Loading...
   

Підписка на RSS

Ваша електоронна пошта:

 

   
   
Что готовит мировой рынок подсолнечника в ближайшей перспективе?

Рынок подсолнечника – один из самых стабильных, а Украина занимает в нем лидирующие позиции, стабильно вырабатывая пятую часть всего мирового урожая этой культуры.Высоким урожаям и распространению массивов посевов подсолнечника способствует и качество черноземов, и климат, и стремление сельхозпредприятий вкладывать деньги в те посевы, которые практически гарантированно принесут прибыль.

В ближайшие годы спрос на подсолнечник и продукты его переработки будет только расти, поскольку европейские страны, которые являются активными потребителями растительного масла, сокращают площади посевов подсолнечника – многие производители начинают вместе с подсолнечником выращивать технические культуры для получения биодизельного топлива. Некоторые европейские страны вводят государственные программы по стимулированию развития рынка биодизельного топлива – поэтому здесь уже появляются тенденции выращивания подсолнечника для получения не пищевых, а технических масел. В результате этого только за последние пять лет рынок реализованного подсолнечника вырос на 34%.

Подобные тенденции будут сохраняться еще несколько лет, по прогнозам специалистов в 2018 роду рынок семечек достигнет показателей почти в 50 млн. тонн (при показателе 37,6 млн. тонн в 2013 году), и Украина будет вырабатывать значительное количество как собственно семечек, так и готовой к употреблению продукции – растительного масла и топливных брикетов.

Выращивать технические культуры можно с применением разного количества химпрепаратов, однако производители отдают предпочтение тем гибридам, которые требуют минимум внимания.

Данная ситуация стимулирует селекционеров всего мира, которые предлагают новые сорта и гибриды этой культуры – устойчивые ко многим гербицидам, вредителям и к капризам погоды, высокоурожайные и практичные.

Например, именно к такому качественному посевмату относятся семена подсолнуха неома. Это гибриды французской селекции. Они устойчивые к таким гербицидам избирательного действия, как Евролайтинг, Виталайт, Импект-Дуо, а также к заболеваниям типа белой гнили, фомопсиса и фомоза, посевы обычно дают урожай более 40 центнеров с гектара даже при проявлениях засухи, так как растение имеет мощнейший корень, толерантный к поражению волчком.

Семенанеома пользуются стабильным спросом во всех регионах Украины.

семена подсолнуха неома

 

Загрузка...

Додати коментар


Захисний код
Оновити

   
© newspravda.com