Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   
Юга

Итоговую статью о важнейших событиях ушедшей недели ПN традиционно публикует на российском наречии русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевода.

Всемирный экономический форум в Давосе, Венский балл и даже благотворительный завтрак в Трампа - за последние два месяца украинские официальные лица успели "засветиться" на огромном количестве международных мероприятий.

Не было их лишь на одном, абсолютно не интересному для первых лиц страны - в Париже на подписании конвенции из противодействия уклонению от уплаты налогов (BEPS).

В последний момент украинская делегация отказалась участвовать в официальной церемонии. На высшем уровне Украина проигнорировала тот факт, что является членом сообщества BEPS, приняла на себя обязательство присоединиться к плану борьбы с оффшорами и выполнять разработанный Организацией экономического сотрудничества и развития в Европе (ОЕСР) план из противодействия выведению капиталов из-под налогообложения.

Генпрокурорские матюки

На выходных отличился уровнем культуры Юрий Луценко. Лиза Богутская пишет в Фейсбуке:

«Только что узнала о том, как вчера завершилась акция у дома Юрия Витальевича.

После окончания основных действий, возле дома Луценко в палатке осталось несколько человек дожидаться генпрокурора. У одного из них с собой была камера, на которую он снимал акцию.
Ближе к вечеру к палатке подошли неизвестные в черном, без опознавательных знаков. Стали рушить палатку. Владимир стал снимать на камеру все происходящее. Завязалась потасовка и один из титушек-силовиков выхватил камеру и кинул ее во двор к Луценко.

Через некоторое время к дому подъехал сам генпрокурор. После недолгого разговора Юрий Витальевич перешёл на мат.

Владимир пожелал ему такого же отношения людей к его детям, как он сам относится к другим. На это Юрий Витальевич разразился бурной нецензурной бранью, мол, его сын за Отечество кровь проливал.
После того, как Луценко скрылся в доме, на мужчину напали сопровождающие Виталича и принялись его бить.
...
В итоге: раненый украинец Владимир, который по совместительству ещё и гражданин США, сегодня посольстве США сделает соответствующее заявление и адвокаты возьмутся за это дело. Хулиганство, как минимум.
...
Луценко, конечно, вряд ли за это удастся притянуть к ответственности: сам не бил. А за маты ответственность не предусмотрена.»

Вспоминает о генпрокуроре и Андрей Капустин, который написал в Фейсбуке:

«Похоже, что наш генпрокуратор таки подхватил какую-то сейшельскую заразу.

Типа маленьких желтеньких червячков с красными глазками, которые, учуяв запах вискаря, заползают спящему туристу в ноздри. А оттуда пробираются в череп, где окончательно размягчают содержимое.

Ибо ничем иным отправку письма голландским прокурорам из ГПУ с просьбой " отобрать образцы голоса Саакашвили" объяснить нельзя.

Больные люди.

Сперва, на потеху всему миру, выволакивают человека за волосы из ресторана. Потом вышвыривают из страны. А теперь хотят получить образцы голоса.

Кстати, а почему письмище накатали именно в Голландию?

Они там чего, думают, что раз Саакашвили дали в Голландии документ, так он там на привязи будет сидеть пожизненно?

Бегая всякий раз к ментам за разрешением поехать в Берлины-Парижи?

Так в Евросоюзе, господа прокураторы, к вашему сведению, везде сплошной безвиз...

И голландские прокуроры явно не отслеживают пути-дороги Саакашвили...

Странно, что контора Луценко еще не попросила голландцев экстрадировать Саакашвили в Украину...

Вот бы смеху то было...

И еще один момент.

Похоже, что мозгошмыги с красными глазками, помимо всего прочего, будят непреодолимую страсть к изучению иностранных языков.

И генеральный прокуратор видимо решил узнать, как звучит по- грузински "пошелнахуй"... Хотя мог бы просто позвонить тому же Сакварелидзе...».

Геннадий Боценюк

 
Loading...
Loading...

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com