Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   
Крым

Весна. Буйство зелени, цветущие сады, свежий ветер с моря, но почему-то с грустью ожидают крымчане наступления туристического сезона. А наверху кипит работа!

Не так давно появились слухи, что Крым оказывается не всегда будет российским, а возвращение в Украину уже не за горами.

Слухи слухами, но Аксенов, которого крымчане ласково называют Гоблином помятуя о его бандитском прошлом, продолжает постройку клановой системы, вступая в скрытые конфликты з другими группировками, в частности Константинова. Против Константинова вообще развернули  отдельную программу дискредитации. Якобы у него психическая болезнь, мания преследования, необходимость периодического прохождения курса лечения в московской клинике.

Гоблин пытается продвигать своих людей на должности по принципу клановости, списывать промахи и объективно низкую явку на "выборы путина" разочаровавшихся в Рашке крымчан на представителей других групп.

Вы будете смеяться, но притеснение свободы слова проходит по той же лубочной схеме, что и в Украине, в которой рассказывают про "агентов Кремля", если кто-то против крымской власти – клеймо бандеровца.

Лояльный к Москве Аксенов уже что-то чувствует, но по привычке игнорирует федеральные законы в пользу собственных интересов (отчуждение собственности, т. н. национализации, вольная трактовка  норм и положений в свою пользу) при одновременном заигрывание с киевскими связями, то есть с материковой Украиной, как это было на примере покойного Л. Миримского, когда планировалось договориться с корумпированными киевскими о продаже воды Крыму через фирму-прокладку, вентилирует ситуацию с торговлей газом с Украиной (сезонная зависимость Крыма – зимой газа мало, летом много, а емкостей ПХГ не хватает) при этом по слухам засветились люди кролика Сени. По неподтверждённой информации, у Сени в Ялте довольно много строительных объектов, и даже были визиты Бурбаков в 2014-15 в Ялту для утряски этих вопросов на машинах с левыми номерами, которые увидели знающие люди во внутреннем дворе мэрии. В то же время даже у рыгов отжимали (пример дружественного Б. Колесникову «Альткома»), за что сейчас Аксенову постепенно становится очень больно, в связи с изменением отношения к нему Москвы, а будет еще хуже. Попытки умасливать отдельных рашских смотрящих тоже фиксируются. Как и вымогательство взяток у бывших и новых владельцев санаторно-курортных комплексов, желающих проводить строительную реконструкцию старых объектов.

Команда Гоблина имеет донецкие корни. Основой команды  десанта Гоблина на ЮБК является и.о. мэра Ялты – Алексей Челпанов,  кум приближеного к Аксенову Станислава Шапортова (удошник из Симферополя). Их задача урвать побыстрее, побольше кэша и т. п. путём отжима, нащупывания потенциальных контактеров, которые могут откупиться от национализации, в т. ч. из материковых органов власти, бизнеса, силовых структур, не брезгуют и беглыми в Рашку разрядом помельче. "Интересных" клиентов могут передавать своим людям  в фсб, для результативности работы своих прикормленных церберов, а параллельно рассчитывают завязаться с фигурами покрупнее – когда Крым вернется в Украину – чтоб замолвили словечко. Окажется, что они были отдельным глубоко законспирированным партизанским отрядом и щемили предателей ради возврата Крыма Украине. Вспомним, так было и после Второй мировой войны, когда полицаи и пособники фашистов отделывались минимальным наказанием или амнистировались, а их потомки делали головокружительные карьеры в органах власти. Бригада Гоблина изучает декларации и реестры, в т .ч. родственников – у кого что есть в Крыму, за кого зацепиться.

Вполне возможно, что "донецкие" готовят себе дополнительный плацдарм в Крыму. Кстати, отношение между Лугандонией и крымскими властями достаточно прохладные. Потому и удивляет кадровая политика Аксёнова, который сливает своих людей, усиливая позиции "донецких", или просто они на него давят, а он уступает поджав хвост.

Особое внимание привлекает доверенный Аксенова - Савватеев Олег Станиславович, молодое дарование 90 г.р. из Ялты. Успешный адвокат-решала, сейчас замдепартамента заместитель начальник департамента по земельным и имущественным отношениям администрации Ялты. Заявляется, что он заочно получил юридическое образование на базе восточноукраинского национального университета им. Даля (Луганск), который имел филиал в Крыму. В образовательном пространстве Украины, базах, реестрах следов этого образования не обнаружено. Странно, что ФСБ не заметило поддельный диплом – чувак работает в незаконных оккупационных органах власти без законных на то оснований, его действия, подписи и вся последствийная часть, в т. ч. потверждающая имущественные права – фикция. В общем гнилое нутро крымских колаборантов.

20 апреля 2018 года помощником главы администрации Ялты был назначен Василий Мазур, уроженец Макеевки. А в будущем ожидается его назначение на должность заместителя главы администрации Ялты.  Напомним, ранее Мазур занимал должность первого заместителя начальника УБОП в крымском главке милиции. Упомянутый выше Станислав Шапортов также из Донецка, перевёлся из Киева лет 7 назад.

Тем временем блестящий в прошлом журналист, а ныне пенсионер из Севастополя Андрей Васильев сделал прикольное фото. Ничего не остается предпринимателям Севастополя, как продавать воздух в жестяных баночках. Так же он пишет в Фейсбуке:

"«Последний негритёнок поглядел устало…» и написал заявление об уходе по собственному желанию. Элимдар Ахтемов был последним из могикан в ОАО «Правительство Севастополя» из числа местных. Я настолько стар, что еще помню, как по временя оранжевого Куницына он активно поддерживал введение самых высоких в Украине коммунальных тарифов для Севастополя, сетовал на то, что у севастопольских одиноких пенсионеров избыток жилой площади и рекомендовал им переселяться в более скромные апартаменты (площадью 21 квадрат), чтобы иметь возможность из пенсии оплачивать коммуналку. Этот ценный кадр пережил на своей должности Куницына, Яцубу, и Меняйло, а Овсянникова не пережил. Теперь вместо него Саносян из Тюмени."

Предателей никто не любит, и это аксиома.

Никита Данилов специально для ПN

 
Loading...
Loading...

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com