Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   

Итоговую статью о важнейших событиях ушедшей недели ПN традиционно публикует на российском наречии русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевода.

Правительство на другой планете живёт

Никогда ещё наши «слуги» и их холуи не врали так нагло и самоотверженно. Фраза Тарасика Черновила про то, что все украинцы стали больше покупать чёрный икры взорвала соцсети.

Александр Волков пишет в Фейсбуке:

«В эфире 5 канала, который принадлежит Петру Порошенко, вице-премьер-министр Павел Розенко заявил о том, что после майдана жизнь в Украине стала лучше, на открывающихся чуть ли не ежедневно заводах минимальная зарплата 8-10 тысяч, но украинцы за 10 тысяч просто не хотят работать. Гривна, которая только недавно в очередной раз значительно обесценилась, по мнению Розенко, стала стабильной валютой.

Просматривая интервью с Розенко, в какой-то момент может показаться, что у него не все в порядке с головой, но потом, когда его физиономию показывают крупным планом, становится понятно, что не показалось.»

Но, не будем о грустном. Вси и так знают, как у нас всё плохо. Предлагаю для улучшения настроения прочитать свежую юмореску Андрея Капустина:

«ТАЙНЫ МАЛЬДИВСКОГО ДВОРА

Тут многие начали ерничать, что мол, политический кризис на Мальдивах связан с тем, что вскоре после начала нынешнего года эту страну тайно посетил президент Украины Петр Порошенко.

Который, как мы знаем, просто излучает какое-то недобро...

И , куда бы его ни занесло - хоть в Саудовскую Аравию (где после завершения визита Порошенко начали массово арестовывать принцев-коррупционеров), хоть на те же Мальдивы, там сразу начинаются какие-то катаклизмы...

Но на самом деле, антипрезидентская заварушка на Мальдивах связана не с этим.

И не с тем, что президент Дивехи Раджжеге Джумухурийи (а именно так официально называется это островное государство) Ябдулла Ямин отказался освободить политзаключенных.

И не в связи с тем, что мальдивский генеральный прокурор Мохамед Анил угрожает судьям.

Все оказалось куда прозаичнее.

Поскольку стало известно, что в первых числах января Ябдулла Ямин тайно на неделю покидал страну.

И вместе с членами семьи отдыхал в частном пансионате в Затоке под Одессой.

Изучая инкогнито потенциал государства, чей президент может так спокойно потратить полмиллиона долларов на короткий отдых..

И, по имеющейся информации, президент Ямин потратил только на завтраки порядка 1 960 000 мальдивских руфий.

Что равно примерно 70 000 долларов США.

Еще несколько сот тысяч руфий Ябдулла Ямин потратил на дайвинг и рыбалку....

Что касается мальдивского коллеги Юрия Луценко -генерального прокурора Мохамеда Анила, то, как выяснилось, он тоже одновременно с президентом Ямином отсутствовал в стране.

Поскольку на восемь дней снимал две двухкомнатные виллы с видом на море в украинском городе Бердянске...

Правда, в отличие от главы государства, прокурору Анилу, всегда выделявшемся в мальдивском руководстве природной скромностью, отдых обошелся всего лишь в 936 000 руфий...

И, если бы враги президента Ямина не обнародовали эту тайную информацию, то добрый мальдивский народ к своему президенту претензий бы и не имел...

Но, поскольку случилось то, что случилось, теперь и президент Ямин, и генпрокурор Анил прилагают огромные усилия, чтобы остаться на своих постах...

Ситуация усугубляется еще и тем, что к процессу раскрутки импичмента присоединилась армия...

Что, по мнению экспертов, таки может способствовать быстрой смене политических элит на Мальдивских островах...»

Национальные жёны

Ещё одной новостью, которая всколыхнула соцсети, стало появление «Национальных дружин» пахана ОПГ УМВД Авакяна (Авакова).

Блогер Борис Немировский (Дед Панас) на своей странице в Фейсбук представил факты из биографии одного из руководителей «Нацдружин». Выяснилось, что Коротких Сергей Аркадьевич учился в школе КГБ и был неонацистом в России.

«Ну, вот вам и ответ, почему эти национальные дружины, сестры и матери, так красиво промаршировали по Крещатику в беркутовских мундирах, не хотели рассказывать о своих руководителях. Знакомьтесь, соучредитель ОО "Звезда" (это оте, официально организовало всю ту титушатину):

Малюта Сергей Аркадьевич, он же Коротких Сергей Аркадьевич.

Два года в школе КГБ.

Потом - Русское Национальное Единство (Пахомия).

Потом - Национал-Социалистическое Общество (Пахомия)

Потом - "Формат 18" Тесака.

Затем - реальные (подчеркиваю - реальные) боевые действия против сепаров в составе "Азова". Из песни слов не выкинешь.

Затем - получение украинского гражданства.

Потом - вдруг такие-сякие непонятно какие деньги.

Ну и теперь - Национальные Дружины. Украинский порядок или как они там это называют.

Короче, наци на доверии, здесь русский дух, мня.»

Два ствола

В заключение стоит вспомнить о том, что супруга министра информационной политики Стеця получила аж два наградных пистолета от министра обороны Украины. Но знаете, для женщины это антикомплимент. Вот если бы какой-то парниша из Радикальной партии получил в подарок два ствола, то тут всё понятно — парень хоть куда! А для женщины два ствола — это не очень круто. Какой-то изюминки у неё явно не хватает.

Николай Крамольник

 
Loading...
Loading...

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com