Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   
Ялта

Итоговую статью о важнейших событиях ушедшей недели ПN традиционно публикует на российском наречии русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевода.

 Для начала, как это принято говрить у русскоязычных журналистов, "по следам наших публикаций". Конечно, очень сложно понять психиатрическую картину мозга предателей, возможно, они даже не читали Блейлера, но некоторые их телодвижения вызывают серьёзные опасения. Вот например среди журналистов ходят упорные слухи, что некий Станислав Шапортов сам себе заказал судебный арест имущества с последующим освещением в украинской прессе. «Тут примчались санитары, и зафиксировали нас», Владимир Высоцкий, «Письмо в редакцию передачи «Очевидное-невероятное из сумасшедшего дома»… Ну а для того, чтобы понять, что же у нас происходит в стране, которой руководят реально психически больные люди (об этом даже Обама говорил), предлагаю вам прочитать последнюю запись Александра Кочеткова, которая уже без намеков режет в Фейсбуке правду-матку:

"КРИМИНАЛЬНАЯ ВОЙНА КОАЛИЦИОННЫХ АНТАГОНИСТОВ
Национальная полиция (читай — Арсен Аваков) возбудила уголовное дело против неустановленных лиц (ага — неустановленные, но из администрации Президента!) за вмешательство в деятельность премьер-министра Арсения Яценюка с доведением его… нет, не до суицида, а просто отставки.
Эвона как сценарий предстоящих выборов заворачивается!
Вряд ли кто-то всерьез поверит, будто расследованием и прочими следственными действиями можно заставить население Украины забыть «пулю в лоб», «стену на границе», первый подъем тарифов и прочие проолигархические шашни Яценюка на должности. Нельзя постановлением следователя добиться любви. А вот ненависти — как раз можно.
Аваков — не марсианин в стиле Черновецкого. Поэтому возбуждение уголовного дела, опирающегося на пленки Александра Онищенко о том, что на поливание грязью Нарфронта и его лидера была потрачено 30 миллионов коррупционных денег, имеет вполне прагматическую цель. Даже две.
Сейчас идет важнейший предвыборный период, когда заключаются договоренности — кто с кем против кого и за сколько. При знании всех договоренностей предсказать итоги украинских выборов довольно просто — вспомните, как венские договоренности Порошенко с Фирташем, Левочкиным и Кличко практически сделали ПАПа Президентом Украины.
Период договоренностей начался с того, что Нарфронт в лице Авакова огласил Порошенко ультиматум, что за поддержку его на второй срок они хотят не обещаний, а полномочий, позволяющих самим делить и пилить бюджетный пирог. А также, уже если нарфронтовцев принуждают нести политическую ответственности международные фокусы вроде «минска», то они хотят, как минимум, предварительно обсуждать подобные договоренности.
Оскорбленный, что кто-то рядом не признает его единственным и безраздельных хозяином Украины, Порошенко ответил перелицеванием АТО в ООС, то есть, усилением подконтрольной ему армии с прицелом на выдавливание Нарфронта с таможни и прочих «хлебных мест».
И получил ответ — указанное уголовное дело. Ясно, что это не самодеятельность Авакова. То есть, ведущие нарфронтовцы готовы к повышению ставок и игре ва-банк. Это первая и очевидная цель возбужденного расследования.
А вторая — куда серьезнее и чреватее последствиями.
Если следствие не то чтобы докажет, но убедительно намекнет, что Яценюк и его команда, как Рафик, «ниучем неувиноватыи», то перед Юлией Тимошенко открывается потенциальная возможность простить очерненных отступников. Понимаете? Нарфронт заранее подстилает соломку и отбеливает свой имидж для того, чтобы ЮВТ могла с ними взаимодействовать как бы без особого ущерба для своей репутации. А они посодействуют ее победе на выборах.
Но если эта команда любым образом сохранится во власти, то ждать очищения и обновления, а также цивилизационного рывка Украины не приходится."

А на закуску вам немножко Андрея Капустина:

"Судя по всему, у гарантоида все хуже и хуже, как с мозгом, так и с холуятником.

Или это только по воскресеньям?

Хотя...

Вот вам полный воскресный текст из гарантоидского твиттера.

Верх, как вы видите, убожества и полного отсутствия самоконтроля...

Почитайте:

"Присвоїв почесне звання «Мати-героїня» 1051 українці. Дорогі українські матері, дякую вам за турботу, любов, сили та енергію, які ви вкладаєте у виховання наших дітей. Щиро вітаю із Днем матері"...

Что наблюдаете?

Правильно - гибрид совкового "отчета о проделанной работе" с вальяжной нуворишской распальцовкой...

Как где?

Вот вам отчет о проделанной работе: "Присвоїв почесне звання «Мати-героїня» 1051 українці"...

Ну, прямо барон Мюнгхаузен из знаменитого фильма... Помните распорядок дня:

Подъем: шесть часов утра
Семь часов утра: разгон облаков, установление хорошей погоды...
С восьми до десяти - ПОДВИГ!..

Так и у гарантоида:

Семь часов утра - Открытие четырех придорожных сортиров с перерезанием ленточек...
Девять часов утра - Создание автокефальной церкви...
С одиннадцати утра и до одиннадцати вечера присвоение почетного звания "Мать-героиня 1051 матери...

Этого, собственно, уже бы хватило за гланды...

Но поскольку гарантоид - пацан щедрый, то он одарил нас еще и таким пассажиком:

"Дякую вам за турботу, любов, сили та енергію, які ви вкладаєте у виховання наших дітей"...

Т.е. приплыли...

Кто-то может объяснить, за воспитание чьих именно детей, и в каком количестве, гарантоид благодарит 1051 даму-няньку?

Или он это все-таки, о ком-то ином?..."

 Кстати о холуятнике. Минстецьковые потрохоботы в комментариях одной из групп Фейсбука назвали меня - "псевдоБоценюк", но это тема для отдельной юмористической заметки с несколькими скринами.

Геннадий Боценюк

 
Loading...
Loading...

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com