Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   

Итоговую статью о важнейших событиях ушедшей недели ПN традиционно публикует на российском диалекте русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевода.

В последнее время наши итоговые статьи стали менее популярны у читателей. Возможно, вопрос именно в языке. Пару лет назад русскоязычные статьи пользовались большим спросом, и это радует! Но именно потому не только кнопкодавы ВРУ отходят на каникулы. Мы тоже возьмём паузу на несколько недель, а там… «будем посмотреть». Возможно, изменится формат итоговой статьи.

Как вы сами видите, дорогие читатели, главными звёздами украинского сегмента соцсетей на ушедшей неделе стали кнопкодав ВРУ от БПП Барна, «герой невидимого фронта Дейдей» и братья Добкины. Тут и писать нечего — всё понятно.  Про очередное телешоу Матиоса с бронетехникой вместо вертолётов писать даже стыдно… Несколько итоговых слов позаимствуем из записи в Фейсбуке Олёны Ксантопулос:

«Ну, что, Рада разлетелась по дорогим курортам. В последний день, проголосовав деребан наших налогов (25 млрд. гривен дополнительный доход в бюджет, который мы с вами гарантировали нашей власти своей платежеспособностью). Немного дали на армию, погасили часть своих долгов за субсидии перед Укрэнерго, дали на округа некоторым депутатам (взятки за послушание), ну, и себе, конечно, тоже кое-что взяли. Так, мелочи – 1 млрд. на ГПУ – Луценко за смелость, 400 млн. на текущие расходы Раде, правительству и АП. За эти 400 млн. можно было построить с десяток детских садиков, но на это мозги у нашей власти не заточены.

Что же важного проголосовали? Ничего. Работа шла ни шатко, ни валко до последней недели, когда надо было показать, что хоть что-то делают. Организовали цирк со снятием неприкосновенности. Держали всех на острие нервного ножа касательно законопроектов о пенсиях, медицине, земле и о возврате оккупированных территорий. Отважились проголосовать только пенсионную «реформу» и то, только в первом чтении. Зато проголосовали Законопроект о Конституционном Суде. Теперь судей туда будут назначать на 10 лет с зарплатой 120 тыс. гривен, после чего пенсия у них будет составлять 60 тыс. гривен. Как все суды в Украине, КС будет подконтролен президенту. Попадут туда только свои. Это у нас зовется «судейской реформой».

Что касается неприкосновенности, то со всех снять не вышло. Не выходит уже лет двадцать. Вышло снять с четырех, включая Добкина. Однако, несмотря на то, что Рада дала согласие и на арест Добкина, у Луценко не хватило я…ц (этих самых) его арестовать ни в тот же день, ни на следующий. Оппоблок еще очень БПП нужен. Так что играй, но не заигрывайся. Розенблат отказался сдать свои паспорта. Так что рванет, наверное, из Украины надолго.

Макиавелли говорил, что надо уметь быть настолько хитрым, чтобы в нужную минуту самому создать себе врагов, дабы, победив их, снискать себе уважение. По-моему, именно этим и занимается сейчас Порошенко через своего генпрокурора и кума Луценко. Проблема только в том, что никакой победы над врагами не будет просто потому, что единственным и истинным врагом нашего президента является украинский народ. А народ ему не победить. Уважению тоже неоткуда взяться...»

Иже еси на небеси

Тему работы ВРУ, а так же весь наш «политиКУМ» в целом хорошо описывает и блогер pauluskp:

«С каждым днем всё труднее понимать чем Украина отличается от России…

Верховная Рада у нас вообще очень религиозна. Не удивлюсь, если появится законопроект о крестоцеловании при входе в сессионный зал.

На днях Министерство культуры Украины распространило заявление, указывающее на факты сотрудничества одной религиозной организации с российскими оккупантами.

Естественно, это заявление останется без внимания, как и множество других, потому что в Украине есть царствующие религиозные организации - и они "в законе", неприкосновенны. Срослись с властью и благоденствуют.

Вы ведь тоже заметили, что когда видишь новости из России, сразу думаешь, что у нас точно так же?

Мракобесов во власти у нас такое же количество, они так же маразматичны и демонстративно тупы.

Путин с Медведевым выходят к народу, а народ стоит за забором, как скотина в загоне? Так ведь и у нас теперь точно так же.

В России блокируют сайты? И у нас тоже.

В России бросают в тюрьмы блогеров, которые критикуют власть? И у нас тоже.

Российская Конституция не стоит бумаги, на которой напечатана? Бедная украинская Конституция вообще ничего не стоит.

Представители власти работают в России вахтовым методом, а недвижимость и семьи у них давно за границей? Где-то там, по соседству с ними, наслаждаются украденным и украинские главнюки.

Навальный организовал дебаты с Гиркиным, легитимизируя в общественном сознании террориста? А у нас бывший командир из батальона "Восток" Юрий Голубан выступал с трибуны Верховной Рады и до сих пор остается полковником полиции, даже не под следствием - куда уж больше легитимизировать?

Что у нас пока не как в России?

Симки для мобилок пока не по паспорту. А в метро очереди только за жетонами, а не на обязательный шмон, как в Питере после теракта.

Но ведь оглянуться не успеем как у нас будет то же самое. Да под пение молитвы "Отче наш"...»

Йовбаки недели

И ещё одну запись блогера pauluskp невозможно оставить без внимания:

«11 июля в Константиновке (Донецкая область) задержали блогера и активиста Константина Падалку, обвинив его в продаже наркотиков. Задержание произошло на следующий день после того как на "5 канале" вышел сюжет о незаконной свалке и скотомогильнике, где Константин критикует местные власти…

Кроме того, Контантин Падалка очень резко критикует местных ментов. В частности, это он сделал фото бывшего главмента Дружковки Сергея Новикова, который в 2014-м продавал оружие Гиркину, а сейчас спокойно разгуливает по Константиновке.

Интересно, что в телесюжете, после которого задержали Константина, местные активисты предупреждали, что менты могут задержать его именно за наркотики, так как поступали угрозы на этот счет.

По словам общественников, Константина Падалку сейчас избивают в камере, добиваясь признательных показаний. Прокуратура предсказуемо не реагирует на эти заявления.

Кроме того, 7 июля те же константиновские менты обыскали дом председателя общественной организации "Союз Чернобыль" Владимира Кабанца, известного своей деятельностью по сбору компромата на силовые структуры региона. У него "нашли" гранату.

И да - мусор Сергей Новиков, продавший оружие Гиркину, до сих пор спокойно разгуливает по Константиновке.»

Товарищ майор! Я правильно понимаю, что украинца пытают после сюжета именно на «5 канале»? А это случайно не портит репутацию сами понимаете кому? Подумайте об этом. Как бы чего не вышло… А то прийдёт кто-нибудь из полковников и скажет: «Ты кто такой? Давай, до свидания!»

Геннадий Боценюк

Loading...
Loading...

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com