Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   
 ментовские войны

Итоговую статью о важнейших событиях ушедшей недели ПN традиционно публикует на российском наречии русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевода.

Ушедшая неделя началась с бурных трагических событий. Для начала кортеж Порошенка сбил старика на улице Грушевского, который умер в больнице. Все СМИ дружно промолчали о том, что кортеж Порошенка уже сбивал насмерть в 2005 году молодую девушку, когда тот ещё руководил СНБО. Порошенко и смерть — понятия практически неразделимые.

Закончилась неделя встречей Порошенко с продажными блогерами, 80% которых являются русскоязычными, как подметил в Фейсбуке журналист Олександр Ружанский. Таким образом «сладчайший олигарх» компенсировал себе настроение испорченное тем фактом, что из-за массового протеста он побоялся возложить цветы к памятнику Тараса Шевченко в центре Киева.

Но самое интересное происхожило вокруг оружия и фигуры одиозного Рубана, который, как принято полагать, является человеком Медведука.

Оружием в Украине торгуют и подторговывают многие. По-крупному, на государственном уровне, - окружение Порошенко. По мелочам, небольшими партиями - МВД и СБУ. И иногда интересы двух силовых структур пересекаются, как это произошло в начале недели, когда перебежавший дорогу торговцам оружия из СБУ продавец аналогичного товара из МВД забросал гранатами на метро «Лесная» в Киеве «Тайоту» какого-то Димона, которую не удалось потушить из-за отсутствия огнетушителя.

Журналистам издания СТРАНА.юа каким-то образом добыть видеозапись этого инцидента, но там сплошная ненормативная лексика…

Мент был непростой - бывший беркутовец, которого Аваков не позволил уволить и пристроил в личную гвардию. В ту же ночь в самом центре столицы кто-то пальнул из гранатомёта по элитному ресторану «Лео», который удалось с трудом потушить, но убытки огромные. Совпадение?

Пользователи соцсетей утверждают, что после этого от руководства СБУ пошла команда «мочить козлов» - и сбу-шники стали брать всех подряд конкурентов. Под раздачу якобы попал и Рубан.

Самый лучший анализ истории с Рубаном провёл блогер pauluskp:

«Если вы еще не смотрели эпичный брифинг главы СБУ Грицака по делу Рубана, очень рекомендую. Эталонное видео с точки зрения деградации спецслужбы, умудрившейся даже во время элементарной подставы публично разоблачить себя.

В конце журналисты задали вопрос о том, что микроавтобус, в котором ехал Рубан, сотрудники СБУ в ноябре 2017 уже задерживали с оружием. Грицак заметно стушевался, но подтвердил факт задержания в ноябре именно этого микроавтобуса.

То есть, вы понимаете? СБУ ранее изымает оружие из того же самого микроавтобуса, на котором сейчас задержали Рубана. По их версии этот же микроавтобус потом поехал на оккупированные территории, там его загрузили новой партией оружия чуть ли не по просьбе Захарченко и с ведома Путина, после чего на нашем блокпосту его задержали второй раз, но уже с Рубаном за рулем.

Какие тупые террористы. СБУ в ноябре отобрала у них оружие, но вернула им микроавтобус. А они в этот же микроавтобус снова загрузили оружие и отправили вместе с Рубаном на подконтрольную территорию.

Феерично.

После этого вопроса о микроавтобусе брифинг поспешно завершили, так как осознали масштаб проё...а, поэтому журналисты не смогли задать другие очевидные вопросы, которые я уже озвучивал:

- Зачем террористам везти оружие из оккупированных территорий, если на подконтрольной территории можно купить точно такое же оружие? Да, наши солдаты торгуют оружием, это давно не секрет, и СБУ сама пишет об этом на своем сайте.

- Если террористы хотели обстрелять Киев из миномета, почему Рубан вез миномет 62 мм, а мины 120 мм? Как можно минами 120 мм стрелять из миномета 62 мм?

СБУ запостила два видео, которые ничего не доказывают...

По версии СБУ, Рубан в ноябре контролировал провоз через линию фронта оружия, которое сотрудники СБУ изъяли, но микроавтобус вернули, и теперь Рубан лично на этом же микроавтобусе поперся через линию фронта с новой партией оружия.

На втором видео нарезка - какие-то люди в форме, блокпосты, погрузка, Рубан переходит из одной машины в другую. Тоже не совсем понятно, что это доказывает. Где загружалось оружие не видно. Что это за люди - непонятно.

Глядя на все это, можно с высокой степенью достоверности предполагать что же произошло на самом деле.

Скорее всего, Рубан действительно участвовал в совместных с СБУ схемах торговли оружием. То, что потяжелее, минометы и мины, уходило за границу. Естественно, оружие возили не из оккупированных территорий (это глупо), а с нашего бока линии фронта. Годами сотрудничали и всё было нормально.

Однако, в СБУ поступил заказ сверху на громкую историю о терактах в Киеве "с тысячами жертв". СБУ дебилы, поэтому придумали обстрел Киева из минометов, но положили Рубану миномет и мины разного калибра. Даже если поверить СБУ, что минометы нужного калибра были завезены раньше, история с обстрелом АП и Верховной Рады из минометов подозрительно напоминает аналогичные сказки МГБ об украинских ДРГ в Донецке, вооруженных "блуждающими минометами" на мусоровозах.

Почему именно Рубан?

Потому что нужна была медийная фигура, которая гарантированно привлечет всеобщее внимание. Потому что нужна была фигура с подмоченной репутацией, чтобы во время следствия не превратился в святого.

Рубан подходит идеально.

Рядовая поездка на микроавтобусе, которым уже много раз вместе с СБУ возили стволы на продажу. Загружают на нашей территории под запись камеры, установленной в салоне. Затем задержание, хорошо подготовленная информационная кампания и Рубан, произносящий в суде "какой же я баран".

Сначала не совсем понятно было зачем нужна эта нелепая и небрежно сочиненная история с Рубаном, но когда Порошенко лично начал рассказывать о террористах, готовивших взрывы с массовыми жертвами в центре Киева, все стало на свои места.

Готовьтесь к терактам в Киеве.

Россия через это прошла, теперь наша очередь. Будут взрывать обычных людей, чтобы оправдать свою диктатуру.

Путин произнес знаменитое "мочить в сортире" в 1999 году. В становлении диктатуры мы отстаем от России примерно на десять лет.

Будут ли у нас взрывы в жилых домах, в метро или даже анонсированные обстрелы столичных кварталов из 62 mm миномета 120 mm минами, с "донецким следом"? Это напрямую зависит от запроса общества.

У Путина получилось, запрос общества был, поэтому дома взрывались, диктатура укреплялась.

Если сейчас украинцы начнут хотя бы массово ржать над идиотичной властью и тупосочиненным делом Рубана - многочисленных жертв удастся избежать.

Еще одна деталь. В феврале 2017 года СМИ сообщали, что у Рубана отобрали пропуск на оккупированные территории…  Как же он без пропуска ездил-то? Такое возможно только под крышей СБУ, под их контролем.»

Геннадий Боценюк

 
Loading...
Loading...

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com