный ущерб государству своей беспросветной тупостью и необучаемостью?»

А вот что пишет блогер pauluskp:

«Запорожье. Полицейский задержал человека, отказался представиться, а затем сел за руль и тупо переехал женщину. Перелом основания черепа и другие травмы - сейчас она на искусственной вентиляции легких.

Мусор нарушил всё, что только можно - и серьезно покалечил человека.

Народ пишет, что даже эмоции уже заканчиваются, и я полностью согласен. Подобные действия мусоров вызывают уже не шок, а холодную ненависть.

Фейковые реформы, коррупция, новая Семья заматеревших воров, призывающая не раскачивать лодку. И вот эти менты, как вишенка на торте - наглые, невежественные, тупые, калечащие и убивающие людей. Не боящиеся ответственности, потому что начальство прикроет.

К чему дело идет? К резне?»

Геннадий Боценюк

Loading...
Loading...

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com