Тема тижня  

   

   
Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   
Бої під Дебальцеве

Дипломатические потуги Петра Порошенко ожидаемо не увенчались успехом, война разгорается с новой силой.

Редакции "ПN" пока не удаётся связаться с собственными источниками на передовой, потому мы вынуждены пользоваться информацией других изданий, которые вызывают доверие.

По данным источников "Цензор.Нет" на Дебальцевском плацдарме погибло за сутки "перемирия" пять украинских воинов, более десяти получили ранения.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Перемирие" в секторе "С" так и не наступило. Весь день украинская артиллерия молчала. А российские отряды продолжают вести атаки при поддержке танков и артиллерии по всему периметру плацдарма Штурмовые группы противника атакуют Дебальцево. Активные боевые действия противник ведет в районе Нижнее Лозовое - Новогригорьевка, пытаясь перерезать последнюю дорогу, которая соединяет наши войска на плацдарме с нашим фронтом в районе Луганское-Артемовск.

Наши войска отражают атаки противника стрелковым оружием и гранатометами.

Контроль за районом Лозовое-Калиновка, позволяет противнику прочно удерживать Логвиново, и отбивать спорадические и по-прежнему плохо организованные атаки украинских подразделений.

Ключевое тактическое значение в этой ситуации приобрели высоты 307,9 и высота 303,4, господствующие над оставшейся дорогой. Без надежного контроля этих высот длительные операции в этом районе невозможны. "Дорога жизни" находится под обстрелом прямой наводкой российских подразделений. И тем не менее за последние двое суток несколько украинских конвоев с подкреплениями и снабжением прорвались в Дебальцево, а вчера из города удалось вывезти раненых.

Полного окружения - то есть "котла", в настоящий момент нет. Однако противник сосредоточил значительные силы для того, чтобы замкнуть кольцо и отрезать последнюю оставшуюся ниточку снабжения, которая уже сейчас очень ненадежна. Если украинское командование не предпримет решительных мер, то "котел" состоится.

Если запрет на открытие артиллерийского огня будет в одностороннем порядке соблюдаться Украиной, если на плацдарме не будет ротации и не будут сосредоточены мобильные резервы, плацдарм будет невозможно удержать. Необходимо немедленно предпринять массированные и грамотно организованные атаки под единым командованием на внешнем фронте окружения - необходимо как минимум сковать российскую группировку в районе Лозовая-Калиновка-Логвиново, как максимум нанести ей поражение.

В течение дня в блокированной группировке и на "дороге жизни" есть погибшие и раненые бойцы. Странно слышать заявления штаба АТО про отсутствие потерь.

По данным источников "Цензор.Нет" на Дебальцевском плацдарме погибло за сутки "перемирия" пять украинских воинов, более десяти получили ранения.

Надеюсь, миссию ОБСЕ провезут сегодня по единственной оставшейся дороге в Дебальцево. и они смогут своими глазами увидеть, кто и как нарушает "перемирие", - написал Бутусов.

К полуночи начальник Генштаба наконец-то разрешил стрелять по российско-террористическим войскам, но только в ответ.

Кстати, по информации ТСН Порошенко пообещал ввести вчера военное положение если обстрелы позиций ВСУ не прекратятся. Разумеется, обстрелы не прекратились, а о своём обещании Пётр Алексеевич как всегда забыл.

Лидер донецких террористов Захарченко уже обещает захватить в ближайшее время Мариуполь и Харьков. Вот такое у нас "пецемирие"...

 

Николай Крамольник

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com