Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   
Юга Луцик

Итоговую статью о важнейших событиях ушедшей недели ПN традиционно публикует на российском наречии русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевода.

Никто не ожидал, что неделя, которая началась с лёгкого шапконакидательства, станет такой бурной после циркового выступления Юги Луценко в Верховной Раде, где он обвинил Надьку Савченко в том, что она якобы планировала подорвать миномётом купол ВРУ, закидать боевыми гранатами ложу правительства, а потом ещё добивать из автоматов выживших кнопкодавов и членов правительства. Юга сделал заявление и сразу забыл о нём, никто из членов даже не усомнился в его психическом здоровье, но тема подорванного купола стала самой популярной в соцсетях.

17 марта Олёна Ксантопулос написала огромную и на редкость удачную аналитическую статью «Подставляя другую щеку», отрывки из которой следует показать нашим читателям:

«Начну с Англии, где нервно-паралитическим веществом «Новичок» отравили Скрипаля и его дочь. Создатель этого вещества, которое в 10 раз сильнее всех существующих, Вил Мирзаянов, сказал, что ему очень жаль и что, даже, если отец и дочь выживут, они никогда не вернуться к нормальной жизни. Их излечить невозможно. «Они ушли», - сказал он.
Премьер Англии Тереза Мэй отнеслась к этому преступлению серьезно. Кроме бывшего шпиона и его дочери, пострадали 131 англичанин. Она также заявила, что на территории Англии был распылен нервно-паралитический газ, что означает атаку на НАТО. Говорят, США, Англия, Германия и Франция объединили свои усилия против Путина, который представляет угрозу.

Их столько раз били по другой щеке, которую они все эти годы с удовольствием подставляли, что пришлось им нассать на голову. Путин себе это позволил. Ведь раньше, когда он хлестал подставленную щеку, его никто не хватал за руку. И, вот, когда уже моча в рот попала, англичане, наконец, решили, что это атака.

Вспомните, как все начиналось. Буш младший заглянул в глаза Путину и увидел там его душу. И, почему-то, не испугался. Меркель раскатала перед Путиным красную дорожку, толкнув Европу в пасть Путину. Она проллобировала российский газовый спрут в Европе, сделав Европу заложницей капризного Газпрома. Меркель устроила у себя в Германии газовый хаб и шила себе пиджаки под цвет галстуков ВВ, когда тот появлялся в Германии с визитами. Сейчас она красиво съехала с темы «Северного потока 2», заявив, что это частный проект и она не может повлиять на то, чтобы приостановить его строительство. Европа годами обогащала Россию, лично Путина и его олигархов. Неделю назад Вова испугал весь мир своими ракетами с ядерными двигателями, падающих на Флориду. Если такие ракеты действительно существуют, Европа профинансировала их разработку! Мир заплатил за то, чтобы сырьевая Россия стала угрозой. Мир одел и обул монстра. Мир купил этому монстру ружье. Мир почти два десятилетия не хотел видеть монстра, заклеивая купюрами уродливые черты его лица.

Только в Англии, с начала 2000-х, «покончили с собой» и умерли от «сердечной недостаточности» 14 человек, связанных с Кремлем и российским бизнесом, а также, некоторые из юристов, обслуживавших «умерших». Англия закрывала глаза на все эти смерти. Американцы настаивали на том, что это были убийства, в том числе, и смерть Березовского, но англичане не хотели портить отношений с Россией. Триллионы долларов российской мафии размещены в мировых банках и Англия не исключение. Деньги – причина тому, что тебе ссут на голову.

Если мы перенесем эту ситуацию в Украину, то мы, украинский народ, находимся точно в таком же положении перед нашей властью, как Европа перед Путиным. Нам уже не только отбили оплеухами другую, подставленную нами, щеку, нам уже даже не ссут, нам срут на голову, а мы думаем - скинуть корону из говна, или еще поносить ее до выборов?

Мы давно говорим о том, что государственные учреждения в Украине не функционируют. Законы также не работают, а порошенковские судьи не вершили и не вершат правосудие. Знаете, что является последним убежищем человека в демократическом обществе? Справедливый суд. Именно там он может найти справедливость. Именно там он может спасти свою жизнь, свою свободу, свое имущество и свое имя. В Украине всего этого нет. А что в Украине есть? Что в Украине осталось для нас, людей, чтобы мы могли чувствовать себя в этой стране спокойно? Чтобы мы ощущали себя ее гражданами? НИЧЕГО. Порошенковский режим лишил простого гражданина Украины всего.

Порошенко отобрал у нас не только справедливость, он отобрал у нас образование, медицинское обслуживание, пенсии, надежду на окончание войны и возвращение наших земель. Он отобрал у нас все! С тех пор, как убили Черновола и Гонгадзе, в Украине не расследовано ни одно громкое убийство. Потому что объективное расследование – это всегда правда, рассказанная обществу. Это всегда исполнители и заказчики, привлеченные к ответственности. Но мы правды знать не должны, мы ее не достойны, мы ее, у себя в стране, не заслужили, от нас ее скрывают, нас ею шантажируют. От нас тщательно скрывают убийц Небесной Сотни, разрешая Горбатюку уже четыре года жаловаться на генпрокуроров и даже получать взыскания. Это старая, как мир, игра – хороший полицейский, плохой полицейский. Вполне сойдет для того, чтобы народ продолжал ждать, надеясь услышать правду от своей лживой власти.

В маленькой Словакии вышли сотни тысяч, протестуя против убийства журналиста, раскопавшего связи словацкого премьера с итальянской мафией. А мы?

А мы ходим. Причем, очень аккуратно обходя препятствия. Порошенко забрал у нас Майдан, окропленный кровью Небесной Сотни, но мы, скорее всего, опять обойдем его в это воскресенье. Главное, чтобы было мирно и тихо. Главное, чтобы Порошенко и его кодло в воскресный день не испугались гнева народного. Главное, чтобы гаранта не потревожить в теплой ванне его президентства.

Не задумавшись над биографией того, кого выбираем своим президентом, мы проголосовали за мир в течение нескольких дней. Через месяц мы уже поняли, что нас обманули. Обещанный мир оказался капитуляцией и кровавыми перемириями. С тех пор мы ждем. Нас массово обокрали, обрушив гривну и обанкротив банки, где мы хранили свои сбережения. Из бюджета выводились миллиарды наших денег на рефинансирование банков, которые буквально на следующий день лопались! Однако в четверг Порошенко, после девятимесячных торгов, проводил в почетную отставку свою мошенницу Гонтареву, преподнеся ей огромный букет белых роз. Разорив украинский народ, она обогатила президента, сделав только его банк прибыльным в период войны и банкопада. Гонтареву не привлекли к ответственности, не арестовали и не посадили за решетку. Забыты пленки, являющимися доказательством тому, что Рожкова, заместитель Гонтаревой, выводила деньги в Россию. Ни один российский банк в Украине не тронут, российские олигархи продолжают владеть стратегическими объектами, а сама Россия, напавшая на Украину, стала главным торговым партнером своей жертвы.

Вчера также назначили главой Центрального Банка «продолжение» Гонтаревой – удобного для Порошенко Смолия. Вчера также выбрали нового Омбудсмена. Знаете, кто это такой? Тот, на кого возлагают контроль за соблюдением справедливости в органах исполнительной власти. Проголосовали за человека Авакова – Людмилу Денисову. Так что НФ теперь будет контролировать справедливость… Ах –ха-ха… Это не смех, это тоскливый вздох.

Но, чтобы мы не поняли, какую мелодию нам снова спели под сурдинку, недогенпрокурор Луценко рассказал нам, как именно Савченко будет расстреливать Раду. Только опять в деталях промахнулся – если она обвалит из миномета купол, как же она будет добивать выживших? Там же люстра огромная. Разве что тех, кто отполз… Леденящая кровь история.

Но, самое интересное то, что эта история ложится на наши желания, как крышка на кастрюлю. Так за четверть века и не получив рычагов контроля за властью, мы готовы начать их убивать. Мы не можем отозвать депутатов и объявить импичмент президенту, поэтому нам хочется их уничтожить физически. Только не решаемся сами. Мы не решаемся даже выйти миллионным протестом и остаться на улицах. Мы хотим их смерти, но нам хочется, чтобы эту смерть кто-то для них организовал. Чтобы не мы сами марали руки об их кровь. Раньше мы ждали просто Мессию, а теперь мы ждем Мессию с ружьём…

И вот выходит Савченко и говорит – разве народ не мечтает о том, чтобы завалить Раду? Мечтает. Ох, как мечтает…

Нет, я не призываю их убивать. Но, в то же время, я готова признать, что перед их режимом мы бессильны. Они не собираются расставаться с властью. Как же мы собираемся ее отнять у этого режима?…

Это какие-то бесконечные игры с самими собой! Поиграли в люстрацию, оставившую на всех высоких постах махровых коррупционеров, но вымывших профессионалов. Поиграли в электронные декларации с НАЗК, которое уже два года саботирует проверку е-деклараций. Теперь давайте поиграем в антикоррупционный суд...

Нет, я не призываю их убивать. Однако хочу задать вам философский вопрос – почему на насилие нельзя отвечать насилием?...»

Но ещё более любопытна запись, которую Олёна Ксантопулос написала вчера, 18 марта:

«Меня тут мысли одолевают, которые вам, возможно, не понравятся. Народ, который, по Конституции, есть единственным и суверенным носителем власти, просит разрешения у власти, которую сам выбрал, пройтись мирным маршем по улицам своего города. Вы считаете это нормальным?! Нет, сам подход... А, если власть сучья? А, если народ ошибся, повевшись на предвыборное вранье, у такой власти народу продолжать испрашивать разрешения на мирные протесты?

Далее. Эти мирные малочисленные протесты - это о чем? Импичмент президенту? Импичмент не на улицах провозглашается. Импичмент объявляют в Раде, после того, как ВСК докажет обоснованность импичмента. Это, если по-мирному и по-законному. А на улицах кричат "Ганьба!", "Долой!" и "Пошел вон, предатель!" Вор и враль Порошенко плевать хотел на эти мирные митинги! То, что он натыкал на Майдане провокационные инсталляции Проскурни, так это не от страха. Это он троллит мирных протестантов и испытывает на прочность нервы всех остальных. Потому что Порошенко уже не скрывает, что он проПутин, а Украина - это часть России. Для гаранта - где бабло, там и лежбище. К троллингу относятся также закрытые станции метро и отсутствие билетов в пустые вагоны.

Сегодня вечером полицаи сначала заблокировали, а потом и увезли машину со сценой в неизвестном направлении. Давид Сакварелидзе уже четыре часа объясняет полицейским, что Аваков о них не вспомнит, когда будет Киев на вертолете покидать, и что проститутки в Европе получают больше, чем полицейский в Украине. Нет, я приветствую мужество Давида, и я об этом ему написала, но, может, пора открыть глаза на ситуацию? "Революции роз" в Украине уже не будет... Почему? Потому что есть Небесная Сотня и есть сволота, пришедшая к власти на ее крови.

Не пора ли наведаться к "воинам"? Там один "хитрый лис" сказал - "если вам нужно сделать революцию, приходите к нам". Странно, что они ее сами не начинают, но, может, зайти к ним на чашку кофе? Мирную тягомотину надо кончать, потому что Майдан украли, бревно украли, щиты полицаи себе вернули, сцену увезли. Уже не столько злишься, сколько смеешься. На улицах надо оставаться и на улицах надо биться за свои требования и за свои права. Биться будут те, кто умеют, народу надо будет помогать. Так, как это было на Майдане! Или Украина уже не та, что была?

Если нет, надо объявлять всеукраинскую забастовку неповиновения с отказом платить налоги тем, кто их ворует. Делать - это когда получается!

А, если одних купили, других убили, третьих посадили, а четвертые уехали, то тогда ладно, надо ходить, обходя препятствия...»

23 мордорских попугая

Кстати, в России на «выборах путина» опять типа выбрали Путина. Так никто же и не сомневался, но новая технология "выборов без выбора" позабавила - избирательные участки только открываются, а траурные урны уже наполовину заполнены. Восток - дело тёмное…

А вот Запад, похоже, потепенно трезвеет. Британский премьер Мэй впервые назвала РФ «вражественным государством». И пару показательных слов из её доклада британскому парлементу:

«После убийства господина Литвиненко Соединенное Королевство выслало четырех дипломатов. В соответствии с Венской конвенцией теперь Соединенное Королевство вышлет 23 дипломатов, которые были идентифицированы как тайные сотрудники спецслужб. У них есть одна неделя, чтобы покинуть страну. Это будет крупнейшей высылкой более чем за 30 лет, и она отражает тот факт, что Россия уже не первый раз предпринимает действия, направленные против нашей страны. Этими высылками мы нанесем основательный урон возможностям российской разведки в Соединенном Королевстве на многие годы. Если они попробуют восстановить их, мы помешаем им сделать это...»

На воре шапка уже горит

Но вернёмся к нашим козлам, то есть стратегическим партнёрам коллективного мордорского Хуйла. Довольно удачную запись вчера сделал Юрий Касьянов:

«Правящие дегенераты обскакали отставного Яныка по всем статьям. Кроме одной. Но они стремительно "эволюционируют", и большой крови уже, кажется, не избежать. А всё прочее у нас есть, и даже больше - есть своя "йолка" в виде дебильной, псевдопатриотической "инсталляции" на Майдане. Есть сотни титушек и вэвэшников перед межигорьем Порошенко в Козине. Есть блокировка автомобилей активистов, есть угон автотранспорта протестующих. Есть отвратительная пропаганда, и ещё более отвратительные порохоботы, отравляющие мозги махровой ложью и бесконечным лицемерием. Есть ручные националисты, которым разрешаются любые "шалости" в обмен на безусловную лояльность. И есть объединяющая идея - "российская агрессия" - в рамках которой маленьким украинцам разрешается пикетировать посольство и консульства врага, но запрещается блокировать торговлю с оккупантами.

Торговля с врагом растёт, как на дрожжах; военные заказы приносят сверхприбыли; население безропотно доплачивает за мальдивы и сейшелы через курс гривны и тарифы. Какой дурак во власти откажется от всего этого?.. Никакой. Поэтому будут титушки, будут заслоны из нацгвардейцев, будут гаишники, блокирующие автомобили, будут дебильные "инсталляции" на Майдане, будут жестокие задержания и скорые на расправу суды. Самое интересное - только начинается. И это интересное будет похлеще битвы Саурона и Арагорна. Вот увидите.

PS В Николаеве застрелился Владислав Волошин - легендарный 29-летний лётчик-штурмовик, которые 33 раза бесстрашно атаковал войска сепаратистов и оккупантов на Донбассе. Был сбит над оккупированной территорией, со сломанной рукой пробрался к своим. В прошлом году уволился из Вооружённых сил, не видя перспектив, и не в силах содержать семью на денежное довольствие военного лётчика. Застрелился сегодня.»

Лучший анекдот

И чтобы не зевершать статью на столь печальной теме, следуют вспомнить и о лучшей шутке ушедшей недели.

Единственный человек в стране, который верит, что купол Рады хотели обрушить из минометов, уже давно предусмотрительно прячется за колонной.

Геннадий Боценюк

 
Loading...
Loading...

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com