Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   
остров Крым

Скоро кончится лето. Больше надежд нету. Мы ведь не румыны, чтобы против правительства бунтовать! Вот так и сидим...

Житель Севастополя, бывший журналист Андрей Васильев написал в Фейсбуке суровую аналитическую заметку "Конец крымского консенсуса", окончательно расставив точки над "і" по вопросу Крыма:

"Есть две версии, объясняющие события, произошедшие весной 2014 года.

Версия первая. 23 года крымчане страдали под украинской властью, мечтая о возвращении в родную гавань. За это время в экономическом плане полуостров оказался в состоянии разрухи, везде торжествовали коррупция, преступность, нищета и беззаконие. Наконец, фашистский переворот в Киеве переполнил чашу терпения. Десятки и даже сотни тысяч мирных и доведенных до отчаяния крымчан вышли на стихийные акции протеста, с требованием проведения референдума о воссоединении с Россией. Российские власти и российский народ, понимая, что их братьям в Крыму грозит массовый геноцид со стороны киевских фашистов, откликнулись на мольбы о помощи и в едином порыве поддержали крымчан. Они приняли это решение сознательно, понимая, что враги России используют его, чтобы начать против нее крестовый поход и что россиянам придется добровольно взять на себя все тяготы новой холодной войны с Западом. Но россияне добровольно пошли на лишения, потому что русские своих не бросают.

Версия вторая. «Взятие Крыма» было детально продуманной операцией. Решение принималось в Москве на самом верху в рамках своеобразно понимаемой стратегии защиты «геополитических интересов». Реализацию процесса «возвращения в родную гавань» осуществили российские спецслужбы и силы регулярной армии. Большую роль сыграла государственная пропаганда, направленная на крымчан. Крымчане играли роль декорации, а политические лидеры «крымской весны» были обычными марионетками, лишь озвучивавшими написанные для них в Москве роли.
Принятие второй версии для крымчан будет означать, что их банально развели, пообещав золотые горы и заплатив разбитыми черепками, а для россиян еще и необходимость принять ответственность за действия своего политического руководства, которое они полностью поддержали.

Поэтому первая версия в глазах народных масс намного популярней. Она льстит многим крымским обывателям. Ведь местные «храбрые портняжки» рисуются сами себе в качестве былинных героев, которые, не покидая комнату с телевизором или пивную, разгромили многотысячные орды вооруженных до зубов орков-правосеков, пробудили русское национальное самосознание и осуществили перезагрузку мировой политической системы.

Льстит она и россиянам. Ведь им она помогает убедиться в своем благородстве и бескорыстии, в том, что они добровольно пошли на лишения, чтобы спасти братьев и вырвать их из оков руины и нищеты.

Однако «крымский консенсус» подходит к концу. Российский обыватель все яснее понимает, что обещанные в 2014 году «временные трудности» это теперь трудности постоянные и его жизнь будет катастрофически ухудшаться с каждым годом. Нужно найти виновного. В рамках принятия общественным мнением первой версии событий, этими виновными будут назначены крымчане.

«Неблагодарные» крымчане не только не ценят все те жертвы, на которые народ России пошел ради них, но еще и взвинчивают цены на отдых для своих российских братьев! Поэтому в ближайшие годы мы будем свидетелями все сильнее разгорающейся в российском обществе крымофобии. В авангарде пойдут системные либеральные блогеры вроде Одувана, затем подтянутся госпропагандисты, а потом и ширнармассы. В любом случае крымчанам это не сулит ничего хорошего."

И чтобы не заканчивать на траурной ноте, следует добавить к статье сценку из жизни, свидетелем которой стал Андрей Васильев:

"Суровое гостеприимство.
В магазине.
- Девушка, если вы будете нас так обслуживать, то мы в ваш город отдыхать больше не приедем.
- Ну и не приезжайте!"

Никита Данилов специально для ПN

Loading...
 
Loading...

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com