Loading...
   
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   
Рошен

Итоговую статью о важнейших событиях ушедшей недели ПN традиционно публикует на российском диалекте русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевода.

На Восточном фронте опять обострение, точное количество убитых и раненых неизвестно, "шоколадные" СМИ пишут, что двое погибших, а в Фейсбуке сообщают, что семеро.

Праздник «безвиза» обошелся украинцам в четверть миллиона евро

Для Петра Порошенко «безвиз», как единственный успешно завершенный проект – де-факто старт кампании, на которую уже брошены немалые ресурсы. Правда, то, как сгоняли бюджетников на «великое празднование» и риторика олигарха Порошенко говорит, по мнению экспертов, о том, что строится «новый коммунизм».

Информкампания, поясняющая «ценность безвиза», включала в себя множество компонентов: это как ролики на ТВ (комментарии экспертов, объясняющих, что дает либерализация визового режима простому украинцу) и «безвизовые счетчики» на каналах и сайтах, так и билборды во всех крупных городах.

И это ещё не подсчитали затраты на липкую армию вонючих «потрохоботов», которая в последние дни круглосуточно работает в усиленном режиме.

А в Фейсбуке стала популярной запись неизвестного автора: «До сих пор не могу понять зачем мне безвиз, если у меня не хватает денег заплатить комуналку». Так же можно отметить запись Виктора Соляненко:

«Никогда еще не видел более жалкого зрелища, чем организованный государством концерт, на котором выступил Президент самой большой страны в Европе, в честь экономии 30 евро на визе.

Праздничный концерт в честь так называемого безвиза, который на самом деле называется визовой либерализацией, напомнил одну из сцен фильма «1984», снятого по мотивам одноименного романа про тоталитарную систему и Большого Брата.»

Пользователи социальных сетей возмущаются, что «праздник безвиза» совпал с тяжёлыми потерями ВСУ на Восточном фронте, и адекватный глава державы объявил бы траур, а не читал бы стихи Лермонтова, но этот самый глава не обращает внимания на падающих солдат и обычных украинцев, которых сбивает его кортеж.

Опасная профессия — журналист

Нападения на журналистов стали в последнее время массовым явлением, и некоторые кнопкодавы ВРУ этот факт пытаются оправдывать. В Житомире неизвестные избили журналиста Руслана Мороза, а в Киеве известный журналист был избит достаточно известной личностью. Блогер v_n_zb пишет:

«К большому моему удивлению Мустафа Найем, бывший журналист-расследователь, предал журналистское братство и поддержал своего друга, который по совместительству является партнером по бизнесу его коллеги Сергея Лещенко, избившего журналиста.

Да, Филимоненко - не образец добропорядочной журналистики. Многим он не нравится. Очень многим не нравятся его расследования о жирующих на гранты "антикоррупционерах". Но бить за это, как призывает г-н Найем?

Вспомним, с чего началась звездная карьера Сирожы Лещенко, как он в засадах сутками сидел и преследовал сына Виктора Ющенко. И даже сумел сфотографировать в ресторане счет Ющенко-младшего на 100 с лишним долларов!!! Вот где зрада была!!! Но никто не предлагал тогда дурачку Сироже мору бить, а дружбан Найем им даже гордился.

А вот за расследование по команде Шабунина - правдивые расследования - бывший журналист, а ныне народный депутат Найем требует бить морду. Как-то оно...

Вообще Мусе давно веры нет. Я приводил фрагменты его прямого эфира, когда он клялся и божился, что к полиции нет претензий, ибо его полицаи очень вежливые и никого никогда не то чтобы силой, но даже словом не обидят. А то, что в интернетах показывают про беспредел чернорубашечников - это постановка Мосфильма. Т.е. уже тогда стало окончательно понятно, что Муся сдулась. Как ранее на квартирном вопросе сдулся его друг Лещенко.

Итак, что имеем в сухом остатке. Шабунин заявил, что избил Филимоненко за расследование по коллеге-антикоррупционерке Устиновой. Потому что "она плакала". Ну и правильно плакала - жесткое, но справедливое расследование, да еще и продолжение, когда она гонялась за журналистом с криками "сука, стой!". А Муся поддержал Шабунина. заявив, что правильно в морду "немощный" и почти смертелньо больной косящий от армии Шабунин журналисту дал. Подтвердив - что за "правильные" расследования, которые выгодны Мусиным и Сирожиным хозяевам - надо поощрять. А те расследования, которые порочат "честь" (тьфу, какую там честь) пацанов-"антикоррупционеров" надо бить.

Жду, когда Мусе рыло начистят. А потом процитируют его же. Вот тогда и посмеемся...»

Йовбаки недели

Кстати, о коррупции и полицаях… Поскольку современная украинская полиция, прокуратура, НАБУ и СБУ — это сплошной йоханый стыд и позор, традиционную рубрику «Позор недели», которая появилась в итоговых статьях ПN в прошлом году, следует переименовать в рубрику «Йовбаки недели».

Александр Волков пишет в Фейсбуке:

«Два экипажа недоразвитых патрульных задержали с применением физической силы и специальных средств водителя за якобы не пристегнутый ремень безопасности.

При этом, один из умственно неполноценных патрульных угрожал водителю уголовной ответственностью по статье 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), которая к водителю никакого отношения не имеет, а вот в действиях патрульных признаки преступления, предусмотренного частью второй этой статьей, есть.»

Геннадий Боценюк

Loading...
Loading...

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com