Тема тижня  

   

   
Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   
Остров грешной Лолиты

Итоговую статью о важнейших событиях ушедшей недели ПN традиционно публикует на российском наречии русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевода.

За серией громких скандалов, потрясших «золотой унитаз» криминально-шоколадной недоимперии, почти незаметно промелькнула любопытная статья Сони Кошкиной, шеф-редактора LB.ua. Статья называется «Управление падением» и следует признать, что любопытна она только в самом начале, которое и заслуживает публикации:

«Украинский политический сезон 2018 начался на минувших выходных в прикарпатском селе Гута. Именно тут находится президентская (еще со времен Кучмы) резиденция «Синегора», куда после новогодних отпусков съехались члены «стратегической семерки». На приглашение главы государства «встретиться узким кругом, поговорить» откликнулись: Владимир Гройсман, Игорь Райнин, Андрей Парубий, Юрий Луценко, Александр Турчинов, Игорь Кононенко. Интересно, что Арсен Аваков приглашение отклонил – его в Гуте не было. Равно как Арсения Яценюка, а также Бориса Ложкина. И если последний сразу сказал, что присутствовать не сможет, относительно второго определенности не было до последнего момента. Первопричиной неявки Арсения Петровича назывались боли в спине, но потом их что-то превозмогло, и в аэропорт Ивано-Франковска за бывшим премьер-министром даже выслали машину, однако он так и не появился.

«Мы тонем вместе с ним. А зачем нам это надо»?

Таким образом, полноценное заседание «семерки» (название условно – не по фактическому числу фигурантов) не состоялось. По словам источников, ввиду «некомплекта», встреча больше напоминала дружеские посиделки, нежели важное совещание топ-руководителей страны. Совещание, с которого согласно изначальному плану должны были выйти с двумя решениями:

а) о назначении Александра Турчинова главой избирательного штаба Петра Порошенко;

б) о четкой стратегии будущей кампании.

Фигура Александра Турчинова в качестве главы штаба по избранию на второй срок Петра Порошенко – тема давняя, считавшаяся практически решенной уже весной, покуда не выяснилось, что аналогичные амбиции не прочь заявить Сергей Березенко. А Петр Алексеевич никак не может выбрать между двумя своими соратниками. Тогда вопрос «завис», спровоцировав обострение в и без того непростых отношениях НФ и БПП. Предполагалось, напомню, объединение двух партий воедино «именем второго срока». Чего не случилось и вряд ли уже случится.

«Нам нет смысла торопиться, – рассуждает высокопоставленный «фронтовик». – Нужно видеть цифры входа Порошенко в кампанию. Допустим – не важно даже на каких условиях – мы уже сегодня открыто выступим в поддержку Президента. Но вот пройдет полгода, а потом окажется, что его рейтинги просто не позволяют избраться повторно. Ну, никак не позволяют. Что это значит? Значит, что мы тонем вместе с ним. А зачем нам это надо?»

Остров развратной Лолиты

Тайный отдых Порошенко на Мальдивах продолжает быть одной из самых горячих тем в СМИ и соцсетях. Украинцы удивляются и тому, сколько «сладчайший» потратил на 6 дней релакса (500 000 долларов), и тому, как он вообще выехал из страны.

На самих Мальдивах Порошенко фигурировал не под своим именем, а под «никнеймом» Petro Incognito. Значит ли это, что отдых на острове оформлялся на подставные документы? Журналисты «Схем» утверждают, что «шоколадный олигарх» по ним и выезжал из страны.

Из Киева на Мальдивы 1 января вылетел чартер, на котором были зарегистрированы пассажиры: Вера Лазарева, Иван Дегтерев, Евгения Сафонова, Александр Сычников, Катерина Боева, Виталий Кокорин, Елена Сенченко, Ольга Герасименко.

8 января чартер с этими же пассажирами вернулся в Киев с Мальдив.

Кроме того, начали возникать и более серьезные вопросы — об отсутствии президента в Украине в течение нескольких дней без официального уведомления об этом. Последний подобный прецедент — отсутствие Виктора Януковича на рабочем месте чуть менее суток — закончился передачей его полномочий… Но тут ещё один скандал подкрался незаметно.

Контакты президентов России и Украины имеют место, но о них не всегда сообщается

Об этом рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о встречах российского и украинского лидеров, заданный в эфире телеканала «Россия 1».

«Такие встречи имеют место быть, мы о них не сообщаем», — отметил он.

При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что рабочий день Путина состоит из десятка публичных встреч, пресс-конференций, заявлений и переговоров. Но, кроме них, в рабочем графике диктатора есть и встречи, которые не носят публичного характера.

«Это обычная практика. И когда вы видите насыщенный трудовой день президента, который состоит из десятка разных встреч, пресс-конференций, заявлений, переговоров и так далее, это вовсе не означает, что этим рабочий день президента и ограничивается. Он гораздо более насыщенный и содержательный, чем это можно увидеть по телевизору. Поэтому, действительно, имеют место встречи, о которых мы не сообщаем СМИ», — заявил Песков.

Он также добавил, что у Путина бывают телефонные переговоры, о которых также не делается официальных заявлений.

Андрей Капустин пишет в Фейсбуке:

«Вот, что все-таки за жопа в мозгах у холуятника.

Выступает пресс-секретарь фюрера Песков и начинает троллить Украину, заявляя на весь мир, что фюрер тайно и стабильно встречается с главкондитером.

После чего главкондитерский холуятник начинает истерически заламывать верхние конечности и вопить, что все это ложь и клевета...

""Ни одной встречи в двустороннем формате, начиная с 2014 года, когда Петр Порошенко стал президентом, между ними не было. Все встречи Петра Порошенко и Владимира Путина происходят при свидетелях и являются публичными. Все остальное – это манипуляции"...

Ну, после Мальдив насчет тайного и явного, да еще и при свидетелях, холуятнику лучше бы не напоминать...

А взять вместо этого и выгнать на ринг пресс-секретаря главкондитера по фамилии Циголко...

Чтобы он вышел и рассказал, как фюрер обивает главкондитерский порог, умоляя о тайных встречах, а мужественный герцог Мальдивский гордо его посылает...

- Так прямо и сказал, - заявил бы Циголко, - а не пошел бы ты, фюрер, куда подальше... Я с агрессорами тайно не встречаюсь... Так что изыди, нечестивый...

Потом Циголко сделал бы задумчивое лицо, и вспомнил, что таких обиваний порога с посылами было, как минимум, штук семь...

И вот тогда оскорбленный Кремль стал бы на дыбы, начав кричать, что фюрер не такой, чтобы его всякие там хунтовцы посылали... Что все это ложь, и никаких попыток тайно встретиться не предпринималось...

Единственное, что в этой ситуации смущает, так это то, что Песков может предъявить видео-аудио таких встреч-общений...

Типа того, как это было, когда мир с помощью ФСБ узнал, что в допрезидентском девичестве герцога Мальдивского звали Лолитой...»

Исповедь журналиста

И в заключение приведём запись в Фейсбуке известного журналиста Дениса Бигуса:

«Когда в 15-м году зять замминистра МВД с корешами ограбил нашу съемочную группу, избив оператора, я практически не сомневался, что мы "откроем счет" ответственности за нападения на журналистов.

В Украине до сих пор нет прецедента с обвинительным приговором за препятствование журналистской деятельности.

А в нападении на Надежда Бурдей и Misha Shelest было всё очевидно. Включая видеозапись фрагмента нападения. Ну и послереволюционные ожидания, знаете ли.

Когда оказалось, что синяки Миши (его выволакивали из машины, отбирали камеру, душили) не считаются повреждениями - стало печально.

Через две недели, когда устанавливать личности нападавших нам пришлось вместо милиции - стало понятно, что ожидания завышены.

Когда дело кочевало из прокуратуры в прокуратуру, следователи пытались отобрать камеру "для экспертизы" (я до сих пор не понимаю, какая нах экспертиза и как забрать у нас камеру помогает найти другую, украденную) и так незаметно прошло два года - стало ясно, что хер нам, а не быть первыми журналистами, за препятстсвование работе которых кто-то понесет ответственность.

Дело уже попало в суд. Зять Чеботаря периодически ходит туда с рожей кирпичем и рассказывает, как он вообще ни при чем. Рафик неуиновни. Рафик отсутсвует.

На фоне этого всего я бы легко поверил, что в Украине никто никогда не понесет ответственности за нападение на журналистов.

Но что все шансы стать "первопроходцем" будут у Vitaliy Shabunin, который отвесил оплеуху мммм... ну я не готов назвать господина Филимоненко журналистом, но я так понимаю, удостоверение какое-то у него есть.

Так вот, этого даже весьма пессимистичному мне не представлялось.

Особо бесит не то, что дело Шабунина сегодня переквалифицировали в нанесение телесных журналисту (5 лет тюрма сиди). А то что там изначально ни о каких телесных речь вести не приходится. Хоть называй Филимоненко журналистом, хоть нет.

1. Очень жаль, что у нас така хуйня творится.
2. Раз уж така хуйня неизбежна, очень жаль, что у нас не прецедентное право. Хоть какая-то польза была б на будущее.»

Геннадий Боценюк

 
Loading...
Loading...

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com