Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   
Скрепы по-новому

Итоговую статью о важнейших событиях ушедшей недели ПN традиционно публикует на российском наречии русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевода.

Банда чужаков, которые захватили власть в Украине, продолжает дурить наш толерантный простоватый народ всё по тем же кремлёвским лубочным схемам. Многим известна моя нелюбовь к жестокому аморальному культу "бога Израиля, злого и жестокого, который убивает детей..." Чтобы не задеть тонкие религиозные чувства рабов ментального царя иудейского, тему про укрепление мракобесия мы поручим прокомментировать политологу Александру Кочеткову, который написал в Фейсбуке:

"ПРЕДПОСЫЛКИ АВТОКЕФАЛИИ
На самом деле, ситуация противоречивая и запутанная.
Как известно, христианство пришло сначала в Киев, а не в Москву. И киевская митрополия естественным образом была под патриархатом Константинополя.
Что принципиально важно, религию для себя и своего народа выбирала светская власть, князь, в данном случае. В отличие от европейских стран, где христианство сначала распространилось среди населения, а власть пыталась его сдержать. Появились молитвенники, мученики, и власть вынуждена была смириться с выбором своего народа.
Вот эта подчиненность светской власти — одна из характерных особенностей православия. Так повелось еще с Константина Великого, который по преданию, выбрал христианство, потому христианский бог прощал любое прегрешение, достаточно было искренне покаяться.
Москва получила автокефалию — это принципиально важно! — путем раскола с Константинополем в середине 15 века: Москва не признала унию с Римом. Так что если быть последовательными, то Киевский Патриархат — раскольники свежие, а Московский Патриархат — тоже раскольники, но со стажем.
После смерти Богдана Хмельницкого в середине 17 века Москва приложила массу военных, дипломатических и финансовых усилий, чтобы уничтожить любые признаки украинской государственности, том числе, и подчинение Киевской митрополии Константинополю. В период Руины Украина была разделена на Правобережную — под управление Польши, и Левобережную, под управлением России. Христианство тоже было разделено, затем сначала Левобережная митрополия путем шантажа и подкупа была подчинена Москве, а позже и Правобережная.
Но Вселенский Константинопольский Патриархат никогда официально не отказывался от своего протектората над украинской митрополией. И он до сих пор имеет право по церковным законом принять единоличное решение об автокефалии Украинской православной церкви и создании церкви поместной. Совершенно очевидно, что Москва этого решения не признает.
То есть, попытка решать церковную проблему усилиями светской власти — это, увы, вполне православная традиция. Но в нашем случае, если нужен результат, надо действовать совсем иначе — через экономику.
УПЦ МП — чрезвычайно чувствительна к финансовым вопросам. На мой взгляд, надо было принять закон о том, что налоговые и прочие преференции сохраняются только за теми епархиями (отдельными храмами), которые публично признают полный суверенитет Украины, осуждают аннексию Крыма и агрессию на Донбассе. Кто не желает — платит налог на землю, на прибыль, НДС, все по строгой отчетности и т.д. Уверен, что тех церковников УПЦ МП, которые согласны уходить в монашеские пещеры, окажется немного. То есть, заметная часть УПЦ МП захочет отделиться от Москвы. А вот опираясь хотя бы на частичное объединение православных конфессий Украины, можно надеяться на позитивный томос от Константинополя. Вряд ли иначе."

Немного юмора на эту же тему подсыпал Андрей Капустин:

"Тут слили инфу, что в новой УПЦ, т.е. Украинской Порошенковской Церкви "Солидарность" одной из новаций будет новый формат кандил.

Т.е специальных подсвечников, что стоят под иконами, куда втыкают свечи.

Для чего свечной заводик "Ленинская кузня" уже получил большой государственный заказ на изготовление кандил в виде "Киевского торта" (бронза, разноцветная пластмасса, золотое напыление)...

Источник, сливший информацию, поведал, что в этом заложен двойной смысл.

Потому что, помимо обращения к профильному святому, каждый прихожанин, втыкающий свечу в тортик, опосредованно славит гарантоида.

А тот будет ночью заезжать в самый главный храм и задувать свечки, задумывая тайные желания..."

 Кстати у Андрея Капустина сегодня День рождения, с чем мы его и поздравляем!!!

Очень жаль, что о теме "рошенокефалии" ничего не написал популярный блогер pauluskp, ему вероятно тоже было противно. Но невозможно не обратить внимание на последнюю запись в его блоге, которая называется: "Почему нельзя разрешать Украине ядерное оружие". Текст воистину, братья и сёстры мои, эпохальный: "
Сейчас появились публикации о том, что хорошо бы Украине восстановить ядерный арсенал. Видимо решено что-то патриотичное вбросить, чтобы пипл радостно пожевал.

В 2014 году и я так думал - хорошо бы. Но за четыре года понял что произойдет, если вдруг каким-то чудом появятся украинские ядреные ракеты.

Думаете, Путина тогда победим?

Не с нашим правительством.

Наши главнюки тут же начнут шантажировать мир - давайте бабло, а то Путин нападет и мы вдарим по нему, а он по нам, и по вам, и всем трындец.

Украинская элитка приобретет уверенность и станет нагло разговаривать с Западом. Сейчас они игнорируют обвинения в коррупции и нарушении прав человека, а с ядерными ракетами будут открыто высмеивать всякие там ООН. В тех же фразах и с тем же хамством, что и путинские.

Диктатура сразу усилится. Ведь никто нам не указ. У нас ракеты.

Ядерное оружие сыграет в Украине ту же роль, что оно сыграло в СССР, России, Северной Корее. Поможет порабощению нищего народа и процветанию малочисленной кровожадной, безумной и воровской элитки.

Причем, в реальности, имея ядерный арсенал, украинские главнюки сохранят теплые партнерские отношения с российскими главнюками. Иначе и быть не может, они ведь реально братья.

Нельзя давать ядерное оружие опасным дикарям, даже если они воюют с другими опасными дикарями.

Сначала демократическое государство, права человека, сильное гражданское общество и преобладающее у большинства правовое сознание - а уж потом красная кнопка.

Спасибо США за то, что добились ядерного разоружения Украины. У них прекрасные аналитики, способные трезво оценивать реальность и смотреть в будущее.

Их усилия в прошлом спасают нас сейчас от окончательной катастрофы, во всех смыслах."

И еще несколько слов в завершение нашей большой богообрезанной статьи. Украинцы придумали новое слово - майданян. Кстати, только сегодня я понял, зачем мерзким уродам нужны золотые унитазы.

Вполне возможно, что у российского диктатора Путина и его гауляйтера - украинского диктатора Порошенка сейчас серьезный понос от испуга. Революция в Армении не то что набрала оборотов, но похоже, хотя бы частично, победит. А при таких раскладах все их жидовские мансы-шманцы, таки ж да, разлетаются вдребезги и пополам.

А хотите немного конспирологии? Вот допустим, что на Майдане 13-14 были использованы кровавые ритуальные обряды. А помните, кого снайпер ФСБУ убил первым, кто был первой ритуальной жертвой? Напоминаю - этнический армянин, но при этом патриот Украины - Нигоян. Ибо, дети мои, не только сионские старцы умеют в этом мире магией ворочать. Как знаем из истории очень часто "обраточка прилетает". Так где будет следующее восстание? Вспомним вторую ритуальную жертву. Убит был беларус Жизневский. Сложно в это поверить, но в этом мире нет ничего невозможного, ... ну а дальше сами подумайте. Я ж вам только конспирологию пообещал, к тому же мистическую.

Геннадий Боценюк

 
Loading...
Loading...

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com