Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   

5 ноября после не очень тяжёлой, но продолжительной болезни я смог наконец-то выйти из дому и поехать на Майдан под ВРУ.

Ментовского оцепления уже не было, но несколько автобусов с полицаями стояли возле Мариинского дворца.

Друзья были очень рады меня видеть, хотя и признавались, что выгляжу я неважно. На Майдане было людно, как раз началось Вече, на котором не было политиков и к открытому микрофону могли подходить все желающие. Распорядитель микрофона просил всех быть толерантными и никого не оскорблять, но все выступающиее, кого мне довелось услышать, не могли сдержать чувств и проклинали «жидов». Про иудейскую оккупацию Украины сейчас говорят практически все и на улицах, и в общественном транспотре, а холопская толерантность отступает, и это нормально.

Не обошлось и без «городских сумасшедших». Один престарелый потешный козак долго и нудно рассказывал о своих фантастических подвигах на Грушевского 19 февраля и о построении гетьманата. Многие смеялись, но никто не стал его перебивать — демократия!

«Идиоты тут тоже есть, куда ж без них...» — пояснил «айдаровец» Святозар, слушая маразмы «засланого казачка».

Среди гостей Майдана большой популярностью пользовалась большая куча хеллоуинских тыкв. Я тоже поддался моде и попросил Святозара меня сфоткать на память.

Приятно было посидеть в тёплой палатке перед печкой «буржуйкой», помолится вместе с единоверцами древним богам, провозгласить славу Перуну и Сварогу...

А вот супчика майдановского я так и не попробовал, стыдно было «объедать» друзей, но запах был очень вкусный. Кстати, шефповаром полевой кухни вызвался быть известный «айдаровец», бывший комендант местечка Счастье.

«Всё начнётся 7-го числа...» — заявил один из лидеров добровольческого Майдана Антон Бондаренко (Меч), но он смог пояснить, что именно будет, но пообещал, что я об этом узнаю и напишу самым первым.

«Украина победит! Порошенко обречён...» — резюмировал Святозар.

Следует признать, что не все украинские правые поддерживают Майдан под ВРУ. Многие говорят о договорняках Саакашвили, Тимошенко и Гришкина-Семенченко, якобы согласно которым после того, как вынесут Кренделя Пецю, Авакян (пахан ОПГ МВД Аваков) останется на своей должности, а это в принципе ничего не изменит в стране. Очень скоро мы узнаем, так ли это...

Райские документы

Уже становится традицией то, что в офшорных скандалах мирового масштаба обязательно должен фигурировать циничный олигарх Пётр Порошенко.

В воскресенье, 5 ноября, журналисты со всего мира опубликовали новый массив компромата на влиятельных политиков целого ряда государств, включая Украину.

Публикацию 13,4 миллионов документов о финансах политических деятелей мира можно сравнить только с "Панамскими документами".

Об этом сообщает DW со ссылкой на Paradise Papers (или "Райские бумаги")

Среди прочего речь идет об архиве юридической компании Appleby с Бермудских островов, которую считают одним из ведущих реестраторов оффшорных компаний, а также фирму из Сингапура.

Документы имеют отношение к примерно 120 политикам из почти 50 стран мира, а также предприятиям, спортсменам, бизнесменам и другим высокопоставленным лицам, в том числе из США, России, Великобритании, Японии, Канады, Казахстана, Бразилии, Украины, Турции, Грузии, Армении и многих других стран.

К расследованию присоединилась команда "Слідства.Інфо", как официальный партнер OCCRP. Она нашла в документах более десятка украинских фамилий. Одна из таких фамилий - Порошенко.

Полтора года назад Порошенко оказался в центре внимания ведущих медиа мира. Его упоминали среди фигурантов так называемого "панамского скандала", когда журналистам стали известны подробности оффшорных тайн многих политиков мира. «Шоколадный мерзавец» был вынужден объяснять, зачем уже находясь на посту главы государства он открыл компанию на Британских Виргинских островах.

Там созданы благоприятные условия для тех, кто хочет платить меньше налогов. Тогда Порошенко заявил, что зарегистрировал оффшорную фирму исключительно для того, чтобы передать свой кондитерский бизнес в слепой траст.

Расследование по "Райским документам" при этом может являться свидетельством того, что целью Президента стало все же то, что он хотел платить меньше налогов.

Согласно документам, полученным немецкой газетой "Зюддойче Цайтунг" и переданным сетям журналистов-расследователей ICIJ и OCCRP, в июне 2014 года, вскоре после инаугурации Порошенко, юристы с украинской фирмы "Avellum", которая представляет интересы Порошенко, написали юристам из фирмы "Эплбай" острова Мэн письмо.

"Дело чрезвычайно деликатное. Имя клиента - Петр Порошенко. Мы работаем над реструктуризацией его кондитерского бизнеса (Рошен). Для получения доступа к международным рынкам, мы собираемся построить новую холдинговую компанию группы в Люксембурге. Под ним будет голландский суб-холдинг, который будет обладать всеми оперирующими компаниями. С налоговыми целями над люксембургской компанией будет кипрская фирма. Она будет обладать оффшорной компанией - мы предпочитаем БВО, но Остров Мэн также может подойти... она будет владеть акциями и получать дивиденды. Продажа акций в определенный момент возможна (если инвестор предложит хорошую цену)", - сказано в письме.

Юрист с острова Мэн Шон Доулинг ответил, что это надо обсудить. Киевский юрист Богдан Боровик пояснил понятным языком эту информацию следующим образом:

"Скорее всего, компания в Нидерландах, она существует для того, чтобы защитить свои инвестиции. То есть если завтра какие-то государственные органы отберут незаконно бизнес в этой компании, эта компания сможет себя защитить, уйдя в суд из-за существования специального соглашения между Нидерландами и Украиной по защите иностранных инвестиций. То есть цель этой компании - защита инвестиций. Если бенефициар завтра перестанет быть у власти, новая власть заберет - он судится. Эти две компании обычно используют из-за налогов. Налоги потому что у них есть либеральное законодательство по налогообложению. Например, здесь уплачивается обычно 0% на доходы компании. То есть если эта компания продаст кипрскую компанию со всем тем, что снизу, какому инвестору, она получит немалые деньги от продажи".

Следовательно, именно налоговые цели, о которых пишут юристы Порошенко на остров Мэн, были целью создания, по крайней мере, одной из трех компаний. Продажа «Рошен», который был одним из предвыборных обещаний Порошенко, в письме упоминается лишь в качестве опции.

Как выяснилось, юристы из фирмы "Еплбай" не решились иметь дело с Петром Порошенко, считая это рискованным. Позже, в августе 2014 г., юристы с "Avellum" обратились к Панамской фирме Mossack Fonseca, которая помогла им создать запланированную структуру, а потом стала объектом разоблачений проекта "Панама пейперз".

Теперь, после публикации новых, так называемых «Райских документов», истинные намерения Петра Порошенко о разработке оффшорной структуры стали более ясными. И они отличаются от его публичных заявлений.

Кстати, Саакашвили распространил видеозаявление о том, что Порошенко ему угрожает.

Геннадий Боценюк

Loading...
Loading...

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com