Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   
свиня Антоніна

После небольшого перерыва на летние каникулы ПN снова публикует итоговую статью о важнейших событиях ушедшей недели на российском диалекте русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевода.

И начать следует с аналитической записи в Фейсбуке Александра Кочеткова, который поделилися своим мнением о встрече Курта Волкера и Владислава Суркова:

«Главный итог этой встречи то, что она состоялась. Здравомыслящие представители Украины давно утверждали, что никакого прогресса в мирном урегулирования на Донбассе не будет, пока не удастся посадить за стол переговоров США. Причем, сначала от Штатов должен поучаствовать полномочный представитель, владеющий темой, выстроить контуры общей позиции с представителем РФ, и только затем должны пройти предметные, не на бегу, переговоры между США и РФ по Украине на высшем уровне.

Кремль аж из подтяжек выскакивал и ломал свои высокие каблуки, пытаясь затащить Белый Дом на «терки по очередному разделу мира».

Джордж Буш-младший вроде изъявил готовность поговорить. Но услышав про возврат биполярного мира и вторую супердержаву в виде России, давно подсевшей на долларовую иглу, воспринял это за неудачную шутку. А когда Россия вторглась в Грузию, поднял в воздух истребители и пообещал обнулить всю российскую авиацию.

Барак Обама на все намеки насчет «поговорить как взрослые пацаны» никак не реагировал, в том числе, и аннексию Крыма, и агрессию на Донбассе. А только смотрел на Владимира Путина грустными и умными еврейскими глазами афроамериканца: Обама из президиума, а Путин — с приставного стульчика.

И вот наконец Дональд Трамп вроде бы согласился обсудить так называемую «украинскую проблему».

Так что Кремль может говорить о неком тактическом достижении — «лед тронулся». Но чем завершится этот геополитический ледоход и не снесет ли он недостроенный крымский мост вместе в российской властью — сие никому неведомо.

Волкер — только входит в тему. Но ему в плюс то, что он решил лично проверить выводы своих аналитиков и побывал в Украине, в частности, на Донбассе. И увидел таки, что там  настоящая война при активном участии России.

Сурков — в теме с самого начала. Он вообще один из авторов этой кровавой и преступной темы. И уже неоднократно изъявлял готовность «уйти на покой», то есть, оставить неформальную должность главного идеолога Кремля и криэйтора его геополитических выбрыков. Уйти, разумеется, он хочет увенчанный лаврами «покорителя Украины». Иначе не уйдет, а выгонят с последствиями.

На прошедшей встрече стороны просто зафиксировали свои исходные позиции для переговоров. Выглядят они следующим образом.

США считают, что с Украиной Россия нарушает общепризнанные нормы международной безопасности и, что значительно хуже, уже достигнутые с ней договоренности, в частности, «Минск-2».

РФ настаивает, что она лишь защищает свои жизненные интересы в зоне своего суверенного влияния. И делает это так, как считает нужным. Причем, вхождение Украины в зону подконтрольности России якобы неформально подтверждено американской администрацией Джорджа Буша.

В общем, ничего нового. За исключением того, что в этот раз Сурков не «лепит горбатого», то есть, не отрицает, что Россия является и участником, и модератором войны на Донбассе. И что именно с ней надо решать о ее завершении.

Кстати, место переговоров выбрано с символическим подтекстом, являя собой подчеркнутую  приверженность сторон «минскому процессу». Хотя все стороны давно понимают, что он давно исчерпал себя. Сторонам, пусть и по разным причинам, нужен быстрый успех. И, соответственно, новый формат.

А теперь обратите внимание на сдержанную реакцию украинской власти. Это связано с тем, что ее не только не приглашают за стол переговоров, но и не особо информируют об их ходе.

Причину такого отношения публично засветил бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщивший, что он передал американской стороне материалы, якобы подтверждающие, что неназванный представитель избирательного президентского штаба Петра Порошенко в 2014 году проводил консультации с Владиславом Сурковым. Причем, на территории оккупированного Крыма — Сурков даже поленился выехать на нейтральную территорию, чтобы «не палить партнеров».

В общем, Штаты не захотели проводить переговоры в формате «двое против одного», где они оказываются в меньшинстве.

В этой новости новость лишь то, что материалы о встрече есть не только у россиян, которые  по-чекистки пишут любые переговоры, даже лягушачье кваканье из соседнего болота, но и у американцев. Так как Наливайченко просто залегендировал происхождение информации.

Я сам писал о том, что после венских торгов Порошенко по поводу президентского поста результаты были доведены до Кремля. И что с Кремлем вроде бы найдено взаимопонимание по двум направлениям: сворачиванию украинского добровольческого движения и мирному урегулированию через «особый статус Донбасса». Что мы и наблюдаем в реальной жизни.

Соответственно, все, что исполняет ныне руководство Украины — выставки военной техники, военные парады, передача техники войскам, хождение в камуфляже с пистолетом на бедре и прочее — это лишь воинственные гримасы для успокоения провластной публики. «Оптимистов», как их ныне принято называть, а на самом деле, кондовых «совков» в вышиванках...»

Кстати, про оружие

Руководитель молодёжного антикоррупционного движения «Белый Молот» Владислав Горанин (Горан) сделал аналитическую запись в Фейсбуке:

«Про Авакова, укрепляющего свой рынок торговли оружием.

Аваков не терпит конкуренции... Вернее, не терпит демпфирования цен и отсутствие откатов.

17 марта, Национальная полиция Украины задержала двух своих сотрудников, при попытке сбыта нескольких единиц автоматического оружия и боеприпасов к ним.

Один - начальник склада вооружения управления логистики мат-тех. обеспечения ГУНП в Киевской обл., другой - сержант полиции, обоим готовиться подозрение по ч 1 ст. 263 (незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами або вибуховими речовинами) КК Украины.

Давайте препарируем:

1.Почему своих коллег, полицаи взяли во время продажи, А НЕ ВО ВРЕМЯ КРАЖИ СО СКЛАДА. Ведь "покупатели" были подставные, а значит об обороте оружия было заведомо известно. Вынести десяток "калашей", ещё и несколько "цинков" патронов, да ещё и вдвоём, с охраняемых складов БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ НЕВОЗМОЖНО. Значит - вынесли согласовано, только вот продали без ведома. А это конкуренция аваковской монополии на торговлю "горячим".

2.Весь этот репрессивный аваковский кагал прекрасно знает ОБ ОТСУТСТВИИ "ЗАКОНА ОБ ОРУЖИИ". Завели дело по 263-ей, которая ссылается на "Закон об оружии". А закона то нету! Здесь никакой "ачипятки" - нету такого закона. И "провинившихся" копчиков вполне реально отпустят на волю дальше зарабатывать денюжку для Аваковских оборотней за счет продажи оружия.

На АТОшников, волонтёров, если вы замечали, дела по 263 ст., чаще открываются вместе с 364 ст. Только вот тут почему-то не завели дело по 364. По ней же их и посадить придется...

В сухом остатке : аваковская банда наказала строптивых сотрудников, пытающихся без спросу продать уже "изъятый" со склада товар. Представляете сколько Аваковской бандой продано "горячего", если даже официально розданное кому попало наградное оружие, превысило сотни единиц на 80-рых нардепов. Геращенку - "Кольт" и "Дизерт Игл", Яценюку - (!)пулемёт "Максим" и пулемёт "Томпсона" "за особые заслуги в защите конституционных прав и свобод человека и гражданина, образцовое выполнение служебного и гражданского обязательств, проявленные при этом честь и доблесть"...)

А в это время за "незаконный оборот огнестрельного оружия", сажают патриотов с отсылкой к закону, КОТОРОГО НЕТ В КОНСТИТУЦИИ. И вводить который не собираются - это же идеальная оправдательная лазейка для "своих" из аваковского кагала.»

К этому следует добавить, что никто из руководства СБУ и ГПУ не обратил внимания (сделали вид, что не заметили) на откровенное интервью градоначальника Харькова Геннадия Кернеса, который заявил, что его убийство заказал нынешний Министр Внутренних Дел Арсен Аваков.

По словам Кернеса, Аваков это дьявол в человеческой плоти. На его счету много жизней, а в начале 2000-ых Аваков фигурировал в качестве обвиняемого в убийстве своего бизнес-партнера по прозвищу «Фашист».

Также он рассказал, что в самом начале «карьеры» Аваков одолжил у него очень крупную сумму денег, о чем сам Кернес жалеет:

«В самом начале, Аваков одолжил у меня очень крупную сумму денег. Еще тогда в городе говорили, что Аваков кидало и аферист. Он обвинялся в убийстве своего бизнес-партнера «Фашиста» в очень тяжких преступлениях и в рейдерстве. Вы так думаете, что это такой «няшный» министр, но на самом деле это дьявол в человеческой плоти» — заявил Кернес.

На Любимце «Беркута» Кернесе и его бойфренде Добкине, как говорится, печать негде ставить, но сам факт! Обвинение в мошенничестве, в убийстве, покушении на убийство… и тишина!

Кстати, об убийстве

Прошёл год после резонансного жестокого убийства полицайскими ублюдками ветерана Восточного фронта в Кривом Озере. Как и ожидалось, до сих пор никто не наказан.

Как заявлял ранее прокурор Степан Божило, четырем бывшим работникам Кривоозерского отдела полиции объявлено подохрение по 3 частью статьи 365 Уголовного Кодекса Украины превышение власти и служебных полномочий, а именно в умышленном совершении работником правоохранительного органа действий, которые выходят за пределы предоставленных ему прав и полномочий сопровождавшееся насилием и применением специальных средств что привело к тяжелым последствиям.

Однако пока дело шло из прокуратуры в суд квалификация соучастников странным образом изменилась. Из части третьей она превратилась в часть вторую. Соотвественно изменилась и мера возможного наказания от 7 до 10 лет заключения в первом случае до 3-8 лет – во втором, более мягком варианте. Адвокат потерпевших убежден, что это произошло неслучайно.

 

«Я считаю, что имеет место подтасовка фактов со стороны прокуратуры и это связано с с тем, чтобы освободить от ответственности тех сотрудников полиции, которые находится на скамье подсудимых,» – заявляет адвокат Иван Ангелин.

Странная история с Нестором Шуфричем младшим

По официальной версии, в субботу вечером сын скандального народного депутата Нестора Шуфрича, Нестор Несторович на огромной скорости совершен наезд на прохожего на пешеходном переходе. Пострадавший в тяжелейшем состоянии с множественными травмами госпитализирован. Это случилось как раз рядом с главной синагогой Киева.

СМИ подчеркивается, что ДТП совершено на автомобиле марки Bentley, который сыну депутата не принадлежал, а был предоставлен автосалоном для съемок клипа его товарища, рэп-исполнителя, известного под сценическим именем Pabl.A на парковке клуба FreeДом.

Утверждается, что ДТП произошло, когда Нестор Шуфрич-младший ехал возвращать автомобиль в автосалон. Сам исполнитель находился при этом на переднем пассажирском сидении.

Аваковский «телепузик» Антоша Геращенко уже успел заявить, что Шуфрича младшего ждёт условная судимость, так как он сотрудничает со следствием.

А вот что написал в Фейсбуке известный правозащитник Анатолий Башловка:

«Стал свидетелем ДТП на ул.Шота Руставели.

На перекрёстке Бентли сбила молодого парня.

Сразу после аварии водитель поменялся местами с пассажиром местами.

Прошу семью потерпевших связаться со мной.»

И вот что пишет УП:

«В то же время, по сообщениям очевидцев, после ДТП на место прибыл неизвестный, который представился сотрудником полиции, но не предъявил документы.

«Только что сбили человека на пересечении Шота Руставели и Рогнединской прямо на тротуаре (возле "Евразии"). После разработок приехал странный тип, представившийся следственной группой но документы не предъявил. От вопросов убежал. Чувака усадили в полицейскую машину и на вопросы снова не отвечают»,

По словам другого свидетеля, неизвестный пытался препятсвовать фото- и видеосъемке, но после того, как свидетели передали показания полиции, уехал.

Аброськин получил звание генерала полиции второго ранга (йовбак недели)

Олигарх Пётр Порошенко присвоил специальное звание генерала полиции второго ранга первому заместителю главы Национальной полиции Украины — начальнику уголовной полиции Вячеславу Аброськину.

Скоро и Голубан специальным генералом будет?

Геннадий Боценюк

Loading...
Loading...

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com