Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   
высший пилотаж

Итоговую статью о важнейших событиях ушедшей недели ПN традиционно публикует на российском диалекте русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевода.

Внимание жителей Северной Америки, Европы и России сейчас приковано к войне в Сирии. Украинцы на сирийскую бойню почти не обращают внимания, у нас ведь своя «невойна» на Донбассе, и оттуда постоянно продолжают поступать трагические сообщения о раненных и погибших…

Цепь трагических закономерностей

Однако внимание украинского общества всю последнюю неделю больше приковано к убитым в селе Княжичи полицаям, причём в официальную версию случившегося украинцы не верят, как не верят и в то, что узнают правду о ментовских разборках.

Апофеозом наглой лжи об этой трагедии стало выступления кнопкодава ВРУ, и по совместительству внештатного советника пахана ОПГ МВДУ Авакяна (Авакова) — Антона Геращенко в популярном ток-шоу Савика Шустера. Жирная «птица-говорун» Геращенко вдохновенно прокукарекал целую поэму о высшем пилотаже украинских мусоров, которых постоянно (и неизбежно!) преследуют трагические случайности. Телепузик Антон никогда не отличался умом и сообразительностью, потому поэма-оперетта получилась неубедительной и откровенно шарлатанской. Однако, прогресс уже есть! Если раньше некомпетентные «говоруны» неадекватного пахана МВД постоянно приводили в пример правильности полицайской псевдореформы американские кинокомедии, то теперь у Шустера великий сказочник Антон Геращенко постоянно вспоминал старый телесериал Одесской киностудии «Место встречи изменить нельзя». То ли лавры фраера Фокса ему покоя не дают, то ли заявка на попытку чего-то патриотического…

Родственники погибших пытаются проводить самостоятельное расследование. Бывший сотрудник правоохранительных органов Александр Орлов взялся расследовать обстоятельства гибели своего сына при перестрелке в Княжичах. Он утверждает, что главным свидетелям - четырем полицейским, которые выжили после перестрелки, - говорить опасно, потому он берется на свой страх и риск озвучить всё, что происходило той ночью. На месте событий немало камер наблюдений из соседних состоятельных домов. Они не могли не зафиксировать: кто, из какой улицы и в котором часу подъезжал к месту преступления. Местные признаются, что работники прокуратуры все видеозаписи изъяли. Генеральный прокурор-алкоголик Юрий Луценко подтвердил, что записи в руках следователей, но засвечивать их пока что не будут якобы в интересах следствия. Нам опять готовят видеомонтаж?

Кстати, говорун Геращенко не зря трижды повторил в пятницу слова «высших пилотаж». Киевские «копчики» утром того дня опять отличились «пилотажем». По сути, это действительно была вершина мастерства вождения. Александр Волков написал в Фейсбуке:

«Умственно отсталые сотрудники новой патрульной полиции, на подготовку каждого из которых было потрачено 127 000 гривен из бюджета, совершили очередное ДТП, поражающее воображение уровнем неадекватности. Патрульный автомобиль Toyota Prius протаранил киоск, продающий хлебобулочные изделия. ДТП произошло в Киеве, в районе Демеевского рынка.

К слову, давно ходят слухи о том, что новые патрульные берут взятки через продавцов одного из производителей хлебобулочных изделий. Так что это может быть не простое ДТП, а попытка ликвидации сообщника. Глупая попытка, но и новые патрульные умом не отличаются.

Ну, а если серьезно, то провал проекта "новая патрульная полиция" уже давно очевиден. Необходимо заканчивать весь этот цирк, забирать у вчерашних продавцов, грузчиков и стриптезерш табельное оружие и возвращать их на предыдущие места работы...»

Любопытно, что пахан ОПГ МВД Аваков вообще никак не комментирует ситуацию. Может боиться, что ситуация стала настолько критической и неупровляемой, что скоро его шакалы перебьют друг друга, а он останется без ментовской армии?

Казалось бы, ужасающий непрофессионализм, хроническая лживость и постоянные манипуляции, коррупция и сотрудничество с криминалитетом, а в низовых структурах явные проблемы с алкоголем и наркотиками, систематические трагические «случайности» должны были и на этой неделе привести к победе руководства МВД в жестокой борьбе за «почётный» вымпел «позор недели», но…

Счастливый случай и позор недели

Лишь счастливая случайность предотвратила превращение пятерых силовиков в бездыханные тела под Мариуполем. Блогер pauluskp пишет:

«Сотрудники СБУ и Першотравневого военкомата в гражданской одежде и на гражданском автомобиле Тойота Кемри пытались проехать через блокпост на въезде в Мариуполь со стороны Мелекино. Документы предъявлять отказались, представившись военными и СБУ-шниками при исполнении, поэтому им по процедуре был задан вопрос:

- Пароль?

Сидевший за рулем пьяный майор СБУ Вячеслав Кравченко озвучил старый пароль, после чего дежурившие на блокпосту бойцы батальона "Ивано-Франковск" потребовали, чтобы все вышли из автомобиля. Майор Кравченко вышел с пистолетом ПМ, который демонстративно снял с предохранителя.

Далее бойцы "Ивано-Франковска" тоже действовали по инструкции - сначала очередь в воздух, а затем СБУ-шники и сотрудники военкомата по разу ударились об асфальт, да так и лежали до прибытия опергруппы. Оружие у них отобрали…

В темное время суток, будучи в гражданском, на гражданском автомобиле, назвал неправильный пароль - да еще и пистолет достал. Как я уже написал, в его крови обнаружили 1,33 промилле, но даже пьяным нужно понимать, что за такие дела можно легко поймать пулю. И было бы как в Княжичах, потому что батальон "Ивано-Франковск" - это менты.

Не менты перестреляли бы ментов, а менты - эсбэушников. Тоже весело.

Всё произошло вечером 14 октября, в День защитника Украины, что объясняет пьяных эсбэушников и военкомов. А сейчас СБУ пытается прессовать бойцов за превышение полномочий, открыты уголовные производства, начался суд.

Отрывок из видео задержания удалён с Ютюба по просьбе частного лица, но блогер обещает сенсацию. Позавчера pauluskp написал:

«В первой публикации мы не назвали его имя, а теперь считаем своим долгом. Спасать пьяных сотрудников СБУ приехал полковник СБУ Анатолий Иванович Савицкий (укр. Савицький А.I.), заместитель начальника СБУ Донецкой области. Причем, сам он был не трезвым, что также легко угадывается по видео - слова произносит нечленораздельно...

Савицкий пытался вырвать камеру у бойца батальона "Ивано-Франковск", а затем хотел забрать в карман отобранные у СБУшников два пистолета ПМ с патронами и грубо наезжал на присутствующих. Однако, его заставили оформить передачу оружия должным образом.

У нас есть еще полное видео с Савицким на блокпосту. Если ютуб отреагирует на жалобу полковника и заблокирует уже опубликованное видео - мы не только восстановим его, но и выложим в открытый доступ остальные видеоматериалы…

Анатолий Иванович, вы ведь цельный полковник СБУ, должны бы уже знать - что попало в интернет, не вырубишь топором. Будете бегать и жалобы писать - это лишь подстегнет интерес интернет-пользователей к вашей персоне и поспособствует распространению дополнительной информации о вас. Вот, теперь все и ваше имя знают, а что будет завтра? Возможно, все узнают о том, что было в багажнике Тойота Кемри, на которой ехали ваши пьяные подчиненные? Вы этого хотите?»

Похоже, нас скоро ожидает новая сенсация!

Вор должен сидеть!

И всё же главной темой обсуждения украинского общества (не только в соцсетях) стали разоблачения беглого кнопкодава ВРУ Онищенка (Кадырова). Должен ли вор сидеть на «золотом унитазе»? То есть, уже очень давно все понимали, и не только в Украине, что «сладчайший» олигарх Пётр Порошенко — вор и… «агент Путина», как ни смешно это звучит, а теперь вот появились и доказательства. Люди ропщут, уже и ближайшее окружение находится в затруднительном положении, и даже недавние лизоблюды заговорили о досрочных выборах. Ситуация взрывоопасная. После того, как утихнут новогодние праздники вспыхнет новая волна противостояния между народом и бандой ненасытных чужаков. Вполне возможно, что у Вована Гройсмана сдадут нервы и он свалит, как когда-то вовремя успел убежать Азаров, а после этого дни «царствования» Петра Лексеича будут сочтены. Ещё и Трамп пообещал сбросить с трона. Но то будет уже в 2017 году, а пока что Петька всё это слушает да ест…

И последняя важная новость

11 дек. 2016 г. сенатор США Джон Маккейн назвал Владимира Путина бандитом и убийцей в прямом эфире канала CBS. Нужно полагать, что это — официальная позиция Республиканской партии.

Николай Крамольник

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com