Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   

Итоговую статью о важнейших событиях ушедшей недели ПN традиционно публикует на российском диалекте русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевода.

Вне всякого сомнения главной новостью ушедшей недели был «прорыв Западного фронта». Олигарх Петя Порошенко и его холуи сделали всё возможное и кое-что почти невозможное для того, чтобы прибытие Михо Саакашвили в Украину превратилось в цирковое шоу. Собственно, никто даже толком не понимает, чего именно так боится властелин липецкой кондитерской фабрики «Рошен».

Ещё до того, как погранцы и Поцгвардия заблокировали границу, стали останавливать поезда и минировать пропускные пункты, Олег Сухов в KyivPost написал:

«Лишение Саакашвили гражданства – это (предполагаемое) уголовное преступление Порошенко, комиссии по гражданству и чиновников миграционной службы и АП. Администрация президента, комиссия по гражданству и миграционная служба отказались давать Саакашвили документы об основаниях, на которых его лишили гражданства. Вся эта туфта, что он не указал данные о делах в Грузии, ОФИЦИАЛЬНО НИКЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДЕНА. ЮРИДИЧЕСКИХ ПРИЧИН ЛИШЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА СААКАШВИЛИ НИКТО ОФИЦИАЛЬНО НЕ НАЗВАЛ (sic!). Это юридический абсурд.
Внизу описывается состав преступления.

Минюст отфутболил экстрадиционный запрос ГПУ, а ГПУ отфутболила его обратно в Минюст (типа по украинскому закону экстрадицию по делам, переданным в суд, рассматривает только Минюст). Ни те, ни другие не хотят мараться этим говном? При том сама экстрадиционная проверка бессмысленна, поскольку Саакашвили - как лицо без гражданства, проживающее в Украине - не подлежит экстрадиции, по украинскому закону. Посмотрим, захочет ли Минюст тоже принять участие в уголовщине.

Нарушений due process (надлежащей процедуры), законов Украины, Конституции и международного права так много, что можно подставить под сомнение компетентность авторов этого идиотского плана.

1-Согласно международному праву и Административному кодексу Украины, Саакашвили имеет право оспорить решение о лишении его гражданства в суде и принимать участие в судебных заседаниях на территории Украины. Непропуск его в Украину тоже будет частью преступления.

2-Подача некорректной информации может привести к потере гражданства только в том случае, если в результате этого человек не смог бы получить гражданства. Тот факт, что Саакашвили был под следствием (которое Украина считала политически мотивированным), не мог на это повлиять, поскольку получение гражданства не зависит от этого фактора. Более того, информация о делах против Саакашвили в Грузии не может быть основанием для лишения Саакашвили гражданства, поскольку она была известна украинским властям в 2015.
Только информация о скрытии приговоров судов (которых против Саакашвили нет) могла на что-то повлиять.

3-Нарушений due process множество. Состав комиссии был изменен накануне голосования. Его лишили гражданства, когда он находился за рубежом и был лишен возможности оспорить это в суде.

4-Конвенция об апатридах 1961 года запрещает лишение гражданства по политическим причинам, а Универсальная декларация прав человека и Европейская конвенция по правам человека запрещают дискриминацию по политическим причинам.

5-Случай с Саакашвили – не первая политическая расправа с помощью лишения гражданства. До этого Порошенко лишил гражданства Sasha Borovik. Боровик оспорил это лишение, и суды постоянно переносились. В конце августа состоялся суд и обязал госорганы Украины дать ему документы, на основании которых он лишен гражданства. Но Администрация президента нагло отказывается это делать! То есть В СЛУЧАЕ БОРОВИКА НИКАКИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ЛИШЕНИЯ ЕГО ГРАЖДАНСТВА ТОЖЕ НЕ НАЗВАНО.
Никто не устанавливал в ходе надлежащей процедуры, есть ли у Боровика второе гражданство.

6-Перед этим Порошенко по беспределу лишил украинского паспорта Платона – врага молдовского олигарха Плахотнюка (партнера Порошенко) - и экстрадировал его в Молдову. Есть версия, что Чауса (судью Кононенко-Грановского) прикрыли в Молдове именно в обмен на Платона.

7-При этом Порошенко, будучи министром экономики злочинной влады Януковича, попросил дать украинское гражданство Новинскому.

8-Конституция Украины запрещает произвольное лишение гражданства.

9-Если украинская власть считает, что Саакашвили уже никакого отношения к Украине не имеет, она не имела права принимать этот запрос на экстрадицию. Если же она считает Саакашвили лицом без гражданства, постоянно проживающим в Украине, она обязана пропустить его на территорию Украину (такие лица имеют право ездить в Украину без виз) и отказать в экстрадиции, поскольку лица без гражданства, проживающие в Украине, не могут подлежать экстрадиции, согласно украинскому закону.

10-Если Саакашвили не дадут въехать в Украину и защитить свои права в суде, это будет еще одно нарушение due process и подтверждение (предполагаемого) уголовного преступления, совершенного Порошенко и его союзниками...»

Неожиданно

Не стоит описывать все приключения Михо и его группы поддержки, об этом подробно было написано вчера. 10 сентября вечером экс-президент Грузии Михеил Саакашвили всё же приехал во Львов. В центре города его встретили скандированием: «Слава Украине - Героям Слава!». С Саакашвили многие хотели сделать селфи, а также отмечали, что рады, что он снова в Украине. И тут случилось то, чего так боялась Юля Тимошенко (Григян-Капительман). Несколько тысяч людей, встречавших Михо в центре Львова, заглушили слова бабы Юльки рёвом неодобрения, фактически послали… Короче, бабушке пора на политическую пенсию.

Боевой телепузик Антошка (йовбак недели)

Блогер pauluskp обратил внимание общественности на любопытный факт:

«Антон Геращенко внес Саакашвили в базу ментовского сайта Миротворец.

Напомню, что я писал о сайте Миротворец полтора года назад:

"Сайт "Миротворец", прикрываясь сейчас базой пособников российских оккупантов, будет использоваться для борьбы с "пятой колонной", к которой уже причислены все, кто против Порошенко, критикует власть и не восхищается ее достижениями, обращая внимание на неприглядную действительность. Первый пошел - это журналисты. Кто следующий? Аваков уже заявил, что либералы. То есть, все, кто за свободу, гражданские права и прочий, по мнению власти и ментов, никому не нужный бред.

Исполнители травли "пятой колонны" тоже не удивляют - это традиционно менты и СБУ. Мотивы травли традиционно благовидные и тоже предсказуемые - война, как с Чечней в России. Ну а конечная цель даже не превращение Украины в Россию, о чем уже много говорено - а дэнэризация страны. Чтобы жестко, с МГБ, с массовыми арестами, исчезновением людей и казнями."...

Миротворец - прямой наследник ментовской незаконной базы "Скорпион". Инструмент репрессий.

В этой базе нет ни Ахметова, ни Голубана, ни Горустовича.

Еще раз повторю - эта база данных создавалась не для борьбы с Россией, а для подавления сопротивления внутри страны. База пособников оккупантов лишь прикрытие настоящей цели, которая прямо сейчас реализовывается. Предатели и российские наемники за линией фронта, до них не дотянешься (в этом смысле Миротворец практически бесполезен), а вот "пятая колонна" дело другое - к ним обязательно придут.»

Кстати, некоторые «зарадикальные» кнопкодавы ВРУ и мент-шизофреник Кива на прошлой неделе пообещали пролить кровь, если Саакашвили попытается пересечь границу. Так и появился анекдот недели:

А правда, что у Кивы, Ляшко и Мосийчука закончился порох в ягодицах?

И о таком ещ» писал Дмитро Охота в Фейсбуке:

«- Тварищ прапорщик! Остановите поезд! — Поезд, стой! Раз, два…

Оказывается, это не анекдот...»

Геннадий Боценюк

Loading...
Loading...

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com