Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   
Они сражались за Рошен

Итоговую статью о важнейших событиях ушедшей недели ПN традиционно публикует на российском диалекте русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевода.

Европарламент обеспокоен политическими репрессиями в Украине

Для всех сомневающихся в необходимости отстаивать нарушенное право сообщаю, что 27 сентября Европейский парламент проводит слушания на тему «Нарушение прав человека, ущемление свободы слова и политические репрессии в Украине».

По мнению организаторов мероприятия, европейский выбор Украины означает следование европейским ценностям, однако в данный момент базовые права человека, такие как свобода слова, свобода собраний, запрещение пыток и другого жестокого обращения в Украине грубо нарушаются последние несколько лет. Многочисленные отчеты международных правозащитных организаций зафиксировали административное давление власти на прессу, включая аресты журналистов за профессиональную деятельность. За последние три года в Украине произошло множество политических убийств, однако расследование этих преступлений не дало никаких результатов.

И накануне этого у кого-то на «золотом унитазе» начинается «белая горячка».

Савсэм гарачый Краковец

В субботу, 2 сентября, в Киеве полицаи задержали брата экс-президента Грузии Михеила Саакашвили Давида. Он был доставлен в Печерское отделение Миграционной службы. В тот же день его отпустили.

В Государственной миграционной службе события объяснили просто, мол, «основания для пребывания Давида Саакашвили в Украине закончились еще в апреле 2017 года».

По словам директора Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артема Шевченко, разрешение на проживание было аннулировано на основании того, что ранее Давида Саакашвили лишили разрешения на работу в Украине.

«Нарушитель должен покинуть территорию Украины, то есть выехать в любую другую страну мира, иначе его, согласно решению суда, могут принудительно выдворить в страну национальной принадлежности», – уверяют в ведомстве.

В украинской партии Михеила Саакашвили задержание его брата называют незаконным актом запугивания. Тем временем Михо объявил о том, что въедет в Украину на таможенном посту Краковец 10 сентября и пригласил своих сторонников встретить его на границе.

Там теперь кипит работа! Вот такая вот Европа… Там военный городок, солдатушек целый полк, всё колючкой затянули, бронетранспорт подтянули, мины спрятаны в земле, снайперы сидят везде. До свиданья, милый Михо!

А в АП на Банковой паника, у мерзких «потрохоботов» истерика… Кнопкодав ВРУ Ляшко потребовал встречающих Саакашвили украинцев расстрелять заради кала, а его набожный соратник Мосийчук поправил своего босса (чего-то-там-соса) и потребовал расстрелять украинцев заради Христа. Последнее предложение было шуточным лишь частично.

Любимчик пахана ОПГ МВД Авакяна (Авакова) неадекватный мусарок Кива заявил, что будет лично стрелять на поражение в тех, кто отважиться встречать Саакашвили на границе с Польшей, особенно нардепов. Как говорят в ордынском Мордоре: «Гейропа, ёпта!..»

Киви сыдэл на дереве (йовбак недели)

Илья Кива угрожал врачу за публикацию своего диагноза

О том, что Кива - часто ведет себя неадекватно знает вся Украина. Все думали, что он обычный наркоман, но оказалось, что всё намного серьёзнее.

Советник пахана ОПГ МВД Илья Кива угрожал врачу, которая обнародовала данные медэкспертизы, подтверждающей наличие у него психического заболевания и вторую группу инвалидности.

Об этом рассказала сама пострадавшая. А также о том, почему она потеряла работу и до сих пор, по прошествии двух лет, не может восстановиться в должности.

О преследованиях со стороны советника министра внутренних дел Ильи Кивы заявила бывший главврач Полтавского областного центра медико-социальной экспертизы Татьяна Жабо. Два года назад по просьбе бойцов батальона, которым командовал Кива, медик вынуждена была обнародовать данные медэкспертиз. Согласно им, он страдает серьезными психическими расстройствами. Этот диагноз стал основанием для второй группы инвалидности.

«И тогда вообще, как исполняющая обязанности главного инспектора Полтавской области, я увидела дело, то вообще мы дали ответ, что, согласно его заболеванию, он не может получать эти должности, а самое главное - это оружие», - говорит Татьяна Жабо, бывший главврач центра медико-социальной экспертизы.

После этого - рассказывает Татьяна Жабо, начался настоящий ужас. С угрозами приходил и сам Кива.

«После обнародованной информации начался огромное давление, во-первых, безосновательно меня сразу уволили. Вообще я являюсь медиком высшей категории кандидат медицинских наук, и вообще сказали она никуда медиком, ну, это как сказал такой крупный представитель наших правоохранительных органов как Кива, что я вообще нигде не буду работать и санитаркой», - говорит Татьяна Жабо, бывший главврач центра медико-социальной экспертизы.

В октябре 2015 глава МВД Аваков назначил Илью Киву руководителем Департамента противодействия наркопреступности. В эфире одного из телеканалов глава службы по борьбе с наркопреступностью звонил диллеру.

Татьяна Жабо, рискнувшая обнародовать информацию о психическом состоянии здоровья Ильи Кивы, выиграла 8 судов, но решение - восстановить её в должности - не выполняется.

Что особенно любопытно, в некоторым СМИ недавно мелькала информация о переговорах и возможном тайном союзе Арсена Авакяна и Юлии Тимошенко против олигарха Порошенка. В соцсетях информацию определили как «вброс». Очень уж велик антирейтинг великого полицайского реформатора! Он может потянуть на дно и невысокий рейтинг Юльки. И она выбрала дружбу с Михо, и теперь уже его рейтинг страдает от такой подруги… Но теперь Авакову нужно выслужиться перед властелином «Рошена», и конченые советники Кива и Шкиряк в этом деле незаменимы.

Эпилог на правах антирекламы

Пока соцсети смеються над фейковым походом Порошенка в супермаркет, а в Харькове отклеилась «зебра», которую прилепили перед приездом Главноторгующего, Александр Волков написал в Фейсбуке:

«Видеоролик с Президентом, который якобы просто заехал в магазин за покупками - это самый тупой пиар в истории Украины. Ничего более тупого просто нельзя было придумать.

Как минимум потому, что мы все прекрасно видим, что на мероприятиях с участием Порошенко предпринимаются беспрецедентные меры по обеспечению безопасности, о которых даже не мечтал бывший диктатор: заборы, арочные металлодетекторы, собаки, снайперы, сотни сотрудников полиции, УДО, СБУ, военнослужащих Нацгвардии и так далее.

На фоне всего этого, поход в магазин выглядит очень смешно. И это даже если не говорить о том, что внезапно, рядом с тем магазином, куда "просто" зашел Порошенко, оказался один из самых известных порохоботов, который снял и опубликовал это видео.»

Геннадий Боценюк

Loading...
Loading...

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com