Тема тижня  

   

   
Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   
авіаносець

Итоговую статью о важнейших событиях ушедшей недели ПN традиционно публикует на российском наречии русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевода.

 Самую удачную аналитику по событиям последних дней выдал Александр Кочетков, который написал в Фейсбуке:

"КОГДА ТРАМП НАЧНЕТ БОМБИТЬ МОСКВУ?
В ночь с пятницы на субботу США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам в Сирии, на которых может изготавливаться химическое оружие. Ракеты действительно были «умными», поэтому пострадали (не погибли!) лишь трое мирных жителей.
Но нас-то волнует, почему союзники не раздолбали в несортированный мусор россиян, которые воюют в «сакральной» Сирии?!
Здесь надо понимать изгибы нынешних отношений недоимперии с цивилизованным миром.
Кремль в этот раз сдрейфил не на шутку. Российские корабли вышли из порта Тартус в море. Авиацию перебросили на российскую базу в Хмеймим. «Ихтанетов» постарались вывести из зоны возможных ракетных ударов. Это все — на всякий случай.
Параллельно начали договариваться со штатовцами, чтобы по российским базам удара не было. А в Кремле реально такого удара боялись. Потому что никакого реального ответа — хоть симметричного, хоть кривобокого, кроме оголтелой пропагандистской брехни, у недоимперии просто нет. И уже сейчас там начали петь для «ваты», что сирийские ПВО древней российской техникой сбили стопятьсот американских ракет. Ну да, ну да… А еще лазерами из глаз Путина сожгли весь Атлантический флот США…
Чего хотят союзники?
Не публичного разгрома россиян в Сирии и, тем более, в Украине. Они хотят поставить Кремль и Путина на место. Поэтому то, что сейчас недоимперия непублично встала в позу «Ку!», их вполне устраивает.
Россияне выторговали, что по их базам удары не наносились. Пока. Но в обмен им придется пойти на предметные переговоры о схеме плавного отстранении Асада от власти и его дальнейшей судьбе. И судьба его представляется незавидной, потому что, как известно, «русские своих не бросают».
Будучи кровожадным ублюдком, но не идиотом, Асад вроде бы уже вывез семью в Иран, да и сам может драпануть туда в любой момент. Потому что в таком раскладе гарантий непреследования ему никто не даст, даже если он уйдет с поста добровольно и тихо.
Так что на данном этапе союзники своей цели достигли. И главная из них — единство и совместные военные действия США, Великобритания и Франции (Германия оставлена «добрым полицейским»). А дальше — по ситуации, но приоритет за выдавливанием, а не прямым боестолкновением, хотя и такое уже (!) допускается.
Так что, ответ вопрос в вопрос в заголовке звучит: «Никогда». Никогда и никто за нас нашу работу делать не будет. Противостоять агрессору, в том числе."

И тот же Александр Кочетков несколько ранее предлагает обратить внимание на серьезный текст о серьезных проблемах, который опубликовал Павел Паламарчук "

Окончательным поводом потратить уйму личного времени и систематизировать всю региональную повестку бытия Одесской народной бандитской республики - в структурный, детально разжевывающий материал стали два крайне симптоматичных высказывания :
Назар Холодницький - о " Труханов держит Одессу в украинской гамме", и советника Петро Порошенко Бирюкова - о врагах народа.

Итак, очмногобукв. Из двух частей, плюс выводы. Накипело.
И с чистой совестью- мы, по крайней мере, не молчим.
....

Время собирать камни.

Очевидно, что Украина практически на краю обрыва , на пороге реставрации регионалов, и в целом больших потрясений: прогнозируемо, что на Юге государства к моменту начала обострения политической борьбы в 2019 году наберут обороты драматические сценарии.

Но, удивительно, в центральных СМИ никто системно эти риски не анализирует, и никто системно о них не говорит.

Итак, в Одессе сегодня, 10 апреля, мы вступаем в тридцатидневку разгула ментального сепаратизма -периода показательной демонстрации фанатами Путлера и Труханова ( примерно половина населения города, треть населения области ) политической связи со страной- агрессором.

Что такое месячник колорадов? -
Это если с 2003 по 2013 гг. "Вон из Одессы, бандеровские бесы!" сепары и комуняки орали нам каждый день, то теперь одесская вата неистовствует в строго отведенный для этих целей месяц - с 10 апреля по 9 мая, и в специально огороженных резервациях (на Куликовом поле , площади 10 апреля и у стеллы в парке Шевченко) .

Не смотря на это и на ритуальные "предпраздничные" фото от доблестных сотрудников фронта крышевания контрабаса и наркотрафика (СБУ), что они изъяли очередной арсенал оружия у очередных фигурантов местного антиукраинского типа- подполья, на периодические громкие слова Грицака, что, оказывается, в очередной раз чудом убереглись от сценариев ОНР (прекрасная, кстати, демонстрация собственной беспомощности) -

системной работой в разрезе упрочнения суверенитета Украины над южными территориями государства никто не занимается.

Скорее напротив, все очень плохо.

Планы "кураторов" АП, предполагающие локализацию протестного и ватного электората в проектах "Доверяй делам", "Наш край" и некоторых других - полностью провалены.

Ведь как планировалось Ковальчуком и ко - задумывали, что после Майдана электорат сепаратистов, коммунистов, партии регионов и южных нацменьшинств, культивирующих связи с РФ, уйдет к этим "контролируемым" центром политпроектам - а не к промосковскому оппоблоку.

А огромные децентрализационные средства , которые центр отдает на места, вдохнут жизнь в экономику и инфраструктуру тех регионов Украины, где раньше рыги с коммуняками и фанатами Путина брали большинство.

В идеале задумывалось, что жители Одещины, Николаевщины и т.д. начнут менять свою вялую нейтральную, пассивную, патерналистскую или резко антиукраинскую и пророссийскую позицию - на унитарную, потому что "жить стало богаче, жить стало веселей".

И все будет "в шоколаде".

Что же происходит на самом деле.

Огромные средства , которые дала децентрализация, нагло и демонстративно распиливаются ( см. все вокруг- это не только "Краян", "Аэропорт", "Ростдорстрой", "Дорлидер", "Виктория", "взлетка", городские программы, продажа кредитов, аренда земли, пляжей , дерибан земли и т.д. - не один Труханов ворует, хотя только на вышеперечисленном украдено более 2 млрд. - на любом районном ФАПе постоянным "ремонтом" в процентах относительно к "посаженной" сумме местные “коалиционщики” пилят не меньше ).

Люди, избравшиеся в мэры (а особенно их старшие партнеры - бизнесмены) - не идиоты, и прекрасно понимают, к какому прогнозируемому финалу с точки зрения украинской государственности все идет.

И воруют, как в последний раз, не останавливаясь ни перед чем.
Очень трудно подобрать термины, которые в полной мере описывали бы повсеместные процессы тотального разворовывания ресурсов и средств.

Поэтому - вместо развития инфраструктуры на Юге страны - банальный неприкрытый распил, открытое мародерство : дороги, на которых после полугода ремонта - ямы, спортзалы, где при прыжке ударяешься в потолок, детские лагеря, в которых после открытия их президентом сгорают дети ( потому что на авральной реконструкции воровали трухановские друзья Резниковы) и т.д.

Зато набиты карманы местных " элит " и плотно пополнены оффшорные счета.

Логично, что катаясь по разбитым дорогам, стоя в пробках, и прощаясь с сожженными коррупцией детьми - народ ненавидит власть.

Но, внимание, не местную - а Киев.

Хотя безбожно ворует именно региональная феодальная власть.

Локализацию ненависти в направлении центра исправно культивируют местные пиарщики и технологи , поэтому у Труханова, Голубова ( депутат БПП, напоминаю), Кивалова, Климова, Киссе - около 50% баланса "доверие - недоверие".

Политтехнологи местных функционеров заботливо показывают в региональном ящике Порошенко с победными релляциями на очередных перерезаниях ленточек - вызывая резкое неприятие такой риторики у одесситов и жителей области.

И, следовательно, мощный протест - поскольку слова с экрана явно разнятся с разрухой и действительностью.

А что уже 25 лет является основным фактором политического поведения и голосования и на выборах в Украине?
Правильно, фактор "против".
Ненависть. Протест.

Порошенко спрашивает себя, зачем для обеспечения его визитов в Одессу нужны клетки в центре города?

Потому что его ненавидят в Одессе, причем как вата, так и условный Евромайдан ( см. часть 2. , и пусть порохоботы юзают риторику о "врагах народа" и дальше).

Но почему же региональная вата и полувата ненавидит только центр, а не местных?

Потому что Труханов, Голубов, Киссе , Кивалов и т.д. ( а в недавнем прошлом и замглавы фракции БПП Гончаренко) исправно , по таймеру, кормят свой электорат надеждой на реставрацию евроазийства и разворотом на курс дружбы и единства с страной -матерью. Россией.

Только надо дождаться часа X.

Об этом не пишут центральные СМИ, но у Труханова и Голубова в порядке вещей ежедневно использовать ту же риторику, что юзали сепаратисты в Крыму и на Донбассе :
"Мы кормим Киев", "Киев не дает развиваться", "Национализм не пройдет", "Деды воевали" , "За родину, за Сталина" и т.д.

Svitlana Zalishchuk , когда еще год назад приехала спросить публично о манипуляциях с "Краяном" - бувально услышала в свой адрес визгливое голубовское "Не позволим Киеву учить одесситов жить!"

Ничего из 2012-2013 никому не напоминает?
Тогда речь Труханова на прошлое 9 мая послушайте, - он прямо называет нас, украинскую Одессу - фашистами.

Или радиорекламу Голубова (официального преемника Труханова и претендента на пост мэра номер один, на случай, если что пойдет не так и договоренности ОПГ “Москва - Лондон” с АП будут нарушены ) , запущенную в ротацию в ночь, которую Труханов провел в Киевском СИЗО, - ее потом крутили еще две недели.

"Мы не позволим указывать , как нам жить! Своих (это о Труханове) одесситы не предают!" - это бепепешник-международный мошенник дословно.

Спросить у одесского активиста - "не из Кишинева ли он приехал", выбить телефон у журналиста, потому что тот задал вопрос на украинском - в порядке вещей у Труханова и в ОНБР.

Примеров масса, но центральные СМИ и национальные аналитические центры игнорируют эти моменты и молчат об этих рисках.

НО ВАЖНО ЭТИ РИСКИ ПРОГОВОРИТЬ.

Если вы меня обвините в излишней актуализации вопроса, нагнетании - то вы в своем фейсбуке просто слепы.
Выйдите на улицы и таки послушайте свой город, пульс реального мира сепарских вайберов, вконтакте, одноклассников , российских спутниковых телеканалов в каждой второй одесской квартире, - а не элитарную проукраинскую фб-проекцию действительности на 3 процента аудитории .

Сужу по фитбеку от простых людей.

Вот мои родственники, конкретные тетя и дядя - они идеологически проукраинские , но не воспринимают бравурные телерелляции о том, как хорошо жить при децентрализации, и как скоро Порошенко приведет нас в светлое будущее.

Тетя , как и остальные не погруженные в фб и политику люди (90%), ежедневно катается в забитых маршрутках по разбитым дорогам (см. выше, сверхкоррупция в период каденции Труханова) на работу и назад - и , естественно, проклинает Киевскую власть. Потому что "Труханов что-то делает".

Дядя - вообще поехал на заработки в Москву , и постоянно жалуется, что "безработица и бардак задолбали".
Раньше у него была относительно хорошая работа наемного работника в малом бизнесе- детские аттракционы в Одессе . Но после того, как Труханов под видом реконструкции зачистил зону , где работали эти аттракционы, и коррупционно взвинтил ставки аренды - работать стало просто не выгодно.

Такой паттерн поведения у бОльшей, аполитичной части населения города и области.
В их бедах виноват Труханов . Но винят они Порошенко.

И они придут на выборы. И проголосуют ИЗ ЧУВСТВА ПРОТЕСТА.

Потому что им ежедневно - пасхальным огнем и мощами для московской церкви, гибридными пионерами у первого поста, попытками отыграть назад декоммунизацию и переименовать проспект Небесной Сотни обратно в Жукова - технологи Труханова ( с русскими паспортами, кстати) сигнализируют о ментальной связи со страной агрессором.
Регулярно демонстрируют знаки и символы, ментально напоминающие о "счастливом совке, когда флот в Одессе стоял, а "Краян" краны делал” .
Намекают, что Путин придет, освободит, и наконец заживем в евразийском союзе - осталось только чуть -чуть подождать и свалить ненавистную хунту.
А Труханов свой, наш , агент под прикрытием - он, внедренный, борется с киевскими бандеровцами из последних сил.

Трухановский электорат верит такой риторике беспрекословно. Трухановский электорат вообще крайне не критичен ( по этому поводу занимательную историю может рассказать Oleg Sukhov) - они верят в недавние “рабочие поездки “ Труханова в ЕС и Турцию, и категорически отвергают все, что не укладывается в транслируемую 20-ю телеканалами Труханова картину мира ( например, бегство мэра, Вугельмана, Спектора с семьями от НАБУ).

При этом всем, повторю, бюджеты и ресурсы нагло, показательно, безнаказанно и предельно эффективно разворовываются.

Это можно уже сформулировать как теорему в постмайданной Украине - любой бюджетный проект нужен не потому, что он нужен, а потому, что на нем можно распилить деньги (см. ."Общественный бюджет" г. Одессы ).
Засим проекты, как и региональные программы, создаются исключительно чтобы пилить деньги , а если что-то чудом сделано, и не разворовано - для политического пиара .

......

И тут - важно (!)- за крайне малую часть от наворованного скупается тотальная лояльность ватного и патерналистского электората.
И ЭТИМ КУПЛЕННЫМ ЭЛЕКТОРАТОМ ШАНТАЖИРУЕТСЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ - под публичные вассальные обязательства сюзерену, естественно.

Такие , которые Труханов, не моргнув глазом, дал Порошенко в диалоге с Sonya Koshkina - понятно, что у интервью была большая аудитория, но генерально - один адресат.

Правда, есть маленькая проблема в этой "гениальной" ковальчуковской конструкции - гарантировать и проконтролировать исполнение таких вассальных обязательств в текущих координатах ничем не возможно.

ЕЩЕ РАЗ - НЕ ВОЗМОЖНО.

Центр вообще не контролирует вскормленные децентрализацией феоды, в частности Одессу.

Вообще.

Труханов, например, позволяет себе прямо воевать с представителями исполнительной власти и вертикали президента в регионе, и ясно, неприкрыто противодействовать разным их начинаниям, нацеленным на реальные изменения.

Киссе ( "Наш край"), сам нагло дерибаня свой феод, - с трибуны Верховной рады в угоду собственному электорату примитивно дезинформирует СМИ, что местная проукраинская исполнительная власть то не доставляет продукты в отдаленные села, то не ремонтирует дороги.

Естественно, зарабатывая политические очки на жителях Придунавья и Буджака.

Они , болгары и молдаване, украинцы и гагаузы Украинской Бессарабии ждали , что спустя 20 лет независимости государство наконец повернется к ним лицом.
Но за тотальной, культивируемой партией власти коррупцией лица не увидать.
В отличие от раздолбанных дорог и затопленных сел - они налицо.

Да что о "контроле" центральной власти вообще говорить, если ( внимание, Юрій Луценко) областной прокурор бегает к старшему партнеру Труханова Галантернику в "Азуму" на отчеты, половина управления Нацполиции ( внимание , Arsen Avakov) в области скуплено мэрией под корень ( а "спикер" Форостяк вообще прямо из горсовета "посажен" в кресло советника главы озвучивать протрухановскую риторику).
И вместе они чутко крышуют и покрывают любые бандитские кейсы мэрии - от рейдерства стоянок - до рейдерства военных аэродромов.

Прокуратура на страже интересов народа. И полиция диалога, да.
Коррупционного диалога с мэрией.

Если "смотрящий " ( по данным СМИ) от Порошенка в регионе , силовой первый заместитель главы ООГА - не в состоянии повлиять на городскую власть при решении банальных технических рутинных вопросов, промолчим о продвижении "системных " "реформ" , то о каком "контроле", о каком реальном государственном управлении речь?

Плюс, если подтвердится, что замгенпрокурора и глава САП после звонка из АП сливает Труханову информацию и разваливает дело "Краяна" - о чем мы вообще говорим?

Совокупный итог - в Одессе практически не работают законы Украины.

Генерально - здесь нет украинского суверенитета, он декоративен -вопиющие преступления (19 февраля, 2 мая, "Виктория", аферы с коммунальной собственностью) не расследуются, избиения активистов и журналистов спускаются на тормозах, демонстрируется карт- бланш на полный коррупционный беспредел.

И, повторюсь, надо отдавать себе отчет и понимать, что на вышеописанном фоне спикерами Одесской народной бандитской республики ( Труханов, Голубов) постоянно, регулярными, ежедневными мыслевирусами вспахивается поле местечкового пророссийского псевдопатриотизма.

От которого до агрессивного вооруженного сепаратизма рукой подать - если у Труханова в плане удовлетворения его коррупционных аппетитов вдруг что-то пойдет не так, сценарии ДНР - ЛНР - ОНР будут незамедлительно реализованы.

Или если Путин даст такое задание, нальет денег и поручит реализацию не полудебилоидному, явно перегнувшему в 2011-13 гг. окружению Маркова, не Медведчуку и тем мудакам, которые на потеху СБУ исполняли фейковые митинги в 14-15 гг. - а советникам Труханова, например.

...........

Резюмирую:

Децентрализация жирно вскормила региональные коррупционные элиты, которые на часть коррупционной дельты тотально скупили местный электорат.

Промывая населению мозги пока мягкой сепаратистской, промосковской и антисоборной риторикой, удовлетворяя его ментальные чаяния и ожидания, феодальные элиты заручились значительной электоральной поддержкой.

И теперь нагло, неприкрыто шантажируют "процентами " и "спокойствием" центр.

"Дайте Труханову так же масштабно воровать- или иначе получите ОНР и второй фронт."

А стабильность очень дорого стоит, тем более если ее продают политическим банкротам.

В итоге - Одесса Труханова полностью тождественна Чечне Кадырова.

ВЫШЕОПИСАННОЕ - ЗАМКНУТЫЙ КРУГ УРОБОРОСА, КОТОРЫЙ ПОЖРЕТ УКРАИНСКУЮ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ.

Уровень легитимности власти сейчас - в пределах 10%.
Поэтому после дестабилизации на Юге и в Одессе республика падет и в центре.

Почему это предельно очевидно представителям Одесского Евромайдана, но не понятно "кураторам" региональной политики в АП - вопрос.

Если на него не дать вовремя ответ, то к моменту вхождения государства в сценарии предвыборной нестабильности и политической войны всех против всех, мы получим не просто очередную точку бифуркации на Юге страны - мы увидим в действии детонатор, который похоронит независимую Украину, какой мы ее знаем.

А причем здесь "враги народа" и Бирюков - во второй, гораздо более лаконичной части, где будут ответы на вопросы, что делать.

Если вы дочитали до конца - вы молодцы.

ПС. Года два наверное, не просил репоста. Также , помимо одесситов, тегаю (чего никогда практически не делал) не проплаченных киевских блоггеров, журналистов, политиков и лидеров мнений.

Может, после актуализации вопроса крайне взрывоопасной ситуации на Юге страны во всеукраинской повестке до кого-то что-то дойдет. Пока не поздно.

Contra spem spero."

На сегодня всё.

Геннадий Боценюк

 
Loading...
Loading...

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com