Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   
ПРШ ПШХ

Итоговую статью о важнейших событиях ушедшей недели ПN традиционно публикует на российском диалекте русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевода.

У правящей верхушки на прошлой неделе полностью поехала крыша, окончательно и безповоротно, но что-то пошло не так. Хорошо об этом написал оппозиционный российский журналист Аркадий Бабченко, за что его тоже могут записать в «агенты Кремля»:

«Я совсем-совсем не понимаю, как из устранения политического оппонента можно устроить такую клоунаду. Детсадовская истина, известная уже две тысячи лет - власть может быть тупой, злобной, жадной, воровской, узурпаторской, агрессивной и какой угодно еще. Но она не может быть смешной. Смешная власть - смерть для власти. Если ты уж и решил приступить к политическим репрессиям и начать устранять политических оппонентов, то это должно быть только в двух форматах - 1. убил у всех на виду на мосту, чтобы посеять в стране страх, или 2. все заснули, все проснулись, никто ничего не видел, а оппозиция уже сброшена в атлантический океан рейсами смерти. А когда ты проводишь репрессии с тем результатом, что твой противник бегает по крышам, а потом его вытаскивают из машины, а потом вы заблудились в трех палатках и не можете там его найти... Вряд ли можно было бы сделать что-нибудь более эффективное для разрушения имиджа власти.

И я уж точно никогда не смогу понять, зачем два - ну или несколько - человека только исключительно ради своих личных амбиций ТАК раскачивают ситуацию в стране...»

А вот что пишет в Фейсбуке Юрий Касьянов:

«Четыре года назад Майдан одержал первую большую победу. Была холодная, отчаянная ночь, и весёлое уже утро. Море адреналина, и почти обмороженные руки и ноги. Потом было ещё много побед, и горьких утрат. Потом победу у нас украли. Потому что выйти на улицы непросто, но ещё труднее распорядиться своей победой так, чтобы потом не пришлось больше выходить.

Двадцать восемь лет назад началось восстание в Румынии. Началось с сущей чепухи - никого не ловили по крышам, не тащили в СБУ, не обвиняли в связях с Москвой. Власть решила переселить опального венгерского (грузинского?) пастора-диссидента, чтобы не мутил воду. Как вдруг что-то пошло не так... Начались волнения шатунов, маргиналы вышли на улицы, агенты кремля захватили обком. Армия сдуру начала стрелять. И понеслось...

Надо сказать, что Чаушеску не был кровавым диктатором, как его рисуют. Румыния при нём долгое время была самой открытой страной соцлагеря, постоянно получала западную помощь, имела режим наибольшего благоприятствования в торговле с ЕС, и не поддержала ввод советских войск в Чехословакию в 1968 году. Сам Чаушеску своих политических противников макмимум отправлял в ссылку, а не напускал на них ГПУ.

И вдруг - революция. Никто не мог этого предугадать. Никто не был готов. И когда погибли люди, крайним сделали пожилого Чаушеску. Его на скорую судили - обвинили в расстрелах на майдане, в выводе капиталов в офшоры, в подрыве национальной безопасности. После двухчасового судебного заседания чету Чаушеску приговорили к смерти; дали десять дней на апелляцию, но тут же расстреляли.

Принеся в жертву козла отпущения, те, кто в действительности отдавал приказы стрелять в румынских манифестантов - партийные и гэбэшные бонзы ещё пятнадцать лет бездарно и воровато правили Румынией.

Это сказка на ночь для Петра Алексеевича. И холодный душ для тех, кто думает, сто с уходом Порошенко всё поменяется. Чёрта с два - "элита" его сольёт, как Януковича; снова перекрасится, и будет красть дальше. Надо менять систему - нужны люстрации и экзекуции. Надо заменить десятки тысяч чиновников, привыкших только красть.

Кстати, в сравнении с Порошенко, Чаушеску был нищим как церковная крыса. Никаких богатств, счетов в иностранных банках после его смерти так и не нашли...»

И любопытные мысли высказал Алексей Бобровников:

«Прочитал только что феерическую статью на казалось бы почти серьезном сайте, где со ссылкой на "источники в АП" всерьез обсуждается теория о том, как Порошенко "ввели в заблуждение", "подставили российские внедренные агенты", "довели до паранойи".

Я не то, чтобы смеялся: смеюсь-то я постоянно, но я вот просто хотел бы на голубом глазу спросить: а прочитать интервью с Михаилом, где тот цитирует напрямую их беседы с Порошенко они не пробовали?

Петя, конечно, в неслыханном зашкваре.

Откатать назад ситуацию уже нельзя.

Остается клепать какие-то заказухи в прессе, распространяя взаимоисключающие теории заговоров и тихо наблюдать как с шерохом и шуршанием сползает в реку Днепр весь этот цирк шапито.»

Героем популярного в соцсетях забавного видео стал жирный кнопкодав ВРУ Антошка Геращенко вылизывающий тарелку в ресторане.

Геннадий Боценюк

Loading...
Loading...

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com