Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   
Майдан 2017

Итоговую статью о важнейших событиях ушедшей недели ПN традиционно публикует на российском диалекте русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевода.

«За окном шёл дождь и батальон беркутастов»... Именно с этих слов будет начинаться документальная юмористически-философская повесть под робочим названием "Как размножаются Луцики", которую я когда-нибудь напишу. По стилю она должна будет напоминать «взрослого» Клапку Джерома в его великом произведении «Трое на прогулке» (продолжение повести «Трое в лодке не считая собаки»), и будет посвящена революционной осени 2017 года. Но вернёмся к нашим козлам и баранам.

Новый Майдан

На ушедшей неделе Украину лихорадило не по-детски. Не будем сейчас вспоминать о том, о чём и так всем известно — странный захват аэропорта в Одессе, и о том, как ночью сотрудники «отреформированной» полиции без каких-либо законных оснований ворвались в один из ночных клубов Киева, избили и обокрали посетителей, после чего задержали некоторых посетителей мужского пола и отвезли их в военкомат, аргументируя это тем, что «они призывного возраста». Многими скандалами нас пытались развлекать и отвлекать.

Не будем вспоминать и о странных требованиях Саакашвили к власти, они всё равно не выполнены. И те требования и ультиматумы народного Вече, которое вчера собиралось в Киеве под ВРУ тоже не будут выполнены. Об этом сам Саакашвили сказал. Но участники протеста дают пророссийскому режиму Порошенко время одуматься до 7 ноября (красный день календаря в СССР — то есть Октябрьской революции 1917 года). После этого дня действие Майдана будут уже иными, пообещал Михаель.

Следует сообщить, что под Верховной Радой не один Майдан, по сути их два. С одной стороны палатки исключительно сторонники Саакашвили, а с другой стороны (на Грушевского) ветераны необъявленной войны, главным требованием которых является немедленная отставка олигарха Порошенко. И людей становится всё больше с каждым днём в обоих лагерях.

Да, существует информационная блокада Майдана, её иногда удаётся прорывать немногим независимым СМИ и активистам в социальных сетях. Понятно, что «зомбиящик» сифилисными устами прикормленных журнашлюшек или совсем молчит о протестах, или обливает грязью Революционный лагерь.

Как известно, добровольцы объявили о блокаде бизнаса олигарха Порошенко и в первую очередь это касается печально известного концерна «Рошен», блокадой логистического центра которого в Яготине началась анти-террористическая операця ветеранов против наглой сионистской мафии и лично барыги Порошенко.

Не совсем адекватно прокомментировал это Юрий Касьянов, но пару слов из его записи стоит вспомнить:

«Будут блокировать бизнес Порошенко. Великолепная идея. Поддерживаю. Это всё равно что прищемить кощеево яйцо. Только ведь бить будут. Петя такого свинства не простит. Это вам не Верховную Раду в облогу брать.

...Начинание это надо поддержать и подхватить. Творчески развить. Помните, как во время Майдана был такой популярный флешмоб "Бойкот бизнеса регионалов"?..

Давайте пойдём дальше, и все вместе откажемся от цукерок "Рошен". И тем самым объявим Петру Алексеевичу шах и мат. Импичмент. Потому что без Верховной Рады, без Конституции, без закона, без народа он может править и процветать. А без бизнеса, без своих цукерок - никак.

Пусть правит своими шоколадными зайцами.»

На самом деле это уже давно началось. После того, как в соцсетях началась реальная информационная волна «Я не покупаю Рошен!», испуганные потрохоботы ответили на призывы к бойкоту своим флешмобом — «Я покупаю Рошен», но выглядит это глупо и примитивно…

Просьба о помощи

Если у вас есть материальная возможность и желание помочь редакции ПN, которая действительно находится в бедственном положении... Стыдно обращаться к читателям за помощью, но другого выхода пока нет. Пожертвование можно перекинуть на карточку Приватбанка 5168 7551 0986 3817 (Геннадий Боценюк), или на счёт Вебмани: Z188556699944 U411086398198 R163291240127.

 

Откуда Ющенко всплыло

Несколько необычным и не совсем понятным общественности стало появление в СМИ Виктора Ющенко и даже его откровенная реклама в Фейсбуке.

Пользователи соцсетей восприняли «оранжевого» Витю не очень дружелюбно, но никто так и не понял, зачем он всплыв и что хотел скаазть. Что-то они тут не додумали, но общую тему понять можно. Печерские евреи (или, может быть, какие-то другие силы) Петю сливают. Во всяком случае, похоже, пытаются слить. Сейчас Порошенко нужен только Кремлю как гарант стабильной оккупации и непративлюнию агрессорам. Но если Петя и дальше будет сидеть на «золотом унитазе», это может привести к настоящей национальной революции, а не к «очередному перевороту». Про переворот сказал сам Юга Луценко, который случайно ещё раз признался в нелегитимности нынешней власти. Это ж вам Генплокулол, а не йух собачий! Да?

И так, смотрим. Скорее всего, 28 октября Порошенко дал приказ зачистить Майдан под ВРУ, и всё уже было готово, подогнали скорые, пожарки, водомёты, оцепили правительственный квартал, но разгона не было. Спокойно пережил Майдан и сегодняшнюю ночь. В случае силового розгона все процессы потеряют управление, а кто после этого победит совершенно неизвестно. Вполне возможно, что весь еврейский олигархат рухнет как карточный домик. Он и так обречён, но может развалиться раньше, чем кое-кому хотелось бы.

И тут мы вспоминаем, что избрание Порошенко (как и ВРУ) утверждала просроченая Центральная избирательная комиссия, да и срок его полномочий давно закончился, он ведь был временным после бегства Витька Януковича. Все ветви власти фактически нелегитимны, вот и всплывает Витя Ющенко, последний из «легитимных» хотя бы формально. Кто-то попросит у него поставить какую-то закорлючку и взять на себя всю временную ответсвенность за судьбу страны? Вполне возможно!

И вот тут снова хотелось бы вспомнить Юрия Касьянова, который написал и очень хороший пост в Фейсбуке:

«До августовского путча 1991 года история шла правильно - насколько правильным мог быть ход истории в последние годы грандиозного и чудовищного социального эксперимента на одной шестой части суши. Киев был как бурлящий котёл - с утра очереди к газетным киоскам, в которых на ходу обсуждались последние события, экономические реалии и будущее страны. Вечером - бесконечный митинг на Майдане под Главпочтамтом, кислое фруктовое вино в трёхлитровых банках, и песни под гитару в трубе - "Мы ждём перемен!"

Жизнь студента/курсанта была голодной, холодной, весёлой, и, в целом, хреновой. Агонизирующее социалистическое настоящее не предполагало никаких перспектив; все надежды были на рыночную экономику и демократию. Первые кооперативы и "арендные" кафе предлагали невиданные товары, оказывали неслыханный сервис, и зашибали большие деньги. Первые выборы, первые настоящие депутаты, и неформальные лидеры из интеллигенции аргументированно обещали гарантированное светлое будущее. Будущее без лжи, без обмана, без войны. Будущее с невероятными возможностями.

Мы его профукали сразу после обретения независимости. Нас обманули как детей - объявив независимость местной правящей верхушки от Москвы главным достоянием украинского населения. Нам дали флаг, герб, гимн, немного истории, и чуть-чуть свободы - предоставив возможность самостоятельно выжить. Взамен отобрали национальные богатства, право реального выбора, и саму способность думать, заменив мозги электронными платами телевизора.

Враньё стало нормой жизни. Воры присвоили сотни предприятий, но не понесли никакого наказания, а стали называться олигархами и "успешными бизнесменами". Придурки, идиоты, бутафорские "националисты", водители и охранники олигархов заполонили Верховную раду. Полки магазинов стали ломиться от товаров, а национальной идеей по-прежнему остаётся полный холодильник...

И вот теперь если кто-то говорит, что эту систему всеобщей лжи и тотального вранья можно изменить с помощью законов, правил, выборов, судов - то он либо сознательно врёт, либо дурак. Если к власти рвутся старые пердуны, долгие годы сами бывшие частью системы, выпавшие из обоймы, отодвинутые от корыта - глупо рассчитывать на реальные перемены. Вас обманут снова и снова.

Только революция. Только кардинальная ломка, жизнь с чистого листа, новые идеи, цели, новые люди. Со старым проворовавшимся и оболгавшимся барахлом ничего не получится.»

 

 

И на закуску про «невойну»

Татьяна Потураева пишет в Фейсбуке:

«Война говорите. Читаю - Россия имеет право инспектировать украинские военные части. Сию "радостную" новость сегодня на брифинге сообщил начальник управления верификации Генштаба А. Гудзь. Связано это с тем, что Украина и Россия являются подписантами договора об открытом небе и Венского документа от 2011 года о мерах по укреплению доверия и безопасности.
Какой-то когнитивный диссонанс возникает. ВР в первом чтении приняла законопроект, где россия признается агрессором, а инспектировать наши военные части - пожалуйста.»

Геннадий Боценюк

Loading...
Loading...

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com