Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   
Ялта

Лето! Ялта! Именно так встречали конец учебного года дети советской номенклатуры.

По необъяснимым причинам Ялта привлекала и представителей совкового криминала, что было даже высмеяно в популярной кинокомедии: "Куплю костюм с отливом - и в Ялту!".

Но сейчас юридическая сторона Ялты, как и всего Крыма, немножко изменилась, что может повлиять на карьеру доверенного Аксенова - Савватеева Олега Станиславовича, молодое дарование 90 г.р. из Ялты. Успешный адвокат-решала, сейчас замдепартамента по земельным и имущественным отношениям администрации Ялты. Заявляется, что он заочно получил юридическое образование на базе восточноукраинского национального университета им. Даля (Луганск), который имел филиал в Крыму. В образовательном пространстве Украины, базах, реестрах следов этого образования не обнаружено. Странно, что ФСБ до сих пор не заметило поддельный диплом – чувак работает в незаконных оккупационных органах власти без законных на то оснований, его действия, подписи и вся последствийная часть, в т. ч. потверждающая имущественные права – фикция.

Но некоторыми представителями преступных группировок, которые действуют в Ялте, ФСБ уже занялась. Так в Москве на прошлой неделе был арестован бывший мэр Ялты Андрей Ростенко, назначенный на этот пост криминальным авторитетом Аксеновым«Гоблин», занимался земельными махинациями в пользу преступной группировки «Греки», действовавшей на полуострове с 1990-х, в которой экс-градоначальник начинал свою карьеру в качестве бойца по кличке «Ростик». ОПГ «Греки» была союзником другой крымской преступной группировки - «Сэйлэм», к которой примыкал нынешний руководитель Крыма Сергей Аксенов, он же «Гоблин». Наряду с «Ростиком» в документах оперативно-розыскной деятельности (ОРД), представленных в Басманный суд присутствуют имена других «экспедиторов» из 90-х: Воронков, Вишняков, Головин, Хлюпин, Воронцов, Прудков, Каракулькин, Головин, Колибабчук, Скородумов. «Экспедиторы», согласно ОРД, могут быть причастны к убийствам, рэкету, вымогательству в составе ОПГ «Греки».

На посту мэра «Ростик» действовал жестко и грубо, отжимая все, что попадалось под руку. Запустил в городе огромное количество домов без актов эксплуатации. Но после выборов президента России команда «стоп» на окружение Аксенова «Гоблина» снята. Слишком много поступает в Москву жалоб на творящееся в Крыму беззаконие. После задержания «Ростика» в Москве в его ялтинской резиденции прошел обыск. По оперативной информации , во время следственных мероприятий его жена Вероника изображала беременность, подложив под платье подушку, а под нее — какие-то документы и печати. Ссылаясь на «беременность» и неважное самочувствие, она ходила в туалет (естественно, ей никто в этом не препятствовал) и спускала все это в унитаз. Но ее все-таки разоблачили.

Открытие Крымского моста может серьезно ударить по финансам двух крымских группировок, ранее контролировавших Керченскую паромную переправу, и ФСБ вполне обоснованно опасаются , что мост, открытый самим Путиным, может быть взорван не мифическими украинскими диверсантами, а вполне родными бандитами под руководством «Гоблина».

В защиту своих кураторов из крымских ОПГ уже выступила блаженная депутат Поклонская, а в Москве тем временем активно ищут замену главе полуострова. Несколько соратников Аксенова «Гоблина» предпочли укрыться от ареста в Украине.

Вот именно в этот момент нельзя не вспомнить фильм "АССА". Крым ждёт перемен.

Никита Данилов специально для ПN

 
Loading...
Loading...

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com