Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   
згвалтування неповнолітньої

Все більше людей звертаються до «Правдивих Nовин», хапаючись за ПN, як за соломинку, і повідомляючі нам про жорстокі вибрики системи, яка повільно пожирає українців.

В цій справі немає ніякої політики, якщо не брати до уваги жахливу корупцію, яка пронизує усі ланки влади і владоохоронних огранів нашої бідолашної держави.

До редакці «Правдивих Nовин» звернувся Валентин Фігурний, в`язень Ізясловської колонії, який отримав 9 років «зони» за злочин, якого фактично не було.

Відома журналістка і правозахісник Вікторія Колтунова написала статтю про пригоду Фігурного ще 8 вересня минулого року, але ж з того часу нічого не змінилося.

Вікторія Колтунова провела справжнє журналістське розслідування. Її стаття не потребує зайвих коментарів, хоч багато чого можна було б емоційно додати до її художньо-публіцистичного текст, який ПN подає мовою оригіналу в дещо скороченому вигляді.

Скатилась с горы горячая лава, и встретилась ей на дороге… ша, тихо, любовь - дело тонкое

Мчался по дороге молодой парень из села Сковородки Хмельницкой области Валентин Фигурный, горячий, словно лава. А тут останавливает его хорошенькая девушка и просит подвезти. Ее в автомобиль усаживает жених. Но, когда авто начало двигаться, между Валентином и девушкой  пробежала искра. На заднем сидении сидел друг Валентина – Б.А. Огородник. Тогда Валентин попросил друга выйти из машины и подождать в сторонке, пока в машине произойдет интим. Съехал с трассы на 200 метров в сторону и остановился. Друг выходит и ждет. На расстоянии полутора метров. После, на суде, он показал, что машина –  пятое «Жигули», даже не тряслась особо. Криков из нее не доносилось, просьб о помощи тоже.  Более того, девушка, которая спокойно села в машину на переднее  пассажирское место, потом так же спокойно вышла из нее, и Валентин проводил ее к трассе, где посадил в проезжающий автомобиль. К Огороднику с криком и жалобами она не бросилась. Одежда ее была в полном порядке.

Однако на следующий день девушка обратилась с заявлением в милицию, в котором указала, что была дважды грубо изнасилована и ограблена. То есть, сначала изнасилована туда, куда положено природой, затем повернута задом наперед и изнасилована с прямо противоположной стороны, куда  природой не предусмотрено, а затем, якобы Валентин Фигурный еще силой отобрал у нее мобильник, 2100 гривен и один доллар.

То есть, посоветовалась с собой, поразмыслила и заявила в милицию.

А теперь нам надо придумать, как девушку назвать. Фигурному от огласки ничего не будет, он мужик, большого позора не наберется, а жена и так все уже знает. А вот девушку называть нельзя. Все-таки девичья честь и так далее. Поэтому мы назовем ее, ну скажем, как героиню мексиканского сериала, где тоже всякие страсти кипят. Поэтому, пусть она у нас будет зваться Кончитой.

Итак, по заявлению Кончиты закрутилась следственная машина. В. Фигурный был взят под стражу 16-го декабря, через два дня после дорожного происшествия,  в 12 часов. На него были надеты наручники и с того момента он к своей машине не прикасался. В райотдел его повезли на милицейской, а его «Жигуль» отвел до райотдела другой милиционер. После оказалось, что в «бардачке» автомобиля был найден мобильник Кончиты, но поскольку автомобиль Фигурного на протяжении пяти часов находился в полном распоряжении сотрудников милиции, то определить, кто именно положил его туда, Фигурный или опер, не представляется возможным. В любом случае «найденный» таким сомнительным образом, телефон доказательством грабежа не является. Не удалось найти никаких доказательств тому, что Фигурный силой отобрал у девушки 2100 гривен и один доллар. Даже ангажированное следствие признаков грабежа не нашло. Зато все заявления девушки насчет изнасилования двумя способами  были приняты, а все объяснения Фигурного отклонены. Это и понятно, у нас всегда следствие и суд  с уклоном в обвинение.

По версии Кончиты, когда она села в машину, Фигурный прижал ее спиной к спинке сиденья, стал сдирать с нее одежду, она сопротивлялась, била ногами в сапогах по стеклу, но мужчина оказался сильнее. Изнасиловал ее сначала так, а потом еще, повернув к себе спиной, этак.

И вот тут возникает сразу же ряд вопросов.

Если Б.А. Огородник сидел в машине сзади,  добровольно вышел и стал в двух метрах, от машины, в которой происходило изнасилование, то почему он проходит у следователя как свидетель, а не пособник, способствовавший преступлению, создавший благоприятную преступлению обстановку? Почему  девушка не стала кричать и взывать к нему, когда он только выходил? Какой идиот станет насиловать девушку, которую сажал в авто ее жених, и он знает ее семью, а Фигурный и мать Кончиты давно и очень близко знакомы.  Почему на одежде девушки, как установило следствие, нет никаких повреждений, а под ногтями нет следов кожных покровов и одежды Валентина, если она с ним дралась? Как вообще можно на узком первом сидении пятого «Жигуля» изнасиловать девушку, не повредив на ней одежду, да еще при этом поворачивать ее спиной к себе? Ни одного следа насилия на руках и лице Кончиты, ни синяка, ни царапины. То же самое на лице и руках Фигурного – ни подряпины.

А вот версия Валентина Фигурного.

«Я много лет знал мать девушки, она была подругой моей сестры, уехавшей в Словению. Она попросила меня подвезти ее, в автомобиль ее посадил ее жених. (Сейчас он уже муж, фамилию его тоже не называем,  с целью избежать узнаваемости личности девушки). Когда мы отъехали, она попросила у меня денег, сказав, что нуждается в материальной помощи.  Взамен предложила секс. Я согласился, попросил Огородника выйти, и тот постоял несколько минут около машины. Когда процесс был закончен, она попросила денег, я обещал ей дать их завтра, так как со мной денег не было». Айяяй, Валентин, вот тут твоя ошибка,  заключенный вами договор отсроченных платежей не предполагал. Все пункты договора всегда надо обговаривать заранее и исполнять очень точно. В секс-услугах фьючерсные сделки не предусмотрены.

Естественно, Кончита принялась требовать вознаграждение. Между ними возник спор. Не доверяя пустым обицянкам-цяцянкам, девушка пригрозила сообщить жене Валентина о свершившейся супружеской измене. Рассердившийся Валентин решил ее до пункта назначения не довозить и проводил к трассе, где предложил искать другую машину. В нужное место  Кончита добралась другим транспортом.

Таким образом, две версии исключают одна другую.   

Хмельницкий городской суд принимает во внимание показания Кончиты и отклоняет объяснения Валентина Фигурного.

И 14.12. 2015 года выносит приговор по ч. 3 ст. 152, ч. 2 ст. 153, ч. 2 ст. 186 Уголовного  кодекса Украины - изнасилование, с отбытием наказания в виде лишения свободы сроком 9 лет. Адвокаты Фигурного подают апелляцию. Но  Апелляционный суд Хмельницкой области оставляет в силе  решение городского.

Возражения адвоката о том, что нет ни единого доказательства того, что секс совершался с применением насилия, на одежде и теле девушки нет повреждений, нет их на теле и лице подсудимого, что показания свидетеля Огородника свидетельствуют в пользу Фигурного, что «пострадавшая» постоянно путается в своих показаниях, судом во внимание приняты не были.

Но есть одна деталь, за которую, все таки, могло зацепиться обвинение. А именно: дорожное происшествие имело место ровно за месяц до наступления 18-летия Кончиты, то есть возраста ее совершеннолетия. И данное обстоятельство послужило тем тяжелым камнем, которое поволокло на дно судьбу Валентина Фигурного.

В глазах судей.   

А в моих нет. И вот почему. Ну, во-первых, определить на глаз возраст 17 лет 11 месяцев и ровно 18 лет Валентин не мог. Будучи знаком с матерью Кончиты, мог знать, что ей 18 лет, но с точностью до месяца вряд ли. Паспорт ее в руках не держал. Во-вторых, бывают такие девушки, что у них по Закону Савченко, месяц за два идет.

По ходатайству адвоката была проведена судебно-медицинская экспертиза,  которая установила, что наша Кончита живет половой жизнью с 16 лет. А именно 16 лет в Украине считаются «возрастом согласия», когда младший по возрасту, партнер может давать сознательно согласие на вступление в половую связь. До 16 лет, считается, что подросток не может осознавать правильность своих действий, а после 16-ти может. Ну ладно, может, все таки, наша Кончита была очень чистой, наивной девушкой и без одного месяца до 18-ти лет не понимала, что делала? За что, собственно,  денежку просила?

Обратимся к судебно-медицинской экспертизе Кончиты.

«Висновок судово-медичної експертизи № 46 від 14.01.2015 року (т. 2 а.с. 34-35). Так, на а.с. 35 зазначено наступне, цитата: «Данні консультаційного висновку спеціаліста дерматовенеролога ХОШВД від 23.12.2014 на ім’я  NN. : «КСР, МВsAu від 1612.14 – негативні . В посівах за 16.12; 18.12; 19.12.14 – gn не виявлено. В 3-х делених зішкребах по Ром.-Гімзе – cnlam. trach. не виявлено. В мазку за 18.12.14 виявлено cand. В мазку за 19.12.14 – вияв. trich (15-24 в пз, епіт 2+; мікр кокова, слиз 2+). РНІФ від 16.12.14 (сnlam. trach. не виявлено). В посіві від 16.12.14 – виявлено ur. ur.; m. braminis. РНІФ (вогісл.) від 19.12.14 виявл. гарднерели. Д-з: Тропідний ендадерв. Трихомоноз сечост. Уреоплазмоз сечост. Мікоплазмоз сечостат. Гарднерельоз. Кандидоз сечостат.»…

 Переводим на простой человеческий язык. У нашей девушки обнаружились следующие венерические заболевания: трихомоноз, уреоплазмоз, гарднерелёз, микоплазмоз и кандидоз. Правда, последнее заболевание, на мой медицинский взгляд, возникло потому, что Кончита пыталась самостоятельно лечить предыдущие венерические заболевания антибиотиками и заработала себе на этом кандидамикоз. То есть поражение грибком кандида, который разрастается в организме, когда антибиотик, принимаемый бесконтрольно, убивает другую, полезную флору.

О чем это говорит? О том, что заболевания, передающиеся половым путем, у нее не вчера возникли.  Для каждого требуется инкубационный период от недели до месяца. То есть Фигурный здесь абсолютно не причем. Более того, напуганный таким разнообразием цветов любви, которыми до него было засеяно это поле, он стал умолять  тюремного врача дать ему назначение на обследование собственного организма. Но до сих пор такого назначения не получил. Видимо, пенитенциарной медицине его здоровье до лампочки.

Делаем выводы. Девушка Кончита невинной не была, возраста согласия  достигла,  доказательств того, что он применял к девушке насилие ровно никаких, и наоборот, это опровергается показаниями свидетеля Огородника.

Так было дело или не было вообще? Обследование тела и одежды Кончиты на наличие биологического материала показало, что да, дело было.

Сперма  там, где положено, также  там, где не положено, а еще сперма на пальто и на сапогах.

Ничего себе! Это ж каким половым гигантом надо быть, чтобы так обсеменить нашу Кончиту. А Валентин, поди, не племенной бык. Значит, там не он один старался. А кто и когда? До него или после? Где заключение эксперта? Ее жених провожал ее до машины. А перед тем, как провожал? Был ли у них сексуальный контакт, что совершенно нормально перед свадьбой? Почему его биологический материал не был исследован, несмотря на ходатайства защиты?

Сперма на сапогах… От машины Фигурного, стоявшей   на проселочной дороге в 200 метрах от основной трассы, девушка шла по полю. Декабрь, снег на поле лежит глубокий. Сапоги кожаные, не замшевые, то есть, снегом обтираются мгновенно. Так что, возможно, сперма на сапоги попала после того, как Фигурный проводил девушку до трассы?  Она же по трассе еще на какой-то машине ехала. И возможно хотела компенсировать денежное разочарование, пережитое несколько минут назад.

Но 9 лет получил Валентин Фигурный.

Суд первой инстанции распорядился провести экспертизу принадлежности сперматозоидов, взятых с тела и одежды Кончиты, но не дал результатам исследования должной оценки. Так, выводы судебно-медицинских иммунологических экспертиз  № 39 от 29.01.2015 г. и № 24 от 19.12.2015 г. гласят о том, что данный биологический материал содержит антиген Н, который может принадлежать как Фигурному, так и всем тем мужчинам, в крови которых содержится данный антиген. То есть обвинение суда основывается на «допущении, что это возможно биологический материал подсудимого», что незаконно и неприемлемо. «Возможно» - не доказательство. Ходатайство о проведении экспертизы биологического материала жениха девушки суд отказался удовлетворить по непонятным основаниям, ведь с ним контакт у нее был незадолго до поездки в машине Фигурного, что совершенно нормально. 

В 2009 году я написала статью «А чем у нас в Одессе хуже, чем в Сомали?», где рассказывалось о том, как в центре Одессы двое подонков похитили девушку, сутки держали взаперти, периодически избивая и насилуя ее извращенным способом. Жертва истекала кровью и едва осталась жива.

Но следователь Д.Ф Плачков в возбуждении уголовного дела отказал вообще! Поскольку один из преступников продал квартиру своей покойной тетки и предложил пострадавшей из всей ее стоимости 100 долларов компенсации за пережитый ад. Плачков уговаривал девушку взять эту «агроменную» сумму, и не спрашивать, куда пошли остальные деньги, полученные за квартиру.

Экспертиза окровавленной одежды пострадавшей, и экспертиза, указывавшая на множественные разрывы мягких тканей и прочие телесные повреждения девушки, из дела исчезли.

А тут никаких повреждений одежды и тела, никаких доказательств насилия, путаные показания якобы пострадавшей, показания свидетеля в пользу обвиняемого, сомнительная экспертиза биологического материала и… девять лет лишения свободы!

Что, тети покойной нет, которая квартиру бы оставила?

Тети нет, а вот сестра богатая есть. Родная сестра Фигурного, та самая подруга матери Кончиты, которая и познакомила Валентина с этой семьей, вышла замуж за богатого иностранца и проживает с ним в Словении. Что ей стоит отвалить за свободу брата хорошенькую сумму?

А не было бы сестры за границей, возникла бы идея срубить бабла с незадачливого любовника? Может все обычной таксой и ограничилось бы.

Со слов Валентина следователь Ю. В. Ладанский предложил Фигурному выплатить Кончите моральную компенсацию в размере 100 000 гривен, чтобы закрыть дело. Мать Кончиты, смягчилась и, признав, что у нее ранее были близкие отношения с Валентином, по-родственному скостила сумму до 70 000 гривен. То есть, теперь она вроде как платит  Валентину за секс 30 000 гривен, что ли?

Словом, торг, базар и рыночные отношения.

Валентин, дойдя до ручки, кричит, что ничего платить не будет, потому что у сестры просить стыдно, Кончита сама ему навязалась, о такой сумме не предупреждала, таких денег ее услуги никак не стоили, видит Бог, что он не виноват, и призывает Господа воздать по заслугам клеветникам и мздоимцам, ломающим его жизнь.

 Я лично думаю, что Господь заниматься делом Фигурного не станет, поскольку у нас в Украине дела и похуже есть, а вот органам, контролирующим  законность в стране, есть чем заняться.

И хочу обратиться по следующим адресам: 

Граждане украинцы! Если каждого мужика, который на трассе подвезет девушку, желающую с ним тесно познакомиться, дабы поправить свое материальное положение, будут сажать на 9 лет, то у нас в Украине некому будет работать! Половина мужского населения сядет в тюрьму!  И так население стареет, в силу падающей рождаемости. И мужчин, способных запятнать пальто и репутацию пассажирки становится все меньше. Так еще безосновательно выбивать из их рядов полноценные рабочие руки, я считаю просто бесхозяйственностью.

Уважаемые судьи и прокуроры! Освободите, пожалуйста,  из мест заключения молодого здорового работягу-сварщика  Валентина Фигурного!  У него на содержании чудесный ребенок 12 лет и старенькая мама! Пусть вернется к семье и общественно-полезному труду на благо родной страны. То, что он девушку не насиловал, сомнений не вызывает, а после всего пережитого, я думаю, к Кончитам на трассе его и на веревке не затянешь.

Жена, ребенок и сварка – вот будущий круг его интересов, до самого конца того периода, когда еще кипит в нормальном мужике горячая лава.

А после…   после будет совсем другая история.

Господа правоохранители! Я понимаю, что надо соблюдать общую картину строгости раздачи наказаний. И если какой-то мажор сбил на трассе девушку насмерть, и получил за это год условно, то кто-то другой на той же трассе должен получить девять лет отсидки за обесчещенное пальто, для сохранения правильной статистики. 

Только живые люди  не сообщающиеся сосуды, где, в конечном счете,  девять плюс один получается по пять годков на каждого. Тут каждый свое.

Едем дас зайне, как писали фашисты на воротах концлагерей.

Мажор - один год на дискотеках с лишением возможности слетать на Бали. Сварщик по металлу – девять лет на зоне.

Гнусно это.

                                                                    Виктория Колтунова,

                                член Международной федерации журналистов (Брюссель),

                уполномоченный представитель Международного комитета защиты прав человека (Киев)

 

Loading...
Loading...

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com