Loading...
   
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   

Итоговую статью о важнейших событиях ушедшей недели ПN традиционно публикует на российском диалекте русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевода.

На Восточном фронте без перемен. Российские войска продолжают безнаказанно расстреливать украинских военных и мирных жителей из тяжёлой артиллерии и ракетных установок «Град». Точное количество убитых и раненных неизвестно.

Ушедшая неделя была достаточно бурной в политическом плане. Всё началось с того, что руководитель СБУ Грицак сообщил о том, что российские спецслужбы якобы планируют провести операцию «Конфетный бунт», направленную против приторного кондитерского бизнеса циничного олигарха Порошенко. Боевики СБУ провели аресты несколько украинцев по этому делу.

Стало известно, что среди задержанных — киевский активист Юрий Клейнос, который в прошлом году действительно проводил акцию протеста под фирменным магазином «Рошен», раздавая листовки с призывом бойкотировать продукцию российско-украинского «шоколадного магната». Так же был арестован ровенчанин Ярослав Петрушин (Гранитный), который когда-то был в настоящем УНСО, а пару лет назад перешёл в «винницкое УНСО», организацию с похожим названием, которая появилась после Майдана и финансируется друзьями Вована Гройсмана. Эта тема заслуживает отдельного тщательного журналистского расследования, так как оба задержанных — личности достаточно неоднозначные.

И тут неожиданно прогремел гром — «сладчайший олигарх» Порошенко сообщает о своём намерении временно заблокировать ряд российских сайтов, в том числе популярные социальные сети — «Одноклассники» и «ВКонтакте». Страны Запада были озадачены и заговорили о наступлении на свободу слова. Жаркие споры на эту тему не утихают и по сей день, общество разделилось на два враждующих лагеря — сторонники свободы слова и те, кому нравится идея «запрещать и не пущать».

Пару сотен школьников и студентов пришли на улицу Банковую в Киеве, протестуя против запрета любимого «ВКонтактика». Вот вам и зрелища, когда на хлеб не хватает…

Zaxid.net сообщает, что неизвестные забросали мешками с мусором вход в фирменный магазин «Рошен» на ул. Владимира Великого, 26 в Львове.

По информации издания, это произошло 17 мая поздно вечером. Рядом с мешками с мусором хулиганы оставили самодельные плакаты с надписями «Верни ВК» и «Убери мусор».

Фото заваленного мусором входа в фирменный магазин «Рошен» было сделано около 23:30. Автор снимков говорит, что не видел лиц, которые его туда принесли. Руководство концерна ни как не комментирует мелкое хулиганство, вероятно, полагая, что тут есть серьёзная недоработка мусоров и спецслужб.

Тем временем ВРУ голосует за отмену «закона Савченко», но закон про амнистию так и не подписан, сотни патриотов гниют в тюрьмах по сфальсифицированным делам.

20 мая ветераны Восточного фронта, требуя подписать амнистию, решили организовать автопробег к роскошному дворцу олигарха Порошенко, где встретили целую армию ментов и боевиков внутренних войск. Вот вам и ответ на столетний вопрос лучшего журналиста всех времён и народов Сэмюэла Клэменса (Марка Твена): «Чем занимается полиция?»

На самом деле полиция тупо убивает украинцев. В Запорожье от полученных травм умерла женщина, которую умышленно раздавили своей тачкой патрульные полицаи. Жестокое видео было приложено неделю назад к прошлой итоговой статье ПN. Так же в Запорожской области умер мужчина, которого полицаи избили, после чего закрыли в гараже.

А закончилась политическая неделя бегством Петра Порошенка от народа в Быковнянском лесу после вопроса: «Почему в самой бедной стране Европы самый богатый президент?» В социальных сетях и по этому вопросу разгорелись нешуточные страсти, так как многие украинцы обоснованно утверждают, что по сути олигарх Порошенко президентом не является, так как его официальные полномочия давно закончились. Возможно, Порошенко и сам понимает уязвимость своего статуса, так как очень уж многие политологи говорят о том, что выборы будут осенью, потому и соцсети кому-то выгодно прикрыть.

Геннадий Боценюк

 

Loading...
Loading...

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com