Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   

Итоговую статью о важнейших событиях ушедшей недели ПN традиционно публикует на российском диалекте русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевода.

Феерическим пшиком обернулась широко разрекламированная акция в поддержку офшорного олигарха Порошенко «Кофе на Хрещатике». Накануне с Майдана как бы случайно убрали громоздкие декоративные конструкции, мешавшие проведению массовых мероприятий. Полторы сотни привезённых из Мариуполя тёток, пару купленных «атошников» и несколько потрохоботов всеми силами пытались изображать радость на своих унылых мордах. Столько же было активистов, журналистов и блогеров пришедших потроллить гнойных потрохоботов.

Героем дня стал неизвестный мужчина, которого уже две недели ищут спецслужбы за оскорбительный для Порошенко плакат. Вчера же он вышел на Майдан с плакатом: «Порошенко наш президент Вселенной», и никто из потрохосоного быдла не догадался, что это троллинг тысячного уровня.

Поприкалывался над провалом спецоперации «Кофе с Рошеном» и Мишико Саакашвили. Он написал в Фейсбуке:

«В любой момент своего президентства, в любом селе Грузии, я собирал больше людей, не раздавая конфеты и кофе.

Когда действующий президент самой большой страны в Европе не может собрать больше людей в свою поддержку, чем сегодня собралось на главной площади страны, а по его мнению это ему сейчас больше всего и нужно, ему пора всерьез задуматься о своих ближайших перспективах.

Тем более что сегодняшний день неоспоримо доказал: Страна уже активно задумалась о своих перспективах без этого президента.»

Теперь мы точно знаем, что уровень поддержки Барыги менее 1 процента и вертикаль уже не работает. Даже Витёк Янукович мог согнать быдло на Антимайдан, а Петька и этого не может. Не удивительно, что подонок Тука заявил о том, что в «воюющей стране выборы нужно отложить на 5-10 лет». То есть, навсегда. Почему бы и нет? Вот уже и новые диктаторские закончики на подходе.

Блогер pauluskp пишет:

«В Верховной Раде зарегистрировали так называемый "законопроект о коллаборантах", о котором я писал в апреле.

Судя по двум редакциям этого закона - под ним с удовольствием подписался бы товарищ Сталин. В законодательное поле вводится понятие "коллаборант" с очень расплывчатым определением термина - практически каждого, кто критикует правительство, можно объявить коллаборантом, организовать травлю, запретить заниматься профессиональной деятельностью, в том числе журналистской.

Более того - по этому законопроекту коллаборантом человека объявляет не суд, а некая комиссия (около 10 человек), назначаемая Порошенко. В комиссию входят "моральные авторитеты", ага - в том числе "сотрудники правоохранительных органов", то есть менты. Они будут решать кто у нас в стране патриот, а кто нет.

Более того - проверкам на благонадежность будут подвергаться целые категории граждан в обязательном порядке, а остальные по доносам, в том числе анонимным.

Авторы законопроекта проталкивают этот инструмент репрессий под благовидным предлогом наказания пособников российских оккупантов, но забывают, что в Украине уже есть суд и уже есть законы, к примеру статья 111 УК Украины. Никакие гэбистские "тройки" не могут по нашей Конституции подменять суды.

Авторы законопроекта, будучи убежденными сталинистами, завернувшимися в украинский флаг, хотят учредить эти комиссии в каждой области (не только на Донбассе), чтобы объявлять врагами народа (коллаборантами) всех, чье мнение не колеблется вместе с курсом правящей партии. Так как члены комиссии назначаются Порошенко, сделать это будет очень легко.

Последствия превращения этого законопроекта в закон предугадать не так уж трудно.

Начнется охота на ведьм, что приведет к массовой зачистке неугодных под благовидным предлогом патриотизма.

Члены комиссий стремительно обогатятся, так как откроется еще одна коррупционная кормушка. Журналистам, как правило, откупиться нечем, а вот чиновники радостно поделяться с "моральными авторитетами" и ментами.

Цивилизованный мир окончательно занесет Украину в список диких стран, не поддающихся исправлению. Стран, в которых такие словосочетания как "права человека" ничего не значат. ЕСПЧ вынесет множество решений, обязывающих государство Украина выплачивать компенсации жертвам "комиссий по коллаборантам".

Война на Донбассе окончательно перейдет в долгоиграющую, на десятилетия. Уже на стадии законопроекта этот документ сыграет роль десятка безумных Фарион. Даже если его не примут, сам факт появления текста в очередной раз покажет жителям оккупированных территорий, что Украина от них отказалась. Бюджетники в оккупации получат четкий сигнал из Украины - они ведь "сотрудничают с врагом", а значит коллаборанты. Сейчас на эту тему красочно выскажутся все патриотичные патриоты, выпестованные на сталинских идеалах.

Усилится дискриминация граждан Украины с донбасской пропиской, так как их будут назначать врагами народа в первую очередь.

Если вы верите, что гэбистские "тройки" в виде комиссий по коллаборантам, состоящих из ручных общественников и ментов, добьются хотя бы увольнения Голубана, Горустовича или Аброськина - вы альтернативно одаренный патриот. Этих уважаемых нашей властью людей защитит суд первой же инстанции...»

Грузинский легион и предательство шоколадных генералов

Информационное агентство "Таймер" заинтересовалось информацией, распространенной украинскими СМИ 18 декабря, где говорится о 8 бойцах "Грузинского легиона", раненных в результате артиллерийского удара сепаратистов на украинской линии фронта.

По информации действующего в Украине грузинского дипломата, бывшего пресс-атташе посольства, Бачо Корчилава, в результате артиллерийского удара сепаратистов у Светлодарской дуги были ранены 8 бойцов "Грузинского легиона" 25-го батальона "Киевская русь" вооруженных сил Украины. По сообщению источника, грузинские военные получили повреждения средней и легкой тяжести, что в основном выражалось контузией.

Вскоре после распространения информации "Таймер" связался с одним из близких источников "Грузинского легиона", чтобы подробней узнать о происшедшем, и состоянии раненных грузинских бойцов. Однако информация, которую мы получили от источника, была шокирующей.

Согласно информации источника, имело место предательство со стороны определенных руководителей вооруженных сил Украины… По словам источника издания, у врага заранее была информация о действиях, и местонахождении "Грузинского легиона", и грузинских военных фактически обрекли на гибель. В то же время огонь по позициям "Грузинского легиона" открыли не только со стороны сепаратистов.

"Нашим ребятам дали приказ идти в атаку, что, как правило, происходит устно, его дает командир бригады. Командиры бригады дают такой приказ после того, как согласовывают атаку с генштабом. Выясняется, что этот приказ не был согласован. Как только ребята перешли в атаку, сразу же оказались под массированным артиллерийским ударом со стороны противника. Они оказались в такой ситуации, что едва смогли вернуться на свои позиции до вечера. Вернувшихся на свои позиции ожидали неизвестные люди. Никто не знает, кто их туда привел. Как только они избавились от этих людей из своих блиндажей, их территория оказалась под массированным артиллерийским огнем… Бомбы падали именно на ту территорию, где находились грузины… Прямо в блиндажи. Были ранены 8 человек. Ребята уверены, что по ним стреляли как русские, так и украинцы. У них были точные координаты их расположения. Подозрителен и тот факт, что приказ идти в атаку получил только "Грузинский легион". Несмотря ни на что, грузины остались живые, что большое везение. Могли все погибнуть.

Украинское командование знает, что грузины догадываются о предательстве, и сейчас на них идет серьезное давление. Если они поднимут голос, то скажут, что грузины перешли в атаку самовольно, и постараются их же обвинить, но факт, что местонахождение грузин выдали. Согласно Минскому соглашению, военное руководство не может официально, то есть документально дать приказ об атаке, поэтому обе противостоящие стороны дают приказ только устно, так что никакие подтверждающие документы об этом не остаются, но для защиты своей позиции у ребят, конечно же, будут определенные доказательства" - заявил источник "Таймер".

Геннадий Боценюк

 
Loading...
Loading...

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com