Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   
Путин - палач Беслана

В Беслане во время панихиды по погибшим в результате теракта в 2004 году группа матерей бывших заложников устроила акцию протеста.

Они надели майки с надписью «Путин – палач Беслана». Как рассказала «Эху Москвы» одна из участниц, Элла Кесаева, женщины решились на акцию из-за того, что за 12 лет с момента теракта никого не наказали.
Расследованием теракта занимается один человек, — рассказала нам сопредседатель комитета «Матери Беслана» Анета Гадиева.

В результате теракта погибли 334 человека, в том числе, 186 детей.
Полиция задержала участниц вчерашних акции, а также двух журналистов. Это специальный корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко и журналист портала «Такие дела» Диана Хачатрян.
Спустя два часа задержанных отпустили. Женщинам пришлось явиться в суд. Им оформили протоколы по статье 20.2 – нарушение порядка проведения массовых акций.

Российский журналист Аркадий Бабченко прокомментировал события так:

«Во всей этой истории с задержанием матерей Беслана и их осуждением к обязательным работам у меня волосы дыбом встают не от самого факта. К подобному в этой стране уже все привыкли. Волосы дыбом у меня встают от мысли, что - сделал-то это не лично Путин. Ну не Путин хватал Элла Кесаева и других. Не Путин держал женщин в отделении. Не Путин приговорил их к штрафу и работам. Нет. Обычные мужики. Местные милиционеры. Задерживали, держали. Руки выкручивали. Осудил местный судья. Все осетины.
То есть, понимаете - осетинские мужики задерживают и приговаривают своих осетинских женщин, потерявших в школе своих детей - в этой же школе, первого сентября, сами, без Путина. Просто за то, что пришли не в тех футболках. На место гибели своих детей. В день гибели своих детей.
Именно вот от этого осознания глубины нравственного распада общества волосы и лезут дыбом. Когда сам сталин непосредственно стране уже и не нужен. Когда поведенческий "механизм сталин" уже имплантирован в головы. В тридцать седьмом-то тоже не сталин лично расстреливал. Тоже какие-то обычные русские мужики. Чьи-то отцы, чьи-то мужья.
А вы все - Путин, Путин...»

Оксана Матвейчук

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com