Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   
Майдан

Итоговую статью о важнейших событиях ушедшей недели ПN традиционно публикует на российском наречии русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевода.

Несомненно главным событием ушедшей недели было нападение личной охраны Барыги на Саакашвили. Блогер v_n_zb написал об этом так:

«И я, братцы, понимаю ступор наших силовиков, которые в первые часы отмежевались от похищения Саакашвили. А это было именно похищение - ворвались в ресторан вооруженные люди, не предъявили никому никаких документов, избили нескольких посетителей, а бывшего президента Грузии за волосы вытащили из ресторана, бросили в машину и скрылись.

Тогда и МВД, и СБУ, и Госпогранслужба, и Госмиграция - все заявили, что не имеют никакого отношения к преступлению. И только спустя часы, когда борт Порошенко с Саакашвили был уже на пути в Польшу, пресс-секретут пограничников, не зная, что видео похищения уже есть на всех сайтах, зачитал бамажку из Администрации президента - спецназ погранслужбы культурно вошел в ресторан, предоставил документы, грузины стали бить представителей власти и тем пришлось вызвать полицию, которая и произвела задержание дебоширов. Ну, наши секретутки соврут - много не возьмут.

Тогда же я, основываясь на нескольких факторах, утверждал, что похищением Саакашвили занималась личная охрана Порошенко. Не в последнюю очередь из-за того, что за несколько дней до этого Мишу уже пытались "взять" на Подоле в отеле Fairmont, и тогда нападавшие своих лиц не скрывали, поэтому с легкостью были идентифицированы. Ими оказались подчиненные Гелетея, которые избивали журналистов во время свадьбы сына Луценко:

Информацию о том, что операцию проводили именно охранники Порошенко по его личному приказу подтвердил и экс-глава СБУ Валентин Наливайяенко, у которого сохранились хорошие связи в силовых ведомствах.

В эфире программы телеканала ZIK бывший глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что лидера партии "Рух Новых сил" Михаила Саакашвили в ресторане "Сулугуни" в Киеве задерживал вовсе не спецназ Государственной пограничной службы, как сообщалось ранее.

"Это никакой не пограничный спецназ, Саакашвили задерживала переодетая личная охрана Порошенко", - сказал Наливайченко.»

Интересно, чем они там закусывали?

А потом был полный провал в Мюнхине, где европейские политики явно дали понять, что гримасы «шоколадного барона» их больше не гипнотизируют. А тут ещё журналистка Соня Кошкина пристаёт с неудобными вопросами. В Фейсбуке она позже напишет так:

«- Украина Петра Порошенко движется в правильном направлении? Или нет?
- Соня!
Вопрос ведущего «украинского ланча» Стивена Сакура я переадресовала главе государства.
Было три попытки. Из которых более ли менее содержательные - две...»

И почему всем кажется, что запечатлённый на этом видео Пеця как всегда пьян?

 

Бимба

Дмитрий Литвин написал в Фейсбуке о вчерашних событиях:

«Это чисто азаровский размах – закрывать все центральные станции метро в Киеве из-за массовых акций. Даже не знаю, что может быть ещё более кощунственно в эту годовщину самых тяжёлых дней Майдана.»

И в завершении хотелось бы привести запись Юрия Касьянова, который иногда пишет умные слова:

«Почему марши РНС никуда не приведут?.. Потому что это не прямые действия, а мероприятия. Потому что людей собирают не для того, чтобы отправить Порошенко в отставку, а для того, чтобы принять резолюцию с требованием его отставки.

С самого начала было понятно, что этот дурацкий импичмент никто царю не объявит. Потому что он - царь, и парламент, правительство у него на побегушках. И тут никакая "большая политическая реформа" (забыли уже о ней, да?) не пройдёт. Никакой независимый антикоррупционный суд не получится. Никто просто так власть не отдаст, сколько резолюций не принимай.

Так было и на Майдане. Вышли по зову сердца - в итоге получили танцевально-развлекательное мероприятие "за Европу". Первого декабря вышли миллионы - могли взять власть, но Петя вылез на трактор и снова вышло "мероприятие". Потом "блокировали" правительственный портал - тоже было мероприятие, лишь бы люди не скучали. Штатные массовики-затейники держали сцену, продлевали мероприятие, торгуясь с Яныком за должности и потоки.

19 января нам надоело. Мероприятие закончилось на время, началась Груша. Потом снова - праздники-праздники-праздники... До 18 февраля. Когда кукловоды поняли, что мероприятие надо заканчивать, пока не вышел весь пар...

Чтобы хоть что-то изменить, надо чётко понимать, чего мы хотим, как мы это хотим сделать, и что мы после этого будем делать. И тогда только действовать. А не повышать акции нафталиновых "политиков" беззубыми мероприятиями.»

Геннадий Боценюк

 
Loading...
Loading...

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com