Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   
Пляж Омега

Не только обычные крымчане наелись "Крым нашим" и "руццким миром", всё больше недовольных уже не боятся "черного воронка", который может внезапно подъехать под подъезд ещё недавно украинской  многоэтажки.

Пенсионер-инвалид, а в прошлом известный журналист Андрей Васильев  пишет в Фейсбуке:

"Возникло такое чувство – страх выходить из дома. То есть пока было холодно я выходил к морю каждый день – подышать воздухом. Особенно мне нравилось при минусовой температуре. Там никого не было. Теперь очень жаркая весна, там толпы акающего народа и мне просто страшно выходить. Видимо агорофобия проявляется. То есть понимаю, что там вокруг все в колорадках, «можем повторить» и т.д. Чего делать? Просто волна страха накатывает, как будто там бесы в аду, когда надо выйти из подъезда. Просто не могу заставить себя выйти. При пересечении линии подъезда страх - ужас накатывает."

ПN сегодня писали о том, что "Печерский суд Киева арестовал квартиру генерала--предателя, заместителя главы оккупационной администрации Ялты". Умалчивается, каким образом будет исполнено постановление Киевского суда.

Пляски вокруг права на крымскую собственность наблюдаются с обоих сторон. Так сайт "ФедералПресс" разместил публикацию с комментарием эксперта относительно законопроекта, позволяющему оспаривать право собственности на недвижимость в Севастополе и Республике Крым, оформленное «при Украине».

"Законопроект, представляющий собой поправки к конституционному закону о принятии Крыма в РФ, был опубликован на официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения. Законопроект разработало Минэкономразвития России по поручению правительства РФ.

Предлагаемые поправки позволят оспаривать право собственности на недвижимость в Севастополе и Республике Крым, оформленное в украинской юрисдикции с 1 января 2008 года до 18 марта 2014 года. Это касается документов, которые суд сочтет незаконно полученными. Сейчас документы, подтверждающие право собственности и выданные в этот период официальными органами Украины, не нуждаются в подтверждении их правомерности со стороны российских органов. После принятия поправок суды наделят правом «давать оценку соответствующим документам на предмет их соответствия ранее действовавшему законодательству»

«Этот законопроект, который представило Минэкономразвития, не выдерживает никакой критики, – считает юрист Жан Запрута. – Чисто процессуально выполнить его практически невозможно, потому что ни один орган, который принимал участие в процессе выдачи и оформления документов в Украине, российский суд привлечь не сможет. Частные лица свои документы также не смогут предоставить, потому что они в Украине. Процессуально это будет необъективное решение».

Юрист считает, что благодаря поправкам к ФКЗ суд в одностороннем порядке получит право принимать решение, а законно ли лицо получило имущество в период Украины или незаконно, без рассмотрения юридических аргументов одной из сторон.

«Эта конструкция явно незаконна и необъективна. Одного предложения суда будет достаточно, чтобы лишить человека собственности. Хотя когда было воссоединение все говорили, что никто не потеряет имущество. Сейчас получается обратная сила закона. Решили все отобрать и еще придать этому какой-то законный вид», - уверен эксперт.

На данном этапе законопроект проходит стадию общественного обсуждения. При принятии поправок, документ вступит в силу в декабре 2018 года." -  сообщает "ФедералПресс".

Тему "отжима" крымской недвижимости командой Гоблина ПN недавно поднимали в статье "Заповедник гоблинов. Крым накануне грандиозного шухера".

Никита Данилов специально для ПN

 
Loading...
Loading...

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com