Loading...
   
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   
мой народ

Итоговую статью о важнейших событиях ушедшей недели ПN традиционно публикует на российском диалекте русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевода.

Каждую неделю «шоколадные пропогандоны Минстеця» устраивают дорогие красочные телешоу для украинских телезрителей. Очень тупые телешоу… У этой банды нет ни стыда, ни совести, ни ума, ни фантазии. Что они не делают — не растёт «какос» народное любви! Но можно попробовать объяснить заказчикам, что ещё не всё пропало, какие-то остатки рейтинга ещё есть. Вот можно попробовать так обыграть в СМИ — «72% украинцев не доверяют Порошенко» (по другим социологическим исследованиям 77%). Уже неплохо звучит! А то что «шоколадному барыге» доверяют только 4% украинцев (по другим исследованиям 2%, но и эта цифра скорее всего несколько завышена) в заголовках уже не пишут.

Возникает вполне логичный вопрос — как удержать власть при таком антирейтинге? На Банковой об этом думают напряжённо. Предложение Турчинова (Когана) о введении военного положения и отмене всех выборов по свидетельству источника «Украинской правды» было отвергнуто. Стратегические партнёры в Кремле этого не позволят. Значит для Петьки Порошенко нужно найти нового Петьку Симоненко (в смысле переносном) и вывести «нового петьку» во второй тур. Давно уже кто-то раскручивает безобразного вокалиста «Океана Эльзы» Вакарчука, а тут ещё и Надюха Савченко заявляет, что готова стать презиком. Баба Надька подойдёт для такого дела!

И тут вдруг лохторат-шоу с коврами денег и вертолётами устраивают Луценко, Авакян и Матиос. Очень убедительная борьба с коррупцией на уровне нового поколения галлюциногенов…

А диктатор Порошенко едет в Одессу, где его сажают в огромный «вольер достоинства», дабы оградить «сладчайшего» от общения с «мойнародом», а то снова начнут кричать: «Брехун! Хуйло!»…

Кстати, видеозапись последнего общения, точнее, позорного бегства «главнейшего» от народа собрала в Ютюбе более полутора миллиона просмотров, а в Фейсбуке — 154 тысячи. Эти интернет-ресурсы в Украине тоже скоро заблокируют? Почему бы и нет, Украина ведь быстро превращается в загадочную смесь России и КНДР.

Украинцы отметили в первую очередь клетки в Одессе, а вот блогер pauluskp заметил ещё одну особенность одесского телешоу олигарха. Он пишет:

«Президент огромной страны лично открывает кусок дороги, 44 километра. То есть, это сверхдостижение, вся Украина титаническими усилиями, под мудрым руководством генсека, положила 44 километра асфальта. Национальный масштаб, народ ликует, бурные и продолжительные аплодисменты.

Камера показывает ликующую толпу снизу, потому что в реальности "толпа" выглядит так:

Обычная съемочная площадка со статистами и декорациями в виде рекламного щита с безвизом и сине-желтой остановки. Генсек Порошенко за высоким бетонным забором, откуда выходит на короткое время. Интересно, сколько дублей сделали?

Плюс это в Одессе...

Украинцы стоят в стойле, как беларусы и россияне.»

Тем временем в России при конвоировании в суд директору украинской библиотеки случайно сломали позвоночник… Случайно?

В Мещанском районном суде 25 мая было закончено судебное следствие по делу против директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной. Наказание для нее прокуратура попросит в понедельник, 29 мая. В случае обвинительного приговора Шариной грозит еще два уголовных дела, говорит ее адвокат Иван Павлов...

Она находится под домашним арестом с конца октября 2015 года. Суд над Шариной неспешно тянется с ноября 2016 года.

Шарину обвиняют по двум статьям: по пункту «б» части 2 282 статьи УК (разжигание ненависти с использованием служебного положения) за 25 книг, изъятых 28 октября 2015 года при обыске.

А также по 4 части статьи 160 УК — растрата в особо крупном размере — за то, что порядка трех миллионов рублей были потрачены с 2011 по 2013 года на юридическую защиту библиотеки — в 2010 году в библиотеке также был обыск с изъятием книг, Шарину также подозревали в разжигании ненависти...

Прокурор добилась отказа в приобщении телеграммы, отправленной Путиным в 2007 году тогдашнему президенту Украины Виктору Ющенко: в ней эта библиотека названа образцовым учреждением культуры...

Адвокаты, обвиняемая и прокурор спорили о том, кто был полномочен изымать видеозаписи с камер наблюдения в библиотеке, а также был ли оформлен читательский билет библиотеки у поддерживающего Лугандонию московского муниципального депутата Захарова, который был понятым при обыске 28 октября 2015 года.

А ещё в Москве арестовали 9-летнего мальчика за то, что читал на улице стихи Шекспира. Мальчик плакал и звал на помощь. Столичный главк Следственного комитета РФ проведет проверку. Следователи изучают видеозапись, на которой женщина воспрепятствовала действиям сотрудников полиции, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей, на предмет наличия в ее действиях признаков преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Кстати, украинские разведчики обнаружили конфеты «Рошен» в сухпайках российских солдат, воюющих за Лугандонию… Тоже случайность? Совпадение???

Геннадий Боценюк

Loading...
Loading...

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com